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750 - PANETONE LIGHT
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

5 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de adoçante em pó granular
1 xícara (café) de leite desnatado morno

Para a massa:
120 gr de margarina light
5 ovos
1 lata de creme de leite light
7 colheres de sopa de adoçante em pó granular
sal
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa de baunilha
½ xícara de chá de uva passa
1 xícara de chá de pêra seca picada
1 xícara de chá de damasco seco picado

Modo de Fazer:
Massa de fermentação
Esfarele bem o fermento e junte a farinha, o adoçante e o leite morno.
Deixe descansar tampado com filme plástico, por 30 minutos.

Massa do panetone
Bata a maisena e o creme de leite e reserve. Bata os ovos, junte o sal, o adoçante, as raspas de limão, laranja e baunilha. Mexa bem, em seguida, junte a massa já fermentada (massa) e 3 xícaras de chá de farinha de trigo. Vá mexendo lentamente, em seguida, acrescente a mistura de margarina e creme de leite e vá incorporando a massa. Em seguida, acrescente o restante da farinha e vá trabalhando a massa por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, abra bem a massa e coloque as frutas secas, misture mais um pouco e corte um pouco de massa para colocar nas forminhas. Deixe crescer mais 20 minutos e, em seguida, leve ao forno médio por 15 minutos e depois ao forno baixo (150º C) por mais 45 minutos.

Rendimento: 13 panetones pequenos
V.C.T.: 386 / panetone
Tradicional: 723 cal.
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749 - PANETONE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Bater no liquidificador:
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de água
7 tabletes de fermento
2 xícaras de chá de açúcar
7 gemas
200 grs de margarina

Modo de Fazer:
Colocar em uma gamela e adicionar aos poucos 1 k e 200 grs de farinha de trigo, sovar. Colocar em seguida as frutas criztalizadas: 300 grs de passas e 300 grs de futas cristalizadas. Colocar em formas descartáveis para panetone de ½ cada - total 6 formas. Deixar crescer até dobrar de volume, pincelar com gemas misturada em um pouco de margarina e levar ao forno.
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748 - PANELA DE MASSA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 colher de sopa de açúcar
4 tablete s fermento para pão
2/4 de xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
100 g. De margarina
Mais ou menos 7 xícaras de chá de farinha de trigo, até dar ponto na massa
1 gema par pincela a cesta

Modo de Fazer:
Coloque a água e o leite numa panela e leve ao fogo até ferver, desligue retire do fogo e coloque a margarina. Em outro recipiente desmanche o fermento com açúcar misture no leite já morno. Bata os ovos levemente e junte ao leite, vá colocando a farinha de trigo até desgrudar da mão. Deixe a massa descansar de 15 à 20 minutos, depois abrir a massa e
montar encima de um pirex redondo untado e polvilhado com farinha de trigo. Pincele com ovo e leve para assar decore a gosto
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747 - PAMONHA ASSADA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

05 espigas de milho (grandes)
10 colheres de sopa de açúcar
04 ovos
01 litro de leite
01 copão (250 ml) de queijo fresco (picado, ralado no ralo grosso)

Modo de Fazer:
Com a ajuda de uma faca, retire todo o milho do sabugo, vá batendo o milho com o leite no liquidificador. Depois de batido, jogue na peneira para ficar só o caldo. Volte o milho da peneira ao liquidificador com o restante do leite, depois passe novamente na peneira o caldo, que ficou. Leve ao liquidificador com o açúcar e os ovos, bata mais um pouco para misturar. Despeje num pirex, acrescente o queijo fresco e leve ao forno (médio) por ½ hora mais ou menos.
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746 - PALITO DE RICOTA COM QUEIJO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (1ª parte):
500 gr de farinha de trigo
500 gr de ricota
500 gr de manteiga
01 pitada de sal
Orégano a gosto
Ingredientes - (2ª parte):
500 gr de queijo parmesão ralado v

Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes da primeira parte para a batedeira e bata até formar uma massa. Polvilhe a mesa com farinha de trigo, coloque a massa estendendo-a com um rolo numa espessura de ½ cm. Coloque-a numa assadeira untada, corte-a em palitinhos, pincele com ovos batidos e jogue por cima queijo ralado. Após tudo pronto, leve-a para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 200 graus
Duração do forno: 10 a 15 minutos
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