1300 Receitas encontradas
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2.1/4 xícaras de chá de amêndoas moídas
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de chá de açúcar refinado peneirado
02 gemas
½ colher de chá de essência de amêndoa
½ colher de chá de suco de limão
02 colheres de sopa de geléia de damasco fervida passada pela peneira
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de chá de açúcar refinado peneirado
02 gemas
½ colher de chá de essência de amêndoa
½ colher de chá de suco de limão
02 colheres de sopa de geléia de damasco fervida passada pela peneira
Modo de Fazer:
Misture as amêndoas e os açúcares. Reserve. Em uma tigela junte a geléia de damasco,
As gemas com a essência de amêndoa e o suco de limão.
Junte à mistura de amêndoas moídas e mexa até obter uma massa firme. Conserve tampada para impedir que resseque. Use para cobrir o bolo. Adicione claras e açúcar de confeiteiro até dar o ponto.
As gemas com a essência de amêndoa e o suco de limão.
Junte à mistura de amêndoas moídas e mexa até obter uma massa firme. Conserve tampada para impedir que resseque. Use para cobrir o bolo. Adicione claras e açúcar de confeiteiro até dar o ponto.
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Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
02 colheres sopa de azeite
02 dentes de alho picado miúdo
01 cebola picada miúda
01 tablete caldo de galinha
01 colher de sopa de água
02 latas de molho de tomate sem a água
15 folhas de manjericão (05 p/ enfeitar e 10 de molho)
200 gr massa tipo: papardelli ou talharim
01 maço limpo de rúcula
03 colheres de sopa de queijo cottage
02 dentes de alho picado miúdo
01 cebola picada miúda
01 tablete caldo de galinha
01 colher de sopa de água
02 latas de molho de tomate sem a água
15 folhas de manjericão (05 p/ enfeitar e 10 de molho)
200 gr massa tipo: papardelli ou talharim
01 maço limpo de rúcula
03 colheres de sopa de queijo cottage
Modo de Fazer:
Em uma frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e o alho picado.
Deixar dourar, acrescentar a cebola e deixar refogar por alguns minutos.
Acrescentar o caldo de galinha e a água e deixe refogar, acrescente o tomate, deixe levantar fervura, colocar o manjericão e desligar.
Depois colocar a outra colher de azeite, colocar a massa para cozinhar e nos últimos 2 minutos. Acrescentar a rúcula e escorrer.
Como arrumar o prato:
Em uma travessa grande colocar a massa que está com a rúcula no meio, colocar o molho por cima, o queijo salpicado, um pouco de sal e pimenta e enfeitar com folhas de manjericão.
Rendimento: 04 porções
Valor calórico total: 160 cal.
Deixar dourar, acrescentar a cebola e deixar refogar por alguns minutos.
Acrescentar o caldo de galinha e a água e deixe refogar, acrescente o tomate, deixe levantar fervura, colocar o manjericão e desligar.
Depois colocar a outra colher de azeite, colocar a massa para cozinhar e nos últimos 2 minutos. Acrescentar a rúcula e escorrer.
Como arrumar o prato:
Em uma travessa grande colocar a massa que está com a rúcula no meio, colocar o molho por cima, o queijo salpicado, um pouco de sal e pimenta e enfeitar com folhas de manjericão.
Rendimento: 04 porções
Valor calórico total: 160 cal.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
12 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de água
04 colheres de sobremesa de glucose
03 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
02 colheres de sopa de glicerina
01 kg de açúcar impalpável peneirado
½ xícara de chá de água
04 colheres de sobremesa de glucose
03 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
02 colheres de sopa de glicerina
01 kg de açúcar impalpável peneirado
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina com a água. Acrescente a glucose, mexa bem até dissolver. Adicione a gordura e a glicerina. Junte todos os açúcares alternadamente até dar ponto. Conserve em parte tampado.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de karo
açúcar de confeiteiro até dar o ponto
essência de baunilha a gosto
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de karo
açúcar de confeiteiro até dar o ponto
essência de baunilha a gosto
Modo de Fazer:
Coloque a água na gelatina e dissolva em banho maria, ,acrescente a margarina, o karo e mexa bem. Coloque a essência e o açúcar de confeiteiro até dar o ponto.
Glacê para confeitar
1 pacote de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Bata tudo muito bem até ficar leve.
Glacê para confeitar
1 pacote de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Bata tudo muito bem até ficar leve.
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Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Pappardelle:
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 10 g. de sálvia
- 10 g. de manjericão
- 10 g. de manjericão roxo
- 10 g. de alecrim
- 10 g. de salsinha
- 10 g. de tomilho
- 10 g. de menta
- 10 g. de orégano fresco
- 1 fio de azeite
Todos as ervas devem ser ligeiramente picadas.
Molho de ervas com tomatinhos cereja vermelhos e amarelos:
- 8 colheres de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho
- 10 g. de sálvia
- 10 g. de manjericão
- 10 g. de manjericão roxo
- 10 g. de alecrim
- 10 g. de salsinha
- 10 g. de tomilho
- 10 g. de menta
- 10 g. de orégano fresco
- 140 g. de tomatinhos cereja
- 140 g. de tomatinhos pera amarelos
- Sal e pimenta branca do reino à gosto
- 200 g. de queijo parmesão regiano ralado
Todos as ervas devem ser ligeiramente picadas.
Joaninhas de tomates frescos:
- 640 g. de queijo mascarpone
- 120 g. de azeitona sem caroço e picada
- Orégano fresco picado
- 80 g. de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta branca do reino
- 6 tomates frescos pequenos
- 4 folhas frescas de uva
Para decorar:
- Folhas frescas de cebolinha francesa
- Casca de beringela cortada em círculos de 0,5 cm
- Azeitonas pretas sem caroço
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 10 g. de sálvia
- 10 g. de manjericão
- 10 g. de manjericão roxo
- 10 g. de alecrim
- 10 g. de salsinha
- 10 g. de tomilho
- 10 g. de menta
- 10 g. de orégano fresco
- 1 fio de azeite
Todos as ervas devem ser ligeiramente picadas.
Molho de ervas com tomatinhos cereja vermelhos e amarelos:
- 8 colheres de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho
- 10 g. de sálvia
- 10 g. de manjericão
- 10 g. de manjericão roxo
- 10 g. de alecrim
- 10 g. de salsinha
- 10 g. de tomilho
- 10 g. de menta
- 10 g. de orégano fresco
- 140 g. de tomatinhos cereja
- 140 g. de tomatinhos pera amarelos
- Sal e pimenta branca do reino à gosto
- 200 g. de queijo parmesão regiano ralado
Todos as ervas devem ser ligeiramente picadas.
Joaninhas de tomates frescos:
- 640 g. de queijo mascarpone
- 120 g. de azeitona sem caroço e picada
- Orégano fresco picado
- 80 g. de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta branca do reino
- 6 tomates frescos pequenos
- 4 folhas frescas de uva
Para decorar:
- Folhas frescas de cebolinha francesa
- Casca de beringela cortada em círculos de 0,5 cm
- Azeitonas pretas sem caroço
Modo de Fazer:
Massa - Pappardelle:
Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Abra com o rolo. Corte a massa no sentido do comprimento e faça finas tiras. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por aproximadamente 2 minutos.
Molho de ervas e tomates:
Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas ligeiramente picadas. Acrescente os tomatinhos cereja e pera cortados ao meio e refogue por alguns minutos.
Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve. Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente aproximadamente 1 concha da água em que a massa foi cozida.
Acrescente o queijo ralado e um pouco de azeite virgem.
Joaninhas de tomates:
Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão numa vasilha média.
Adicione azeite, sal e pimenta branca do reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.
Com a faca pequena faça um x na base dos tomates. Coloque meia panela de água para ferver. Junte os tomates e deixe por 10 segundos.
Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e corte-os ao meio.
Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de uva em cada prato.
Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva.
Faça as joaninhas. Enfeite o tomate com os círculos de casca de beringela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas.
Salpique com um pouco de sal e azeite de oliva e sirva.
Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Abra com o rolo. Corte a massa no sentido do comprimento e faça finas tiras. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por aproximadamente 2 minutos.
Molho de ervas e tomates:
Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas ligeiramente picadas. Acrescente os tomatinhos cereja e pera cortados ao meio e refogue por alguns minutos.
Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve. Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente aproximadamente 1 concha da água em que a massa foi cozida.
Acrescente o queijo ralado e um pouco de azeite virgem.
Joaninhas de tomates:
Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão numa vasilha média.
Adicione azeite, sal e pimenta branca do reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.
Com a faca pequena faça um x na base dos tomates. Coloque meia panela de água para ferver. Junte os tomates e deixe por 10 segundos.
Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e corte-os ao meio.
Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de uva em cada prato.
Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva.
Faça as joaninhas. Enfeite o tomate com os círculos de casca de beringela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas.
Salpique com um pouco de sal e azeite de oliva e sirva.
