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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - (Tournedos à Rossini):
•04 fatias de pão redondas do tamanho dos filés •04 colheres de sopa de manteiga •04 bifes de filé mignon altos •sal e pimenta •02 colheres de sopa de vinho do porto •200 gr de patê de fígado
•04 fatias de pão redondas do tamanho dos filés •04 colheres de sopa de manteiga •04 bifes de filé mignon altos •sal e pimenta •02 colheres de sopa de vinho do porto •200 gr de patê de fígado
Modo de Fazer:
Modo de preparo da carne:
•Coloque em uma frigideira 02 colheres de sopa de manteiga (01 de cada vez) e frite as fatias de pão deixando corar. reserve. •Coloque na mesma frigideira as outras 02 colheres de manteiga (01 de cada vez) e frite os filés. Salgue e reserve. •Em um refratário e em forno morno, coloque os tournedos montados assim:
•01 fatia de pão •01 tournedos •01 fatia de patê
•Enquanto aquecem coloque na frigideira onde foram fritos os filés, as colheres de vinho do porto. Jogue sobre os filés montados e sirva imediatamente.
•Coloque em uma frigideira 02 colheres de sopa de manteiga (01 de cada vez) e frite as fatias de pão deixando corar. reserve. •Coloque na mesma frigideira as outras 02 colheres de manteiga (01 de cada vez) e frite os filés. Salgue e reserve. •Em um refratário e em forno morno, coloque os tournedos montados assim:
•01 fatia de pão •01 tournedos •01 fatia de patê
•Enquanto aquecem coloque na frigideira onde foram fritos os filés, as colheres de vinho do porto. Jogue sobre os filés montados e sirva imediatamente.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
misture bem até ficar uma farofa
Acrescente:
1 gema
1/2 pote de iogurte TOPTHERM
Recheio
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto picadinho
3 colheres de iogurte TOP THERM
orégano, cheiro verde e sal a gosto
125 gramas de manteiga
misture bem até ficar uma farofa
Acrescente:
1 gema
1/2 pote de iogurte TOPTHERM
Recheio
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto picadinho
3 colheres de iogurte TOP THERM
orégano, cheiro verde e sal a gosto
Modo de Fazer:
Amasse muito bem todos os ingredientes, abra as forminhas (sem untar), fure com o garfo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes e recheie as tortinhas. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Misture bem todos os ingredientes e recheie as tortinhas. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
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Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa crocante
- 175g farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 100g de manteiga sem sal gelada e picada
- 2 colheres (sobremesa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal Creme de laranja
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro e fresco
- 10 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de licor curaçao
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas
Cobertura
- 200g de chocolate cobertura ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- ½ lata creme de leite sem o soro
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de laranja
Complemento
- 1 vidro de geléia de laranja (250g)
- 175g farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 100g de manteiga sem sal gelada e picada
- 2 colheres (sobremesa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal Creme de laranja
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro e fresco
- 10 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de licor curaçao
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas
Cobertura
- 200g de chocolate cobertura ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- ½ lata creme de leite sem o soro
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de laranja
Complemento
- 1 vidro de geléia de laranja (250g)
Modo de Fazer:
Massa crocante
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve a geladeira por 20 minutos e empregue.
Creme de laranja - Recheio
Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.
Complemento
Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue.
Montagem das tortinhas
Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas e firmes. Deixe esfriar completamente quanto então, coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalize com a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bico pitanga médio. Sirva gelada.
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve a geladeira por 20 minutos e empregue.
Creme de laranja - Recheio
Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.
Complemento
Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue.
Montagem das tortinhas
Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas e firmes. Deixe esfriar completamente quanto então, coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalize com a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bico pitanga médio. Sirva gelada.
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Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (massa)
1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial (bem cheias)
3/4 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
01 colher de sopa de chocolate em pó
100 gr de manteiga gelada sem sal
01 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
100 gr de ameixas pretas ou damascos cozidos em água e açúcar e picados
100 gr de nozes bem picadinhas
Cobertura:
04 ovos inteiros (de tamanho médio)
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de farinha de trigo especial
04 colheres de sopa de achocolatado
04 colheres de sopa de licor de cacau
01 colher de café de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
100 gr de chocolate meio amargo picado
1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial (bem cheias)
3/4 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
01 colher de sopa de chocolate em pó
100 gr de manteiga gelada sem sal
01 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
100 gr de ameixas pretas ou damascos cozidos em água e açúcar e picados
100 gr de nozes bem picadinhas
Cobertura:
04 ovos inteiros (de tamanho médio)
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de farinha de trigo especial
04 colheres de sopa de achocolatado
04 colheres de sopa de licor de cacau
01 colher de café de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
100 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em um pirex e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e reserve.
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta. À parte, peneire todos os demais ingredientes (secos) e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente. Desligue a batedeira e monte a torta.
Montagem da torta:
Unte uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, aplique 3/4 da massa (farofa), apertando muito bem. Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique as 100 gr de chocolate meio amargo picado.
Finalmente, salpique o 1/4 restante da farofa (que estava reservada) e leve a torta ao forno à temperatura de 180ªc por 25 a 30 minutos aproximadamente. É deliciosa.
Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas.
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta. À parte, peneire todos os demais ingredientes (secos) e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente. Desligue a batedeira e monte a torta.
Montagem da torta:
Unte uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, aplique 3/4 da massa (farofa), apertando muito bem. Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique as 100 gr de chocolate meio amargo picado.
Finalmente, salpique o 1/4 restante da farofa (que estava reservada) e leve a torta ao forno à temperatura de 180ªc por 25 a 30 minutos aproximadamente. É deliciosa.
Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas.
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Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 pacote de pão de forma, sem casca
500ml de leite
500ml de creme de leite fresco
06 gemas
04 ovos
200gr de açúcar
Baunilha
100gr de bananas passas
100gr de uvas passas
Rum para hidratar
Ingredientes (calda):
250ml de suco de maracujá
250ml de água
60gr de açúcar
1 colher de sopa de maizena
75ml de vinho branco
500ml de leite
500ml de creme de leite fresco
06 gemas
04 ovos
200gr de açúcar
Baunilha
100gr de bananas passas
100gr de uvas passas
Rum para hidratar
Ingredientes (calda):
250ml de suco de maracujá
250ml de água
60gr de açúcar
1 colher de sopa de maizena
75ml de vinho branco
Modo de Fazer:
Preparar a forma com papel manteiga no fundo e manteiga nas laterais. Misturar as gemas, o açúcar e os ovos. Ferver o leite, o creme de leite e a baunilha.
Jogar sobre o creme de gemas. Misturar bem. Reservar.
Colocar uma fatia de pão no fundo da forma e fazer uma camada com a banana e a uva passa. Jogar o creme por cima, na altura das frutas. Alternar as camadas até preencher. Fechar com a fatia de pão.
Levar em banho-maria a 170º, durante 40 minutos. Verificar o cozimento com uma faca.
Retirar da forma já frio, e montar o prato.
Modo de Preparo (calda):
Levar ao fogo, o açúcar e a água. Ao ferver, adicionar o vinho. Corrigir a acidez. Engrossar com maizena diluída.
Jogar sobre o creme de gemas. Misturar bem. Reservar.
Colocar uma fatia de pão no fundo da forma e fazer uma camada com a banana e a uva passa. Jogar o creme por cima, na altura das frutas. Alternar as camadas até preencher. Fechar com a fatia de pão.
Levar em banho-maria a 170º, durante 40 minutos. Verificar o cozimento com uma faca.
Retirar da forma já frio, e montar o prato.
Modo de Preparo (calda):
Levar ao fogo, o açúcar e a água. Ao ferver, adicionar o vinho. Corrigir a acidez. Engrossar com maizena diluída.
