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615 - MASSA BÁSICA DE CREPES, CREPE DE MAÇÃ,DE CEVICI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes -(massa básica de crepes):
•125 gr de farinha de trigo •01 pitada de sal •02 ovos •315 ml de leite •03 colheres de chá de manteiga derretida

Ingredientes: (crepe de maçã)
•04 maçãs médias •02 colheres de sopa de gengibre bem picadinho •Açúcar a gosto

Calda:
•04 colheres de sopa de açúcar •01 xícara de chá de água •Noz moscada

Ingredientes - (crepe de cevici):
•500 gr de filé de peixe firme - (pode ser pescada ou linguado) •01 cebola média •02 colheres de sopa de folhas de salsinha •Pimenta "dedo de moça" picada a gosto •Suco de 04 limões •Sal a gosto •Talos de cebolinha chinesa •Folhas de broto de ervilha •Maionese

Modo de Fazer:
Modo de preparo massa básica:
•Peneire a farinha e o sal em uma tigela, faça uma cavidade no meio e coloque os ovos e um pouco de leite. Bata, misturando bem toda a farinha. Acrescente o restante do leite e a manteiga. Bata bem. •Aqueça bem uma frigideira anti-aderente para crepes e omeletes, despeje 02 ou 03 colheres de sopa de massa, girando e inclinando a panela para que o fundo da frigideira fique totalmente coberto por uma camada fina e uniforme de massa. •Deixe fritando em fogo alto por cerca de 01 minuto até que a base comece a dourar. •Vire a massa, repita a operação e retire-a da panela.
Rendimento: 08 crepes

Modo de preparo crepe de maçã:
•Retire as sementes das maçãs e pique-as em pedaços pequenos, colocando-os numa travessa com um pouco água com limão, para que não escureçam. •Pique o gengibre e reserve. •Coloque as maçãs numa frigideira com um pouco de manteiga, frite-as até amolecerem levemente, acrescente o gengibre picado e açúcar a gosto, misture bem e retire do fogo. •Para fazer a calda, ferva a água, adicione o açúcar e deixe concentrar um pouco. •Recheie a massa de panqueca com a maçã, dobre em quatro e sirva, cobrindo com a calda de açúcar e polvilhando a noz moscada ralada sobre a calda. •Sirva com sorvete de creme.

Modo de preparo crepe de cevici:
•Corte os filés de peixe em tirinhas compridas. Corte também a cebola em tirinhas compridas. Coloque o peixe e a cebola numa travessa funda, acrescente as folhas de salsinha, a pimenta e o sal e misture. Cubra com o suco dos limões e um pouco de água mineral e deixe descansar por 03 horas. •Prepare a massa de panqueca e deixe esfriar. •Retire todo o suco de limão do peixe e reserve. •Passe a maionese suavemente num dos lados da massa. Coloque uma porção de peixe no centro da panqueca. Coloque folhas da cebolinha no meio da panqueca, deixando as flores para fora. •Preencha a boca da panqueca com os brotinhos de ervilha. Sirva frio.
(este é um prato tradicional de peixe dos países andinos)
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614 - MASSA AO PESTO COM GERGELIM
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•300gr de penne •400 gr de vagem •03 cenouras cortadas em cubos •01 caldo de legumes •03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos •200 gr de tomates secos

Para o molho:
•01 xícara de café de caldo de legumes •½ maço de manjericão •½ xícara de chá de queijo cottage •½ maço de salsinha •01 colher de sobremesa de gergelim •01 colher de sopa de azeite •01 colher de café de molho de pimenta vermelha •sal a gosto

Modo de Fazer:
•Leve a massa e os legumes para cozinhar com o caldo de legumes

Para o molho:
•Leve todos os ingredientes ao liqüidificador e bata. Sirva sobre a massa com legumes depois de cozida.
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613 - MARSHMALLOW DE SORVETEIRO TIPO INDUSTRIAL
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 xícara chá de claras
2 xícaras de chá de glaçúcar
2 colheres de sopa de karo
1 colher de sopa de emulsificante
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Bater na batedeira por 10 min.
Duração na geladeira 1 semana e no freezer 6 meses.

Torta de sorvete
Usar fatias de pão de ló, forrando um refratário com papel alumínio, colocar as fatias de pão de ló, umedecer com calda de frutas a gosto. Colocar camadas de sorvete e frutas a gosto até terminar. Por último, usar uma camada de pão de ló, levar ao freezer por 6 horas. Desenformar e cobrir com marshmallow decorar a gosto. Pode ser usado para acompanhar taças de sorvetes.
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612 - MARSHMALLOW
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

01 xícara de chá de clara
2.1/2 xícaras de chá de açúcar
02 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
01 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Leve ao fogo as claras com o açúcar, mexendo até quase ferver. Retire do fogo, coloque na batedeira, bata com a glucose de milho (Karo) e a essência até enrolar nas pás da batedeira.
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611 - MARIA MOLE, ESPUMONE DE CHOCOLATE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (maria mole):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
½ copo de requeijão de água
01 pacote de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes - (maria mole colorida):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
01 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ caixinha de gelatina no sabor desejado
01 colher de sopa de essência no sabor desejado
Corante alimentício na cor desejada

Ingredientes - (espumone de chocolate meio amargo):
01 copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
400 g de chocolate meio amargo derretido
02 latas de creme de leite sem soro

Ingredientes - (espumone de chocolate branco):
01 copo de requeijão de claras
01 copo de requeijão de açúcar
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
400 g de chocolate branco derretido
02 latas de creme de leite sem soro

Ingredientes - (pudim de maria mole):
½ copo de requeijão de claras
02 copos de requeijão de açúcar
½ copo de requeijão de água
02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
02 latas de creme de leite sem soro

Modo de Fazer:
Modo de preparo maria mole:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar batendo sempre. Misture a gelatina em pó na água em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer. Jogue na mistura de suspiro e bata por 10 minutos.
Modo de preparo maria mole colorida:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar batendo sempre. Em uma panela dissolva e aqueça a água e as gelatinas. Bata por 10 minutos, acrescente a essência e o corante.
Modo de preparo espumone meio amargo:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar e a gelatina em pó. Leve ao fogo para aquecer. Bata na batedeira até ficar leve e cremoso, acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e bata novamente, leve para gelar.
Modo de preparo espumone branco:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar e a gelatina em pó. Leve ao fogo para aquecer. Bata na batedeira até ficar leve e cremoso, acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e bata novamente, leve para gelar.
Modo de preparo pudim:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar sempre batendo. Polvilhe a gelatina em pó na água e dissolva em banho-maria. Jogue na mistura da batedeira e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco, coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo. Leve para gelar.
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