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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•50 gr de fermento biológico •01 colher de sopa de açúcar •01 xícara de chá de leite •01 xícara de chá de água •100 gr de margarina •04 colheres de sopa de vinagre branco •02 ovos • Aproximadamente 500 gr de farinha de trigo
Recheio:
•300 gr de lingüiça calabresa moída •300 gr de muzzarela moída •02 tomates picadinhos •02 dentes de alho picados •Folhinhas de manjericão •Sal e pimenta a gosto
Recheio:
•300 gr de lingüiça calabresa moída •300 gr de muzzarela moída •02 tomates picadinhos •02 dentes de alho picados •Folhinhas de manjericão •Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
•Coloque o fermento em uma tigela, desmanche com o açúcar, junte ½ copo de leite e 01 xícara de chá de farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos. •Acrescente os demais ingredientes sendo que a farinha aos poucos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. •Deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, coloque o recheio, dobre e frite em bastante óleo quente.
Modo de preparo do recheio:
•Misture todos os ingredientes e empregue.
Modo de preparo do recheio:
•Misture todos os ingredientes e empregue.
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Categoria: Entradas
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes dos blinis:
20 gr de fermento fleishmann
3 ½ copos de leite morno
300 gr de farinha de trigo
04 gemas
03 claras em neve
01 copo de creme de leite ligeiramente batido
sal
01 colher de sopa de manteiga (mais ou menos)
20 gr de fermento fleishmann
3 ½ copos de leite morno
300 gr de farinha de trigo
04 gemas
03 claras em neve
01 copo de creme de leite ligeiramente batido
sal
01 colher de sopa de manteiga (mais ou menos)
Modo de Fazer:
Modo de preparo dos blinis:
Amasse o fermento com meio copo de leite morno e 50 gr. De farinha de trigo.
Cubra e deixe descansar por 2 horas.
Junte 200 gr de farinha, 3 copos de leite morno, e as gemas.
Por fim junte as claras em neve, e o creme de leite. Descanse meia hora.
Obs: blinis são pequenas panquecas que acompanham caviar de salmon e salmon em fatias finas, com ovos cozidos passados pela peneira, cebolinha picadinha em cima e um creme azedo que é: .
Amasse o fermento com meio copo de leite morno e 50 gr. De farinha de trigo.
Cubra e deixe descansar por 2 horas.
Junte 200 gr de farinha, 3 copos de leite morno, e as gemas.
Por fim junte as claras em neve, e o creme de leite. Descanse meia hora.
Obs: blinis são pequenas panquecas que acompanham caviar de salmon e salmon em fatias finas, com ovos cozidos passados pela peneira, cebolinha picadinha em cima e um creme azedo que é: .
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 xícara de chá de farinha de trigo
¾ xícara de chá de leite
02 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
01 colher de sopa de óleo
01 ovo
Manteiga para fritar (frigideira de teflon pequena)
¾ xícara de chá de leite
02 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
01 colher de sopa de óleo
01 ovo
Manteiga para fritar (frigideira de teflon pequena)
Modo de Fazer:
Bata os ingredientes com um batedor. Frite as panquecas e frigideira bem quente untada com manteiga.
Cobertura da panqueca: doce de leite, geléia ou xarope doce tipo karo, mel - (só para servir e ficar bonito).
Cobertura da panqueca: doce de leite, geléia ou xarope doce tipo karo, mel - (só para servir e ficar bonito).
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
04 batatas grandes
01 xícara de chá farinha de trigo (100 gr)
04 ovos
1.1/2 copo (tipo requeijão) de leite (375 ml)
Sal a gosto
Recheio e cobertura:
01 colher de sopa rasa de manteiga
100 gr de cogumelos fatiados
250 gr de presunto fatiado e picadinho
01 maçã descascada e picada
Creme de queijo para a cobertura:
01 colher de sopa rasa de manteiga
02 colheres de sopa de cebola picada
01 colher sopa rasa de farinha de trigo
320 ml de leite
150 gr de queijo cheddar ralado
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
01 xícara de chá farinha de trigo (100 gr)
04 ovos
1.1/2 copo (tipo requeijão) de leite (375 ml)
Sal a gosto
Recheio e cobertura:
01 colher de sopa rasa de manteiga
100 gr de cogumelos fatiados
250 gr de presunto fatiado e picadinho
01 maçã descascada e picada
Creme de queijo para a cobertura:
01 colher de sopa rasa de manteiga
02 colheres de sopa de cebola picada
01 colher sopa rasa de farinha de trigo
320 ml de leite
150 gr de queijo cheddar ralado
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas "al dente" em água salgada (mais ou menos 10 min.).
Escorra bem e rale em ralo grosso.
Bata ovos, farinha e leite no liquidificador e misture as batatas raladas misturando bem.
Prove o sal e, se precisar, faça a correção do mesmo.
Unte levemente uma frigideira, deixe aquecer, e coloque uma porção da mistura de forma que preencha todo o fundo da mesma.
Espere dourar e vire para que doure do outro lado também.
Mantenha-as aquecidas até terminar toda a massa.
Preparo do recheio:
Derreta a manteiga, junte os demais ingredientes, mexendo levemente.
Distribua o recheio sobre os discos das pankecas prontas.
Obs: você pode substituir o presunto por peito de frango (cozido) e desfiado.
Modo de preparo do creme:
Derreter a manteiga e frite a cebola, deixando dourar levemente.
Então leve ao liquidificador juntamente com o leite e a farinha, de uma leve batida e volte tudo ao fogo para engrossar.
Fora do fogo, junte o queijo e a noz moscada, mexendo até o queijo derreter.
Sirva sobre as pankekas "abertas" já recheadas, para acompanhar uma deliciosa salada de folhas verdes.
Escorra bem e rale em ralo grosso.
Bata ovos, farinha e leite no liquidificador e misture as batatas raladas misturando bem.
Prove o sal e, se precisar, faça a correção do mesmo.
Unte levemente uma frigideira, deixe aquecer, e coloque uma porção da mistura de forma que preencha todo o fundo da mesma.
Espere dourar e vire para que doure do outro lado também.
Mantenha-as aquecidas até terminar toda a massa.
Preparo do recheio:
Derreta a manteiga, junte os demais ingredientes, mexendo levemente.
Distribua o recheio sobre os discos das pankecas prontas.
Obs: você pode substituir o presunto por peito de frango (cozido) e desfiado.
Modo de preparo do creme:
Derreter a manteiga e frite a cebola, deixando dourar levemente.
Então leve ao liquidificador juntamente com o leite e a farinha, de uma leve batida e volte tudo ao fogo para engrossar.
Fora do fogo, junte o queijo e a noz moscada, mexendo até o queijo derreter.
Sirva sobre as pankekas "abertas" já recheadas, para acompanhar uma deliciosa salada de folhas verdes.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 ½ xícara/chá de leite
2 colheres/sopa de margarina
2 colheres/sopa de farinha de trigo
2 colheres/sopa de açúcar
1 colher/sopa de sal
1 tablete de fermento biológico
Massa
1 k. de farinha de trigo
1 fatia de abacaxi picado
200 gr. de azeitonas pretas e verdes
100 gr. de bacon picado
200 gr. de peito de peru defumado picado
1 colher/sopa de alho amassado
2 colheres/sopa de margarina
2 colheres/sopa de farinha de trigo
2 colheres/sopa de açúcar
1 colher/sopa de sal
1 tablete de fermento biológico
Massa
1 k. de farinha de trigo
1 fatia de abacaxi picado
200 gr. de azeitonas pretas e verdes
100 gr. de bacon picado
200 gr. de peito de peru defumado picado
1 colher/sopa de alho amassado
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da primeira parte da receita no liqüidificador. Em seguida e pela ordem, vá colocando na tigela da batedeira o creme do fermento, a farinha de trigo (comece a misturar), o abacaxi picado, as azeitonas, o bacon, o peito de peru e o alho amassado. Bata tudo muito bem por 10 minutos, aproximadamente. Depois, deposite a massa na panela de pressão (sem a válvula) e leve ao fogo por 20 minutos. Em seguida, vire o panetone e volte ao fogo por mais 10 minutos, para assar dos dois lados.
