logoartefesta

1300 Receitas encontradas

660 - MOLHO BÁSICO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Molhos
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Molho básico
Ingredientes
2 kg de tomates maduros passados no liqüidificador
1 copo de azeite de oliva
100 g. de bacon cortados em pedacinhos
10 dentes de alho picados
20 folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Molho do sul da Itália
Ingredientes
2 berinjelas pequenas
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
100 g de azeitona preta sem caroço
1 copo de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 filezinho de anchova dessalgada (opcional)
1 colher de café de peperoncino ( pimenta calabresa seca)

Modo de Fazer:
Modo de preparar o molho básico:
1.Coloque numa panela o azeite e nele o bacon.
2.Quando estiver crocante, junte o alho e deixe fritar um pouco.
3.Junte os tomates e deixe cozinhar 45 minutos.
4.No último momento junte o manjericão e deixe 5 minutos.

Molho de polpetini:
Faça pequeninas almôndegas (ela fez com metade de carne de porco e metade vaca e pão molhado na água.), frite-as e cozinhe no molho básico por 20 minutos.

Modo de preparar o molho do sul:
1.Corte as berinjelas em cubos médios, as abobrinhas em rodelas e os pimentões em dadinhos.
2.Coloque o azeite numa panela, e frite os pimentões. Junte as berinjelas e deixe fritar mais um pouco. Junte o alho, a cebola e por fim as fatias de abobrinha.
3.Junte a esse refogado 2 ou 3 conchas de molho básico.
4.Coloque as azeitonas, o filé de anchova, o peperoncino e deixe cozinhar 15 minutos apenas para que os vegetais não se desfaçam. Sirva sobre massa al dente ou sobre fatias de pão italiano.
Banner Zuuc
659 - MODELAGEM DE CHOC. E COBERTURA DE CHOC.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Modelagem
2 xícaras de chá de chocolate ao leite
1 ½ xícara de chá de chocolate meio amargo

Cobertura
250 g de gordura vegetal hidrogenada
250 g de creme de leite sem soro
1 ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 xícara de chá de chocolate ao leite picadinho
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:
Modelagem
Modo de preparo
Pique o chocolate, derreta. Dê o choque térmico e faça a modelagem .

Modo de preparo cobertura
Misture o chocolate em pó no creme de leite e passe pela peneira. Bata com gordura hidrogenada até ficar macio. Acrescente o chocolate ao leite derretido, batendo sempre e por último o açúcar de confeiteiro.
Banner Zuuc
658 - MINI QUICHE À LUXEMBURGO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

ingredientes: (massa)
200 gr de margarina
02 colheres de sopa de banha
03 ovos pequenos
01 colher de café de sal
01 pitada de fermento em pó
500 gr de farinha de trigo mais ou menos até soltar das mãos

Recheio:
01 maço de espinafre cozido em vapor
02 ovos inteiros
01 copo de creme de leite
Sal à gosto
Orégano
100 gr de parmesão ralado
100 gr de queijo prato ralado
100 gr de presunto ralado
Noz moscada ralada à gosto
Pimenta do reino

Modo de Fazer:
Modo de fazer a massa:
Misture todos os ingredientes e vá amassando até obter uma massa macia. Abra em forminhas próprias.

Modo de preparo do recheio:
Refogue o espinafre com o azeite, a cebola e o alho, e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o parmesão e os temperos. Misture os demais ingredientes fora do liquidificador, leve ao forno pré-aquecido à 180 por 20 minutos mais ou menos.
Banner Zuuc
657 - MINI PIZZA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 32

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
30 g de fermento biológico
400 a 500 g de farinha de trigo

Recheio a portuguesa
1 disco de pizza pré assado por 10 minutos
2 colheres de sopa de molho de tomate espalhado sobre o disco de pizza
50 g de presunto picado
1 ovo
½ cebola em rodelas
azeitonas pretas pequenas
50 g de mussarela ralada
orégano a gosto
azeite a gosto

Modo de Fazer:
Modo de preparar:
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o sal e as 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.

Coloque o óleo e a farinha de trigo até soltar das mãos. Deixe descansar novamente por mais 20 minutos.

Abrir, cortar e montar as pizzas a gosto.




rendimento: 32 mini pizzas
Banner Zuuc
656 - MINCHIETTE MARI E MONTI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 3

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

350 gr de macarrão preto (tinta de lula - ou outro de sua preferência)
½ kg de polpa de tomate
½ copo de vinho branco
200 gr de ricota de ovelha (ou qualquer ricota)
100 ml de azeite extra virgem de oliva
sal a gosto
manjericão e hortelã a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente o manjericão e o hortelã. Junte aos poucos as lascas de ricota de ovelha. Deixe refogar por alguns minutos, enquanto isso já deverá estar sendo cozido o macarrão. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e misture a polpa de tomate. Em outra panela aqueça o vinho até evaporar totalmente o álcool. Regue o macarrão primeiramente com o vinho e logo depois com o azeite, manjericão, hortelã e a ricota preparados anteriormente.

Rendimento: 03 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Banner Zuuc