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Categoria: Mousse Doce
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2.½ xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de maizena
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar comum
1 colher de chá de raspas de limão
1 xícara de chá de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 claras (com ½ xícara de açúcar)
Calda para mousse
3 maçãs em fatias (colocar as maçãs na água com gotas de limão)
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de açúcar comum
1 xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de maizena
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar comum
1 colher de chá de raspas de limão
1 xícara de chá de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 claras (com ½ xícara de açúcar)
Calda para mousse
3 maçãs em fatias (colocar as maçãs na água com gotas de limão)
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de açúcar comum
1 xícara de chá de suco de laranja
Modo de Fazer:
Misture o leite, a maizena e as gemas. Junte 1 xícara de açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente a gelatina, previamente amolecida em 3 colheres de sopa de água fria e misture bem. Junte o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e bata bem. Misture delicadamente ao creme reservado. Coloque em uma forma redonda (média) untada e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes com ½ xícara de chá de água e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e bata no liqüidificador. Sirva sobre a mousse.
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes com ½ xícara de chá de água e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e bata no liqüidificador. Sirva sobre a mousse.
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Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (mousse de laranja)
04 gemas passadas pela peneira
03 claras batidas em neve
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de chá de suco de laranja coado
03 colheres de sopa de suco de limão
Raspa de 01 laranja grande
Raspa de 01 limão pequeno
1/3 xícara chá de licor curaçao
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Crocante de laranja:
01 xícara chá de açúcar refinado
½ xícara chá de nozes picadinhas
02 colheres de sopa de leite em pó
01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas
Molho de chocolate:
200 gr de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite com o soro
¼ xícara chá de licor curaçao
01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja a gosto
04 gemas passadas pela peneira
03 claras batidas em neve
01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de chá de suco de laranja coado
03 colheres de sopa de suco de limão
Raspa de 01 laranja grande
Raspa de 01 limão pequeno
1/3 xícara chá de licor curaçao
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Crocante de laranja:
01 xícara chá de açúcar refinado
½ xícara chá de nozes picadinhas
02 colheres de sopa de leite em pó
01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas
Molho de chocolate:
200 gr de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite com o soro
¼ xícara chá de licor curaçao
01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja a gosto
Modo de Fazer:
Modo de preparar a mousse
Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. Leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo. Em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. Quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes, misturando delicadamente. Coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. Desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.
Modo de preparo do crocante:
Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. Quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.
Modo de preparo do molho:
Derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Junte os demais ingredientes e empregue frio sobre a mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. Leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo. Em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. Quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes, misturando delicadamente. Coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. Desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.
Modo de preparo do crocante:
Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. Quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.
Modo de preparo do molho:
Derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Junte os demais ingredientes e empregue frio sobre a mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.
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Categoria: Mousse Doce
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
12 gr de gelatina branca sem sabor
01 lata de doce de leite cremoso
01 lata de creme de leite
03 ovos
01 lata de doce de leite cremoso
01 lata de creme de leite
03 ovos
Modo de Fazer:
Dilua a gelatina em 05 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, para dissolver bem.
Junte com o doce de leite e o creme de leite, bata as claras em neve ainda batendo, acrescente as gemas.
Misture levemente os dois cremes.
Junte com o doce de leite e o creme de leite, bata as claras em neve ainda batendo, acrescente as gemas.
Misture levemente os dois cremes.
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Categoria: Saladas
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
750 ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 pacotes de 15 gr cada de gelatina em pó sem sabor branca
1 pacote de 15 gr de gelatina sem sabor vermelha
2 colheres sopa bem cheias de cebola processada ou ralada
1 colher sopa de ervas secas (de provence se possível)
sal e pimenta
Ingredientes da salada
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finíssimas
2 xícaras de rúcula cortada em tiras finíssimas
2 xícaras de lascas de alcachofra
1 xícara de tomate cereja ou comum cortado
½ xícara de pistache
½ xícara de castanha do pará
½ xícara de damasco seco cortado
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 pacotes de 15 gr cada de gelatina em pó sem sabor branca
1 pacote de 15 gr de gelatina sem sabor vermelha
2 colheres sopa bem cheias de cebola processada ou ralada
1 colher sopa de ervas secas (de provence se possível)
sal e pimenta
Ingredientes da salada
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finíssimas
2 xícaras de rúcula cortada em tiras finíssimas
2 xícaras de lascas de alcachofra
1 xícara de tomate cereja ou comum cortado
½ xícara de pistache
½ xícara de castanha do pará
½ xícara de damasco seco cortado
Modo de Fazer:
Misture a gelatina na xícara de leite e deixe amolecer um pouco (mais ou menos 3 minutos)
Leve ao banho-maria para dissolver bem.
Coloque numa bacia o creme de leite, tomate processado, cebola, sal e pimenta e as ervas de provence. Misture bem, coe sobre essa mistura a gelatina dissolvida, pouco a pouco misturando completamente.
Unte uma forma com azeite, coloque a mousse e leve para gelar de um dia para outro.
Modo de preparar a salada
Bata num vidro o azeite, limão, sal, pimenta mostarda e água.
Misture todos os demais ingredientes numa vasilha, coloque em volta da mousse e regue na hora de servir com o molho.
Leve ao banho-maria para dissolver bem.
Coloque numa bacia o creme de leite, tomate processado, cebola, sal e pimenta e as ervas de provence. Misture bem, coe sobre essa mistura a gelatina dissolvida, pouco a pouco misturando completamente.
Unte uma forma com azeite, coloque a mousse e leve para gelar de um dia para outro.
Modo de preparar a salada
Bata num vidro o azeite, limão, sal, pimenta mostarda e água.
Misture todos os demais ingredientes numa vasilha, coloque em volta da mousse e regue na hora de servir com o molho.
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Categoria: Mousse Salgado
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
02 xícaras de chá de creme de leite
½ xícara de chá de maionese
01 dente de alho socado
150 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
200 gr de tomates secos e temperados
01 colher de sopa de catchup
01 colher de sobremesa de molho inglês
sal, orégano e molho de pimenta a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água
02 claras batidas em neve
Casquinhas de Torteletes:
200 gr de farinha de trigo peneirada
100 gr de amido de milho
50 gr de banha ou gordura vegetal
50 gr de manteiga sem sal
01 gema
1/3 xícara de chá de leite
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
½ xícara de chá de maionese
01 dente de alho socado
150 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
200 gr de tomates secos e temperados
01 colher de sopa de catchup
01 colher de sobremesa de molho inglês
sal, orégano e molho de pimenta a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água
02 claras batidas em neve
Casquinhas de Torteletes:
200 gr de farinha de trigo peneirada
100 gr de amido de milho
50 gr de banha ou gordura vegetal
50 gr de manteiga sem sal
01 gema
1/3 xícara de chá de leite
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto as claras em neve.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente, provando os temperos. Coloque em forma levemente untada com óleo de milho ou coloque nas casquinhas já assadas (receita abaixo).
Leve à geladeira por 4 horas aproximadamente, desenforme e decore a gosto.
Modo de preparo da casquinha:
Misture o leite com a gema e reserve. À parte, coloque todos os ingredientes num pirex, abra uma cavidade e vá acrescentando a mistura de leite e gema e amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre pequenas forminhas de torteletes e leve ao forno a 180º c por 15 minutos mais ou menos. Desenforme ainda morno e empregue.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente, provando os temperos. Coloque em forma levemente untada com óleo de milho ou coloque nas casquinhas já assadas (receita abaixo).
Leve à geladeira por 4 horas aproximadamente, desenforme e decore a gosto.
Modo de preparo da casquinha:
Misture o leite com a gema e reserve. À parte, coloque todos os ingredientes num pirex, abra uma cavidade e vá acrescentando a mistura de leite e gema e amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre pequenas forminhas de torteletes e leve ao forno a 180º c por 15 minutos mais ou menos. Desenforme ainda morno e empregue.
