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765 - PÃO DE FORMA SEM GLUTEM (SALGADO)
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

20 g de fermento biológico
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
½ xícara de chá de óleo
300 g de mandioquinha cozida
2 ovos inteiros
400 g de fécula de batata

Modo de Fazer:
Bater tudo no liqüidificador, colocar em forma de bolo inglês untada com óleo e deixar crescer por 40 minutos mais ou menos. Levar para assar em forno médio (180º).

Rendimento: 2 pães
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764 - PÃO DE ERVAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

60 gr de fermento para pão
¾ de xícara de chá de água morna
01 colher de sopa de açúcar
01 xícara de chá de leite morno
100 gr de manteiga sem sal
01 colher de sobremesa de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente

Recheio de ervas
01 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
04 colheres de sopa de um bom azeite
03 dentes de alho socados
02 xícaras de chá de salsinha verde picadinha
01 xícara de chá de cebolinha verde picada
03 colheres de sopa de manjericão fresco picado
01 colher de sopa de orégano fresco
02 ovos inteiros
sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia.
Deixe crescer até dobrar de volume, modele os pães, pincele com ovo inteiro e leve ao forno para assar.

Modo de preparo do recheio:
Doure o alho no azeite e manteiga, junte os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue quando frio.
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763 - PÃO DE CENTEIO INTEGRAL
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

250 gr de farinha de trigo
250 gr de centeio integral
25 gr de açúcar mascavo
10 gr de sal
20 gr de fermento de pão
50 gr de margarina
¼ litro de água (mais ou menos)

Modo de Fazer:
Coloque em uma bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar por 40 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

Temperatura do forno: 200º c.
Duração: 25 minutos (mais ou menos)
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762 - PÃO DE CALABRESA APIMENTADA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•500 gr de calabresa apimentada •02 kg de farinha de trigo •40 gr de fermento fresco •10 gr de sal •05 gr de açúcar •10 gr de manteiga •½ pote de iogurte natural •água morna o suficiente para dar o ponto •50 gr de farinha de milho

Modo de Fazer:
•Misture em uma pequena tigela o iogurte, sal, fermento e açúcar. Coloque na batedeira a farinha, a manteiga e acrescente o restante dos ingredientes que já estão misturados e deixe batendo por um minuto. •Coloque a calabresa em pedaços e deixe bater por mais 02 minutos acrescentando a água morna aos poucos até a massa estar em uma consistência firme. •Deixe a massa coberta descansar por 20 minutos, retire do recipiente e trabalhe a massa com as mãos e dê o formato desejado, deixe fermentar por mais 20 minutos, com um pincel passe um pouco de água por cima do pão, polvilhe farinha de milho e coloque para assar em forno médio (120º à 145º c) por 25 à 30 minutos. •Atenção em fogão doméstico para substituir o vapor dos fornos especializados, coloque uma vasilha com água e deixe ferver. Coloque a massa no forno e deixe assar.
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761 - PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 10

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

45 gr de fermento para pão
01 colher de sopa cheia de açúcar refinado
01 colher de sopa de sal
01 copo de água morna (250 ml)
01 copo de leite morno (250 ml)
250 gr de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
02 ovos inteiros ligeiramente batidos
50 gr de manteiga sem sal
½ xícara de chá de óleo de milho
01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)


Recheio:

450 gr de requeijão cremoso gelado ( de baldinho)

Variação: mistinhos de presunto e queijo

Ingredientes: (a mesma massa do pão de batata)
Recheio:
350 gr de presunto cozido fatiado
350 gr de queijo prato fatiado

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, faça os pães e coloque em assadeira sem untar e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno a 200ºc e deixe até que estejam assados e dourados por cima.

Modo de preparo mistinhos:
Abra a massa com o rolo e corte em quadrados de 5 x 5 mais ou menos, aplique uma fatia de presunto e uma de queijo por cima e enrole como rocambole. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc até que estejam dourados.
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