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1240 - TORTA OURO VELHO E TORTA DE MORANGOS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Pão-de-Ló - Torta Ouro Velho:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio - Doce de Gemas - Torta Ouro Velho:
- 2 copos americanos de açúcar (300g)
- 1 copo americano de água
- 12 gemas passadas pela peneira
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá essência de baunilha
Fios de Ovos - Torta Ouro Velho:
- 1kg de açúcar
- 18 gemas passadas pela peneira
- 3 copos americanos de água
- 1 colher de sopa de vinho do porto
Chantilly - Torta Ouro Velho:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Rendas de caramelo - Torta Ouro Velho:
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo americano de água
Pão-de-Ló - Torta de Morangos:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio - Torta de Morangos:
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2kg de morangos - 1 litro de creme de leite fresco e gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pão-de-Ló - Torta Ouro Velho:
Bata bem o açúcar com os ovos. Misture a farinha. Asse em forno pré aquecido. Deixe esfriar, desenforme e corte em 2 camadas. Reserve.
Recheio - doce de gemas - Torta Ouro Velho:
Ferver o açúcar com a água em ponto de fio médio. Deixe esfriar, junte as gemas e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo delicadamente. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar e recheio o bolo.
Fios de Ovos - Torta Ouro Velho:
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio médio. Passe as gemas ao poucos pelo funil próprio, deixando-as cair sobre a calda fervente, fazendo movimentos circulares com o funil.
Com o auxílio de uma escumadeira retire os fios de ovos da calda e coloque sobre uma peneira, salpicando água fria sobre eles. Repita a operação até terminar as gemas. Coe a calda, junte o vinho do porto e cubra os fios já bem abertos com as mãos. Escorra da peneira para utilizar.
Chantilly - Torta Ouro Velho:
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha até ficar espesso e uniforme. Mantenha na geladeira até a hora de utilizar.
Rendas de caramelo - Torta Ouro Velho:
Ferva o açúcar com a água até atingir o ponto de caramelo. Retire do fogo e com o auxílio de um garfo faça cair sobre papel alumínio, de forma a moldar pequenas rosetas como se fossem de renda. Mantenha no freezer até utilizar.
Montagem - Torta Ouro Velho Recheie:
a massa reservada com o doce de gemas. Cubra o tampo com uma fina camada de chantilly. Decore com pitangas de chantilly, fios de ovos e rendas de caramelo. A lateral com uma fina camada de doce de gemas, colocando as rendas delicadamente.
Pão-de-Ló - Torta de Morangos: Bata o açúcar com os ovos. Retire da batedeira, misture a farinha aos poucos. Unte uma assadeira com manteiga e forre o fundo desta com papel, untando-o também. Despeje a massa na assadeira e asse em forno pré aquecido a 180 ºc. Deixe a massa esfriar e desenforme cortando-a em 3 partes para rechear.
Recheio - Torta de Morangos:
Bata as 3 colheres de açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira até que fique firme e uniforme. Reserve na geladeira. Prepare os morangos, separando cerce de metade entre os maiores e mais bonitos. Junte o açúcar aos restantes (picados se forem grandes) e aguarde que forme uma calda. Reserve.
Montagem - Torta de Morangos:
Coloque uma parte da massa na mesma forma em que assou. Cubra com uma camada de morangos com calda e outra do chantilly reservado. Coloque a segunda camada de bolo e volte a rechear como na primeira camada, procedendo do mesmo modo com a última camada. Desenforme no prato escolhido, cubra todo o bolo com o chantilly restante ou deixe a lateral sem cobertura. O tampo deve ter uma camada grossa de chantilly. Coloque os morangos e deixe na geladeira até servir.
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1239 - TORTA MUSSE DE MARACUJÁ COM IOGURTE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
6 biscoitos água e sal
2 colheres sopa de margarina light

Musse
1/2 copo (120 ml) de suco de maracujá pronto sem açúcar
1/2 copo (120 ml) de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 gemas ligeiramente batidas
1e 1/2 pote de iogurte TOP THERM
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (próprio para ir ao fogo)
3 claras em neve

Cobertura
2 maracujás frescos
adoçante (opcional)

Modo de Fazer:
Massa
1. No liquidificador triture os biscoitos. Passe para uma vasilha e junte
a margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 centímetros de
diâmetro) untada, apertando bem a farofa com uma colher.
2. Leve ao forno por 10 minutos.

Musse
1. Em uma panela coloque o suco de maracujá, a água, a gelatina e as gemas. Leve ao fogo para amornar (não deixe ferver).

2. Espere esfriar.

3. Coloque em uma vasilha, junte o iogurte TOP THERM e o adoçante misturando bem. Por último, misturar delicadamente as claras em neve.

4. Coloque sobre a torta fria e leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Retire o aro da forma e decore com a polpa dos maracujás adoçada.

5. Sirva gelada.
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1238 - TORTA MOUSSE DE FRUTAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (Mousse):
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de leite em pó
01 xícara de chá de água
01 caixinha de gelatina no sabor desejado
01 lata de creme de leite
150 g de polpa congelada de fruta
01 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de chá de água

Ingredientes - (Calda):
50 g de polpa congelada de fruta
½ copo de requeijão de água
01 colher de sopa de açúcar

Ingredientes: -(Geléia):
200 g de polpa congelada de fruta
02 xícaras de chá de água
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de chá de água
½ xícara de chá de açúcar

Modo de Fazer:
Modo de Preparo Mousse:
Coloque em uma panela o leite condensado, a farinha, o leite em pó, a água e a gelatina com o sabor escolhido. Leve ao fogo e cozinhe até ponto de creme. Deixe esfriar, bata no liquidificador o creme de leite, a polpa de fruta e a gelatina sem sabor dissolvida com a água. Adicione o creme frio e bata mais um pouco.
Modo de Preparo Calda:
Misture todos os ingredientes e use para regar a massa.
Modo de Preparo Geléia:
Coloque em uma panela a polpa de fruta, a água, o amido de milho e a gelatina dissolvida com a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente, sempre mexendo. Deixe esfriar e coloque por cima da mousse.
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1237 - TORTA MOSAICO DE FRUTAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento: 10

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento

Recheio
3 copos (americano) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata creme de leite
Cobertura

½ kg de suspirinhos
1 litro de chantily

Frutas em caldas
Abacaxi, pêssego, figo e cereja.

Frutas frescas
Morango, goiaba, framboesa, kiwi, jabuticabas e outras frutas desejadas

Modo de Fazer:
Modo de preparar a massa
Bater as claras em neve e ir juntando as gemas uma a uma. Bater bem, juntar o
açúcar, as colheradas e bater muito bem. Só misturando a farinha e o fermento
(peneirados juntos). Assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno (assar entre 10 e 15 minutos).

Modo de fazer o recheio
Levar ao fogo o leite, as gemas, amidos e o açúcar (batido no liqüidificador). Mexer constantemente até engrossar. Fora do jogo juntar a baunilha e o creme de leite.


Modo de fazer a cobertura
Dar uma leve quebrada nos suspirinhos e misturar o chantily.

Montagem
1.Após o bolo estar assado, abri-lo e umedecer com uma calda feita com 2 litros de água, açúcar a gosto e cascas de frutas variadas, ferver até reduzir à metade.
2.Em seguida colocar o recheio e aparte da massa. Umedecer novamente. Sobre esta colocar o "merengue" alisar bem. Colocar chantily com o bico de confeitar
3.Em toda volta do bolo e iniciar a montagem do mosaico com as frutas
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1236 - TORTA MORENINHA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes: (massa)
400 gr de farinha de trigo
03 colheres de sopa de açúcar
150 gr de manteiga sem sal
50 gr de verdura vegetal
01 ovo
01 gema
raspas de limão a gosto
01 colher de chá de fermento em pó
01 pitada de sal


Ingredientes: (creme)
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
01 lata de creme de leite com o soro
04 colheres de sopa de açúcar
05 gemas passadas pela peneira
01 colher de sopa de manteiga sem sal
03 colheres cheias de amido de milho
baunilha a gosto

Recheio: (ingredientes)
200 gr de ameixas pretas cozidas e picadas
200 gr de coco ralado
01 abacaxi picadinho e cozido em água e açúcar

Cobertura:
01 gema
½ lata de leite condensado
essência de abacaxi a gosto

Modo de Fazer:
Modo de Preparo massa:
Prepare a massa, deixe descansar por 10 minutos e aplique em torteira de fundo falso.

Modo de Preparo do creme:
Faça um creme com todos os ingredientes.

Modo de Preparo:
Monte a torta em camadas e leve ao forno para assar. Sirva bem gelada acompanhada de chantilly batido.
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