logoartefesta

1300 Receitas encontradas

685 - MOUSSE ABACATE C/ ALHO PORRÓ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Entradas
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

700 gr de abacate processado ou peneirado
01 xícara de chá de creme de leite fresco
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
suco de 2 limões
sal e pimenta
01 xícara de café de cebolinha bem picada
750 gr de alho-porró (somente a parte branca)
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de pimenta doce

Modo de Fazer:
Coloque a gelatina de molho no creme de leite frio por 3 minutos.
Enquanto isso, frite o alho-porró na manteiga sem dourar, apenas para murchar.
Reserve. Junte a pimenta-doce.
Misture o abacate com o limão, tempere a gosto com sal e pimenta e junte o creme de leite misturado à gelatina.
Por último, coloque a cebolinha muitíssimo picada, unte uma forma em anel com azeite de oliva.
Coloque uma camada de creme de abacate, uma de alho-porró sucessivamente.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, desenforme e coloque no orifício o kanikama.

Ingredientes do Molho:
02 pacotes ou 400 gr de kanikama
250 gr de maionese de preferência feita em casa
01 xícara de café de creme de leite
02 colheres de catchup
02 colheres de mostarda
03 colheres de cebola processada
03 colheres de conhaque

Modo de Preparo do molho:
Corte os toletes de kanikama em pedaços de 01 cm. Reserve. Misture os demais ingredientes batendo com um batedor de arame ou 2 garfos. Junte o kanikama e acompanhe a mousse de abacate.

Obs.: esta receita é suficiente para 08 pessoas.
Banner Zuuc
684 - MOUSSAKÁ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Verduras
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

4 a 5 beringelas médias
½ kg de batata (cortada de comprido e frita)
½ kg carne moída de primeira
2 a 3 tomates maduros picados
01 xícara de chá de azeite
02 cebolas médias picadas
01 folha de louro
01 pitada de noz-moscada moída
cravo
casca de uma laranja
01 pedaço de canela em pau

ingredientes para o creme bechamel:
01 xícara de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de leite quente
01 xícara de chá de manteiga
02 ovos batidos
02 tabletes de caldo de galinha
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal
pimenta do reino
noz moscada moída

Modo de Fazer:
Preparação da beringela: lavá-las, cortá-las em fatias de comprido, e deixar 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugar, enfarinhar e fritar em azeite quente até dourar. Reservar.

Preparação da carne moída:

Esquentar o azeite na panela, dourar a cebola, colocar a carne moída e mexer por 10 minutos. Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta do reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja. Deixe cozinhar por 30 minutos e retirar no final a canela e a casca de laranja. Reservar.

Preparação do creme bechamel:
Em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver. Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta.
Adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente. No final adicione o queijo ralado e desligue o fogo. Reservar.

Montagem do moussaká:
Unte uma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de beringela, uma de batata frita, uma de carne, uma de beringela, uma de batata, queijo ralado,
Cobre-se com creme bechamel e queijo ralado por cima.
Gratinar no forno. Servir com arroz a grega.

rendimento: 5 a 6 pessoas.
Banner Zuuc
683 - MOUSSAKA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Verduras
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Básico
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de berinjela
½kg de carne moída (patinho ou alcatra)
½kg de batata (cortada em rodelas e fritas)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 tomates maduros
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 cravos
1 pau de canela
2 folhas de louro

Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Fazer:
Básico
Aqueça o óleo numa panela e frite bem a carne moída. Coloque a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o cravo, a canela as folhas de louro e faça um refogado. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Reserve.
Pegue a berinjela limpa e com pouca casca, corte em fatias de 1 cm e deixe de molho na água com duas colheres (sopa) de sal durante duas horas. Escorra a água, seque a berinjela e frite em óleo bem quente. Retire o excesso da fritura em papel absorvente.

Molho branco
Bata os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar com a manteiga e a farinha.

Montagem
Numa travessa, coloque uma camada de berinjela, polvilhe queijo ralado, uma camada de carne moída, uma camada de batatas em rodelas e por último o molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos, até dourar.
Banner Zuuc
682 - MORANGUINHO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Docinhos
SubCategoria:
Rendimento: 40

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina rasa
1 pacote de coco ralado 100 gr.
4 colheres (sopa) de gelatina de morango dissolva em 2 colheres (sopa) de água quente.

Modo de Fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela grossa e mexendo sempre até desgrudar da panela. Unte um prato com margarina e deixe esfriar.

Para modelar

Ingredientes:
Açúcar cristal, corante vermelho e pasta para forrar bolo na cor verde.
Banner Zuuc
681 - MOQUECA DE SALMÃO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

6 postas de salmão fresco
1 copo de vinho branco seco
1 copo de caldo de galinha
1 copo de leite de coco
6 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho bem esmagados
1 cebola em rodelas finas
Pimenta-do-reino branca moída
1 colher/sobremesa de farinha de trigo
1 colher/sopa de extrato de tomate
1 colher/chá de açúcar
Sal a gosto
1 folha de louro
1 pimentão picado
1 amarrado de salsa, coentro,estragão e cebolinha
2 colheres/sopa de alcaparras
3 colheres/sopa de manteiga
4 colheres/sopa de azeite.

Modo de Fazer:
Coloque as postas de peixe em um refratário e tempere com sal, fondor e pimenta a gosto. Regue com vinho e deixe repousar po 1 hora. Vire as postas uma vez ou outra, a fim de tomar bem o gosto. Para o molho, doure a cebola e o alho em uma colher de manteiga com o azeite. Junte os tomates e o pimentão, refogue muito bem e acrescente o extrato de tomate, o açúcar e o amarrado de cheiros verdes. Após ferver por uns 5 minutos, junte o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe permanecer em fogo baixo, até obter um molho saboroso. Feito isso, retire do fogo, deixe esfriar(retire os cheiros verdes) e bata no liquidificados junto com a farinha e o leite de coco. Passe pela peneira fina e reserve. Leve uma panela ao fogo brando (frigideira),
deite o restante da manteiga e, assim que derreter, coloque as postas de salmão ( sem o vinho). Refogue um pouco e junte o vinho do tempero. Deixe refogar até evaporar. Depois, junte o molho e as alcaparras. Deixe cozinhar até que, introduzindo um garfo, o peixe esteja cozido ao ponto. Com cuidado e com auxílio de uma espátula, transfira as postas de peixe para uma travessa e sirva com arroz branco.
Banner Zuuc