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600 - LOMBO RECHEADO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 ½ k de lombo de porco
Suco de 1 limão
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de sal
¼ de xícara de chá de óleo
Pimenta do reino e loro a gosto

Recheio
200 g de presunto em fatias
8 fatias de bacon
1 maçã ácida picada em fatias
100 g de azeitonas sem caroço

Modo de Fazer:
Modo de preparo carne
Abra o lombo como um grande bife. Coloque-o na vinha d’alho e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Reserve.

Modo de preparo
Enrole o lombo com os recheio como se fosse um rocambole. Pincele com molho de soja e leve ao microondas por 20 minutos em potência média. Se necessário, escorra o excesso de líquido.

Inverta. Pincele novamente com shoyo e retorne ao microondas por mais 20 minutos na potência média. Sirva com arroz e farofa.
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599 - LOMBO PORCO AO MOLHO COLORIDO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
sal, alecrim à gosto
1 xícara chá de vinho branco seco
1 xícara chá de caldo de carne ou bacon
¼ xícara chá de azeite de oliva
½ cebola ralada
3 dentes de alho laminados
2 colheres de sopa de manteiga
2 pimentões vermelhos cortados em cubos miúdos
1 colher chá de pimenta rasa
½ xícara chá de avelãs moídas
1 lata de creme de leite
10 avelãs inteiras

Modo de Fazer:
Tempere o lombo com sal, alecrim, vinho branco, caldo e azeite, cebola ralada e alho. Deixe no tempero por 12 horas. Retire e coloque em assadeira com um pouco do caldo do tempero, cubra com papel alumínio e deixe assar por 1:30 hora aproximadamente em 200ºc. Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos. Regue sempre o lombo com o tempero durante o cozimento para evitar que fique seco. À parte em uma frigideira coloque a manteiga e deixe refogar rapidamente o pimentão, coloque a pimenta rosa e o caldo do cozimento do lombo já coado. Deixe levantar a fervura e junte as avelãs moídas, misture e coloque o creme de leite, mexa rapidamente sem deixar ferver. Retire do fogo e coloque sobre o lombo fatiado. Decore com ramos de alecrim e avelãs inteiras. Sirva com arroz e passas.
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598 - LOMBO FESTIVO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 k de lombo
200 g de presunto em fatias
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 ovo
1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
100 g de manteiga mais ou menos
200 g de bacon em fatias

Modo de Fazer:
Abra o lombo numa fatia grande. Tempere com sal, pimenta e alho. Deixe o pão de molho no leite. Esprema bem e misture as azeitonas, a cebola, a ameixa e metade do presunto picado. Misture o ovo e coloque no meio do lombo aberto. E enrole delicadamente.
Amarre-o com barbante. Besunte com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais ou menos mais 1 hora até dourar.
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597 - LOMBO FANTASIA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 lombo de 2 kg

SALMORA:
2 litros de cerveja clara (2 copos)
caldo de 3 limões
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 col de sopa de alecrim
2 cebolas grandes

2 col de sopa de sal
1 folha de louro

500g de queijo suíço em cubinhos

Modo de Fazer:
SALMORA: Bater no liquidi. Depois colocar sobre o lombo e mais o sal e o louro. Deixar de um dia para o outro. Retirar o lombo e abrir uma fenda no meio dele, tirando um bife.Envolve o lombo com a salmora com papel alumumínio, fecha bem e leva para assar por 1 1/2 hora em forno médio. Depois retira o lombo, tira o papel alumínio de cima( o líquido ainda estará lá), coloca os pedaços de queijo na fenda e volta para o forno por mais uns 40 min com o papel aberto.

Retirar o lombo e guarnecer com:
Batatas assadas no caldo do lombo da segunda vez em que ele foi para o forno;
Pedaços de pera passadas no caldo;
abacaxi com o centro da rodela de cereja;
ameixa preta
alface picadinha
pêssegos
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596 - LOMBO ESPECIAL C/ MAÇÃS GELATINADAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•1.200 kg de lombo (magro) temperos para vinha d'alhos •01 colher de sopa de sal •03 dentes de alho picado •01 ramo de alecrim •01 folha de louro •cheiro verde (opcional) •01 cenoura picada •molho de pimenta (à gosto) •caldo de 01 limão •1.½ copos de vinho branco

Ingredientes - maçãs gelatinadas p/ servir com o lombo:
•06 maçãs vermelhas (com cabinhos) •02 xícaras de chá de açúcar •02 paus de canela •01 xícara de café de rum ou cognac •02 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa) •02 copos de água quente •02 copos de água fria

Modo de Fazer:
Modo de preparo do lombo:
•Deixe o lombo nesta vinha d'alhos por 06 horas. •Em seguida dourá-lo (panela de ferro preferencialmente) por todos os lados. •Para obter um bonito tom dourado, caramele com 02 colheres de sopa rasas de açúcar na panela antes de juntar ½ copo de óleo, para então dourar a carne. •Estando dourado junte os temperos e vá pingando água quente até o lombo estar macio.

Modo de preparo das maçãs:
•Descasque as maçãs e acomode-se em uma panela de pressão, junte: •o açúcar, a canela, o rum e a gelatina - (dissolvida na água quente e em seguida misturada à água fria). •Feche a panela e aguarde por 08 horas, sem abrí-la, leve ao fogo, quando a mesma "chiar" aguarde somente um minuto e desligue. deixe esfriar para abrir a panela. •Sirva o lombo acompanhado com as maçãs, arroz e uma deliciosa farofa.
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