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Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes -(massa básica de crepes):
•125 gr de farinha de trigo •01 pitada de sal •02 ovos •315 ml de leite •03 colheres de chá de manteiga derretida
Ingredientes: (crepe de maçã)
•04 maçãs médias •02 colheres de sopa de gengibre bem picadinho •Açúcar a gosto
Calda:
•04 colheres de sopa de açúcar •01 xícara de chá de água •Noz moscada
Ingredientes - (crepe de cevici):
•500 gr de filé de peixe firme - (pode ser pescada ou linguado) •01 cebola média •02 colheres de sopa de folhas de salsinha •Pimenta "dedo de moça" picada a gosto •Suco de 04 limões •Sal a gosto •Talos de cebolinha chinesa •Folhas de broto de ervilha •Maionese
•125 gr de farinha de trigo •01 pitada de sal •02 ovos •315 ml de leite •03 colheres de chá de manteiga derretida
Ingredientes: (crepe de maçã)
•04 maçãs médias •02 colheres de sopa de gengibre bem picadinho •Açúcar a gosto
Calda:
•04 colheres de sopa de açúcar •01 xícara de chá de água •Noz moscada
Ingredientes - (crepe de cevici):
•500 gr de filé de peixe firme - (pode ser pescada ou linguado) •01 cebola média •02 colheres de sopa de folhas de salsinha •Pimenta "dedo de moça" picada a gosto •Suco de 04 limões •Sal a gosto •Talos de cebolinha chinesa •Folhas de broto de ervilha •Maionese
Modo de Fazer:
Modo de preparo massa básica:
•Peneire a farinha e o sal em uma tigela, faça uma cavidade no meio e coloque os ovos e um pouco de leite. Bata, misturando bem toda a farinha. Acrescente o restante do leite e a manteiga. Bata bem. •Aqueça bem uma frigideira anti-aderente para crepes e omeletes, despeje 02 ou 03 colheres de sopa de massa, girando e inclinando a panela para que o fundo da frigideira fique totalmente coberto por uma camada fina e uniforme de massa. •Deixe fritando em fogo alto por cerca de 01 minuto até que a base comece a dourar. •Vire a massa, repita a operação e retire-a da panela.
Rendimento: 08 crepes
Modo de preparo crepe de maçã:
•Retire as sementes das maçãs e pique-as em pedaços pequenos, colocando-os numa travessa com um pouco água com limão, para que não escureçam. •Pique o gengibre e reserve. •Coloque as maçãs numa frigideira com um pouco de manteiga, frite-as até amolecerem levemente, acrescente o gengibre picado e açúcar a gosto, misture bem e retire do fogo. •Para fazer a calda, ferva a água, adicione o açúcar e deixe concentrar um pouco. •Recheie a massa de panqueca com a maçã, dobre em quatro e sirva, cobrindo com a calda de açúcar e polvilhando a noz moscada ralada sobre a calda. •Sirva com sorvete de creme.
Modo de preparo crepe de cevici:
•Corte os filés de peixe em tirinhas compridas. Corte também a cebola em tirinhas compridas. Coloque o peixe e a cebola numa travessa funda, acrescente as folhas de salsinha, a pimenta e o sal e misture. Cubra com o suco dos limões e um pouco de água mineral e deixe descansar por 03 horas. •Prepare a massa de panqueca e deixe esfriar. •Retire todo o suco de limão do peixe e reserve. •Passe a maionese suavemente num dos lados da massa. Coloque uma porção de peixe no centro da panqueca. Coloque folhas da cebolinha no meio da panqueca, deixando as flores para fora. •Preencha a boca da panqueca com os brotinhos de ervilha. Sirva frio.
(este é um prato tradicional de peixe dos países andinos)
•Peneire a farinha e o sal em uma tigela, faça uma cavidade no meio e coloque os ovos e um pouco de leite. Bata, misturando bem toda a farinha. Acrescente o restante do leite e a manteiga. Bata bem. •Aqueça bem uma frigideira anti-aderente para crepes e omeletes, despeje 02 ou 03 colheres de sopa de massa, girando e inclinando a panela para que o fundo da frigideira fique totalmente coberto por uma camada fina e uniforme de massa. •Deixe fritando em fogo alto por cerca de 01 minuto até que a base comece a dourar. •Vire a massa, repita a operação e retire-a da panela.
Rendimento: 08 crepes
Modo de preparo crepe de maçã:
•Retire as sementes das maçãs e pique-as em pedaços pequenos, colocando-os numa travessa com um pouco água com limão, para que não escureçam. •Pique o gengibre e reserve. •Coloque as maçãs numa frigideira com um pouco de manteiga, frite-as até amolecerem levemente, acrescente o gengibre picado e açúcar a gosto, misture bem e retire do fogo. •Para fazer a calda, ferva a água, adicione o açúcar e deixe concentrar um pouco. •Recheie a massa de panqueca com a maçã, dobre em quatro e sirva, cobrindo com a calda de açúcar e polvilhando a noz moscada ralada sobre a calda. •Sirva com sorvete de creme.
Modo de preparo crepe de cevici:
•Corte os filés de peixe em tirinhas compridas. Corte também a cebola em tirinhas compridas. Coloque o peixe e a cebola numa travessa funda, acrescente as folhas de salsinha, a pimenta e o sal e misture. Cubra com o suco dos limões e um pouco de água mineral e deixe descansar por 03 horas. •Prepare a massa de panqueca e deixe esfriar. •Retire todo o suco de limão do peixe e reserve. •Passe a maionese suavemente num dos lados da massa. Coloque uma porção de peixe no centro da panqueca. Coloque folhas da cebolinha no meio da panqueca, deixando as flores para fora. •Preencha a boca da panqueca com os brotinhos de ervilha. Sirva frio.
(este é um prato tradicional de peixe dos países andinos)
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Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•300gr de penne •400 gr de vagem •03 cenouras cortadas em cubos •01 caldo de legumes •03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos •200 gr de tomates secos
Para o molho:
•01 xícara de café de caldo de legumes •½ maço de manjericão •½ xícara de chá de queijo cottage •½ maço de salsinha •01 colher de sobremesa de gergelim •01 colher de sopa de azeite •01 colher de café de molho de pimenta vermelha •sal a gosto
Para o molho:
•01 xícara de café de caldo de legumes •½ maço de manjericão •½ xícara de chá de queijo cottage •½ maço de salsinha •01 colher de sobremesa de gergelim •01 colher de sopa de azeite •01 colher de café de molho de pimenta vermelha •sal a gosto
Modo de Fazer:
•Leve a massa e os legumes para cozinhar com o caldo de legumes
Para o molho:
•Leve todos os ingredientes ao liqüidificador e bata. Sirva sobre a massa com legumes depois de cozida.
Para o molho:
•Leve todos os ingredientes ao liqüidificador e bata. Sirva sobre a massa com legumes depois de cozida.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 xícara chá de claras
2 xícaras de chá de glaçúcar
2 colheres de sopa de karo
1 colher de sopa de emulsificante
1 colher chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de glaçúcar
2 colheres de sopa de karo
1 colher de sopa de emulsificante
1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Bater na batedeira por 10 min.
Duração na geladeira 1 semana e no freezer 6 meses.
Torta de sorvete
Usar fatias de pão de ló, forrando um refratário com papel alumínio, colocar as fatias de pão de ló, umedecer com calda de frutas a gosto. Colocar camadas de sorvete e frutas a gosto até terminar. Por último, usar uma camada de pão de ló, levar ao freezer por 6 horas. Desenformar e cobrir com marshmallow decorar a gosto. Pode ser usado para acompanhar taças de sorvetes.
Duração na geladeira 1 semana e no freezer 6 meses.
Torta de sorvete
Usar fatias de pão de ló, forrando um refratário com papel alumínio, colocar as fatias de pão de ló, umedecer com calda de frutas a gosto. Colocar camadas de sorvete e frutas a gosto até terminar. Por último, usar uma camada de pão de ló, levar ao freezer por 6 horas. Desenformar e cobrir com marshmallow decorar a gosto. Pode ser usado para acompanhar taças de sorvetes.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 xícara de chá de clara
2.1/2 xícaras de chá de açúcar
02 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
2.1/2 xícaras de chá de açúcar
02 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Leve ao fogo as claras com o açúcar, mexendo até quase ferver. Retire do fogo, coloque na batedeira, bata com a glucose de milho (Karo) e a essência até enrolar nas pás da batedeira.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - (maria mole):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
½ copo de requeijão de água
01 pacote de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes - (maria mole colorida):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
01 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ caixinha de gelatina no sabor desejado
01 colher de sopa de essência no sabor desejado
Corante alimentício na cor desejada
Ingredientes - (espumone de chocolate meio amargo):
01 copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
400 g de chocolate meio amargo derretido
02 latas de creme de leite sem soro
Ingredientes - (espumone de chocolate branco):
01 copo de requeijão de claras
01 copo de requeijão de açúcar
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
400 g de chocolate branco derretido
02 latas de creme de leite sem soro
Ingredientes - (pudim de maria mole):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
½ copo de requeijão de água
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
02 latas de creme de leite sem soro
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
½ copo de requeijão de água
01 pacote de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes - (maria mole colorida):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
01 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ caixinha de gelatina no sabor desejado
01 colher de sopa de essência no sabor desejado
Corante alimentício na cor desejada
Ingredientes - (espumone de chocolate meio amargo):
01 copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
400 g de chocolate meio amargo derretido
02 latas de creme de leite sem soro
Ingredientes - (espumone de chocolate branco):
01 copo de requeijão de claras
01 copo de requeijão de açúcar
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
400 g de chocolate branco derretido
02 latas de creme de leite sem soro
Ingredientes - (pudim de maria mole):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
½ copo de requeijão de água
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
02 latas de creme de leite sem soro
Modo de Fazer:
Modo de preparo maria mole:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar batendo sempre. Misture a gelatina em pó na água em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer. Jogue na mistura de suspiro e bata por 10 minutos.
Modo de preparo maria mole colorida:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar batendo sempre. Em uma panela dissolva e aqueça a água e as gelatinas. Bata por 10 minutos, acrescente a essência e o corante.
Modo de preparo espumone meio amargo:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar e a gelatina em pó. Leve ao fogo para aquecer. Bata na batedeira até ficar leve e cremoso, acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e bata novamente, leve para gelar.
Modo de preparo espumone branco:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar e a gelatina em pó. Leve ao fogo para aquecer. Bata na batedeira até ficar leve e cremoso, acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e bata novamente, leve para gelar.
Modo de preparo pudim:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar sempre batendo. Polvilhe a gelatina em pó na água e dissolva em banho-maria. Jogue na mistura da batedeira e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco, coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo. Leve para gelar.
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar batendo sempre. Misture a gelatina em pó na água em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer. Jogue na mistura de suspiro e bata por 10 minutos.
Modo de preparo maria mole colorida:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar batendo sempre. Em uma panela dissolva e aqueça a água e as gelatinas. Bata por 10 minutos, acrescente a essência e o corante.
Modo de preparo espumone meio amargo:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar e a gelatina em pó. Leve ao fogo para aquecer. Bata na batedeira até ficar leve e cremoso, acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e bata novamente, leve para gelar.
Modo de preparo espumone branco:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar e a gelatina em pó. Leve ao fogo para aquecer. Bata na batedeira até ficar leve e cremoso, acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e bata novamente, leve para gelar.
Modo de preparo pudim:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar sempre batendo. Polvilhe a gelatina em pó na água e dissolva em banho-maria. Jogue na mistura da batedeira e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco, coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo. Leve para gelar.
