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710 - MOUSSE ESPECIAL DE LIMÃO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Mousse Doce
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2.½ xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de maizena
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar comum
1 colher de chá de raspas de limão
1 xícara de chá de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 claras (com ½ xícara de açúcar)

Calda para mousse
3 maçãs em fatias (colocar as maçãs na água com gotas de limão)
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de açúcar comum
1 xícara de chá de suco de laranja

Modo de Fazer:
Misture o leite, a maizena e as gemas. Junte 1 xícara de açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente a gelatina, previamente amolecida em 3 colheres de sopa de água fria e misture bem. Junte o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e bata bem. Misture delicadamente ao creme reservado. Coloque em uma forma redonda (média) untada e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes com ½ xícara de chá de água e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e bata no liqüidificador. Sirva sobre a mousse.
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709 - MOUSSE DOURADA AO CROCANTE DE LARANJA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes: (mousse de laranja)
04 gemas passadas pela peneira
03 claras batidas em neve
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de chá de suco de laranja coado
03 colheres de sopa de suco de limão
Raspa de 01 laranja grande
Raspa de 01 limão pequeno
1/3 xícara chá de licor curaçao
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Crocante de laranja:
01 xícara chá de açúcar refinado
½ xícara chá de nozes picadinhas
02 colheres de sopa de leite em pó
01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas

Molho de chocolate:
200 gr de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite com o soro
¼ xícara chá de licor curaçao
01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja a gosto

Modo de Fazer:
Modo de preparar a mousse
Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. Leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo. Em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. Quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes, misturando delicadamente. Coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. Desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.

Modo de preparo do crocante:
Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. Quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.

Modo de preparo do molho:
Derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Junte os demais ingredientes e empregue frio sobre a mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.
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708 - MOUSSE DOCE DE LEITE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Mousse Doce
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

12 gr de gelatina branca sem sabor
01 lata de doce de leite cremoso
01 lata de creme de leite
03 ovos

Modo de Fazer:
Dilua a gelatina em 05 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, para dissolver bem.
Junte com o doce de leite e o creme de leite, bata as claras em neve ainda batendo, acrescente as gemas.
Misture levemente os dois cremes.
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707 - MOUSSE DE TOMATE SECO C/ SALADA DE VERÃO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Saladas
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

750 ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 pacotes de 15 gr cada de gelatina em pó sem sabor branca
1 pacote de 15 gr de gelatina sem sabor vermelha
2 colheres sopa bem cheias de cebola processada ou ralada
1 colher sopa de ervas secas (de provence se possível)
sal e pimenta

Ingredientes da salada
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finíssimas
2 xícaras de rúcula cortada em tiras finíssimas
2 xícaras de lascas de alcachofra
1 xícara de tomate cereja ou comum cortado
½ xícara de pistache
½ xícara de castanha do pará
½ xícara de damasco seco cortado

Modo de Fazer:
Misture a gelatina na xícara de leite e deixe amolecer um pouco (mais ou menos 3 minutos)
Leve ao banho-maria para dissolver bem.
Coloque numa bacia o creme de leite, tomate processado, cebola, sal e pimenta e as ervas de provence. Misture bem, coe sobre essa mistura a gelatina dissolvida, pouco a pouco misturando completamente.
Unte uma forma com azeite, coloque a mousse e leve para gelar de um dia para outro.

Modo de preparar a salada
Bata num vidro o azeite, limão, sal, pimenta mostarda e água.
Misture todos os demais ingredientes numa vasilha, coloque em volta da mousse e regue na hora de servir com o molho.
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706 - MOUSSE DE TOMATE SECO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Mousse Salgado
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

02 xícaras de chá de creme de leite
½ xícara de chá de maionese
01 dente de alho socado
150 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
200 gr de tomates secos e temperados
01 colher de sopa de catchup
01 colher de sobremesa de molho inglês
sal, orégano e molho de pimenta a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água
02 claras batidas em neve

Casquinhas de Torteletes:
200 gr de farinha de trigo peneirada
100 gr de amido de milho
50 gr de banha ou gordura vegetal
50 gr de manteiga sem sal
01 gema
1/3 xícara de chá de leite
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto as claras em neve.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente, provando os temperos. Coloque em forma levemente untada com óleo de milho ou coloque nas casquinhas já assadas (receita abaixo).
Leve à geladeira por 4 horas aproximadamente, desenforme e decore a gosto.

Modo de preparo da casquinha:
Misture o leite com a gema e reserve. À parte, coloque todos os ingredientes num pirex, abra uma cavidade e vá acrescentando a mistura de leite e gema e amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre pequenas forminhas de torteletes e leve ao forno a 180º c por 15 minutos mais ou menos. Desenforme ainda morno e empregue.
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