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645 - MEDALHÃO DE PEITO DE PERU
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 kg de peito de peru sem pele
3 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho esmagado
1 colher de sobremesa de salvia ou alcaparras
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha sol
1 xícara de café de creme de leite gelado
Molho
1 colher de chá de margarina light
1 colher de chá de cebola ralada
1 colher de sobremesa de vinho branco
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de maisena
1 colher de sobremesa de creme de leite light

Modo de Fazer:
Passe o peito de peru no processador e depois tempere a massa com os ingredientes, mexendo sempre até formar uma massa firme.
Faça os medalhões, coloque em uma forma e vá regando com caldo de galinha e vinho branco até ficarem grelhados.
V.C.T = por medalhão 156 cal
Modo de preparo do molho:
Com o molho que sobrou da forma e assou os medalhões, coloque 1 colher de chá de margarina light, 1 colher de chá de cebola ralada, 1 colher de sobremesa de vinho branco, 1 colher de sobremesa de molho inglês.
Leve ao fogo até ferver.
Acrescente a maisena e deixe engrossar, por fim o creme de leite light.
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644 - MEDALHÃO DE LOMBO C/ CHUTNEY DE TOMATES
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

12 medaillons de lombo de 180 gr cada
Temperos:
04 dentes de alho
01 cebola grande
caldo de 02 limões
salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho (a gosto)
01 pimenta vermelha
02 copos de cerveja clara
sal a gosto
02 folhas de louro


Chutney de tomates e morangos
03 colheres de sopa de azeite
400 gr de tomates secos
01 dente de alho picado
01 cebola picada
½ kg de morangos
03 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ xícara de chá de aceto balsâmico
01 folha de louro
raspas de noz moscada
sal a gosto

Modo de Fazer:
Bata no liqüidificador: alho, cebola, caldo de limão, salsinha, cebolinha e pimenta. Junte os demais ingredientes do tempero e mergulhe os medaillons nesta marinada, deixando por 12 horas na geladeira.
Frite-os em óleo quente no qual se colocou uma colher de sobremesa de açúcar para caramelar.
Doure os medaillons dos dois lados reservando-os em lugar aquecido, estando todos dourados, volte à panela juntando os temperos, em seguida pingar água fervendo até os medaillons atingirem o ponto de cozimento desejado. reserve-os até o momento de servir!

Para servir prepare o seguinte chutney:
Modo de preparo Chutney de tomates e morangos
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e cebola. Em seguida junte o tomate e deixe refogar, acrescente os morangos, açúcar, o aceto e o louro.
Deixe cozinhar até que os morangos comecem a se desmanchar.
Fica uma pasta brilhante e com um delicioso aroma.
Desligue o fogo, junte a noz moscada e o sal.
Este chutney deve ser servido frio sobre os medaillons.
Em vidros esterilizados e tampados podem ser guardados por um bom tempo.
Acompanhe com arroz branco e um vinho encorpado - (chardonnay).

Rendimento: 06 porções
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643 - MEDALHÃO DE FRANGO AO CHAMPIGNON
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

5 peitos de frango cortado redondo
5 fatias de bacon
1 tablete de caldo de galinha diluído em 1 xícara de água quente
3 dentes de alho amassado
1 xícara de vinho
100 g de manteiga p/ fritar os medalhões

Modo de Fazer:
Tempere o frango, enrole as fatias de bacon prendendo c/ um palito. Frite na manteiga um
por um e reserve a manteiga que sobrou da fritura.

Coloque:
1 cebola ralada
300 g de champignon cortado em lâminas
O vinho e o caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar

Depois de pronto jogar por cima dos medalhões
Servir com arroz branco e batata palito.
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642 - MEDALHÃO AO MOLHO CREAM CHEESE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 kg. De filé mignon
80 g.de manteiga
Sal e temperos a gosto

Molho especial
½ copo de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 caixa de crean cheese
100 g. De nozes picados
½ xícara (chá) de queijo ralado
Paprica
Orégano
Salsinha

Modo de Fazer:
Modo de preparar o filé
Frite o filé mignon já cortado na manteiga e temperando na hora e reserve.

Modo de preparar o molho
Na mesma frigideira coloque o vinho, e depois o restante dos ingredientes.

Acompanhamentos
Fundo de alcachofra e legumes no vapor.
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641 - MÉDAILLONS DE FILÉ C MASCARPONE E PINOLI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

04 colheres de sopa cheias de manteiga
02 cebolas bem picadas
80 ml de vinho tinto
80 ml de vinho do porto
200 ml de caldo de carne
sal e pimenta
60 gr de pinolis
01 colher de chá de maisena, se necessário
04 bifes de filé mignon de 200 gr cada um
200 gr de mascarpone
04 fatias de pão de forma cortado em círculo
02 dentes de alho esmagados
50 ml de azeite de oliva

Modo de Fazer:
Primeiro, faça o molho.
Refogue a cebola em 01 colher de manteiga e deixe murchar.
Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
Acrescente o vinho do porto e o caldo e deixe ferver até reduzir a menos da metade. Junte mais uma colher de manteiga, pouco a pouco.

Bifes - Modo de preparo:
Misture o mascarpone com as 02 gemas.
Frite os bifes, virando uma única vez colocando sal e pimenta a cada virada.
Cubra com o creme de mascarpone e leve ao forno pré-aquecido.
Enquanto o queijo gratina, faça as torradas assim: coloque o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
Sirva os medalhões sobre as fatias de pão e cubra com o molho de vinho do porto. Acompanhe com champignon passado na manteiga.

Obs.: Receita para 04 pessoas.
Obs: Medaillons: bifes de filé pequenos, porém altos
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