1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
250 g. de nozes descascadas
800 g. de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher/sopa de sal
1 colher/sopa de mel
½ litro de iogurte natural
manteiga para untar
800 g. de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher/sopa de sal
1 colher/sopa de mel
½ litro de iogurte natural
manteiga para untar
Modo de Fazer:
Pique metade das nozes e misture-as com farinha, o fermento, o sal, o mel e o iogurte morno. Trabalhe a massa até que fique flexível (se for necessário, junte mais farinha). Cubra-a com um pano e deixe-a repousar em lugar quente até que dobre de volume. Sove bem a massa e estenda-a formando um retângulo. Distribua sobre ela o restante das nozes e enrole a massa. Leve ao forno e asse a 200º c por cerca de 1 hora.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•04 xícaras de chá de farinha de trigo •04 colheres de sopa de açúcar •01 colher de sopa de fermento em pó •½ colher de sopa de sal •04 colheres de sopa de manteiga •04 ovos •½ xícara de chá de leite
Modo de Fazer:
•Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga, os ovos e vá misturando com uma colher de pau e acrescentando o leite aos poucos. •Coloque em colheradas numa assadeira, sem untar em forno quente até ficarem dourados.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 g de açúcar mascavo
1 ½ xícara de leite
1 xícara de mel
4 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 colher (de chá) de: noz moscada ralada, canela em pó, cravo moído e essência de baunilha
500 g de farinha de trigo
1 ½ colher (de café) de fermento em pó
trufas de nozes
300 g de chocolate branco
300 g de chocolate ao leite
2 cálices de leite
1 cálice de bebida seca
1 colher (sopa) de essência de nozes
50 g de nozes picadas ou moídas
1 ½ xícara de leite
1 xícara de mel
4 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 colher (de chá) de: noz moscada ralada, canela em pó, cravo moído e essência de baunilha
500 g de farinha de trigo
1 ½ colher (de café) de fermento em pó
trufas de nozes
300 g de chocolate branco
300 g de chocolate ao leite
2 cálices de leite
1 cálice de bebida seca
1 colher (sopa) de essência de nozes
50 g de nozes picadas ou moídas
Modo de Fazer:
leve ao fogo o açúcar mascavo com o leite, mexendo até levantar fervura. peneire para tirar as pedrinhas de açúcar. acrescente o mel, os ovos, os condimentos e bata na batedeira na potência baixa. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e bata por mais um minuto. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte uma assadeira nº5, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos aproximadamente.
Para as trufas: Coloque o leite para aquecer e em seguida, acrescente os chocolates. Mexa até que derretam bem. Acrescente os ingredientes restantes. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve a geladeira para endurecer. Finalmente, corte o pão de mel e recheie com bolotas desta massa de chocolates, dando o formato que desejar os pedaços. Cubra também com uma calda de chocolate a seu gosto.
Para as trufas: Coloque o leite para aquecer e em seguida, acrescente os chocolates. Mexa até que derretam bem. Acrescente os ingredientes restantes. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve a geladeira para endurecer. Finalmente, corte o pão de mel e recheie com bolotas desta massa de chocolates, dando o formato que desejar os pedaços. Cubra também com uma calda de chocolate a seu gosto.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 12
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 g. de açúcar mascavo
250 ml. de leite
6 colheres/sopa de mel
3 ovos inteiros
500 g. de farinha de trigo
1 colher/chá de noz moscada ralada
cravo moído e canela em pó (1 pitada)
1 lata de leite condensado
1 colher/sopa de fermento em pó
250 g. de passas sem sementes
nozes para decorar
250 ml. de leite
6 colheres/sopa de mel
3 ovos inteiros
500 g. de farinha de trigo
1 colher/chá de noz moscada ralada
cravo moído e canela em pó (1 pitada)
1 lata de leite condensado
1 colher/sopa de fermento em pó
250 g. de passas sem sementes
nozes para decorar
Modo de Fazer:
Misture o açúcar mascavo com o leite e leve ao fogo baixo para ferver. Peneire, misture os ingredientes restantes, exceto o fermento, e bata em batedeira por 3 minutos, aproximadamente. Acrescente o fermento, mexa uma colher bem mexido. Unte uma assadeira grande com margarina e polvilhe farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por 20 minutos, aproximadamente. Desenforme frio, corte com cortadores e, em seguida, dê o banho de chocolate.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 xícara de chá de mel de boa qualidade
01 xícara (chá) de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
01 xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de açúcar mascavo
01 xícara de chá de leite frio
3.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
01 colher de chá rasa de canela em pó
01 colher de café de cravo da índia moído
01 colher de café de gengibre em pó
01 pitada de sal
01 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado noz-moscada ralada a gosto
Para Banhar:
400 gr de chocolate cobertura ao leite picado
200 gr de chocolate meio amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada
01 xícara (chá) de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
01 xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de açúcar mascavo
01 xícara de chá de leite frio
3.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
01 colher de chá rasa de canela em pó
01 colher de café de cravo da índia moído
01 colher de café de gengibre em pó
01 pitada de sal
01 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado noz-moscada ralada a gosto
Para Banhar:
400 gr de chocolate cobertura ao leite picado
200 gr de chocolate meio amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Fazer:
Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.
Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas. próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.
Modo de Preparo do banho:
Derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.
Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas. próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.
Modo de Preparo do banho:
Derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.
