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Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 lombo
Sal e alho
1 cebola pequena
Suco de 2 limões
Pimenta malagueta e louro
½ copo de martini branco seco
1 lata de patê de presunto
Maçãs ácidas
Bacon em fatias
1 xícara de chá de karo, rótulo vermelho
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de água
Sal e alho
1 cebola pequena
Suco de 2 limões
Pimenta malagueta e louro
½ copo de martini branco seco
1 lata de patê de presunto
Maçãs ácidas
Bacon em fatias
1 xícara de chá de karo, rótulo vermelho
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de água
Modo de Fazer:
Desdobrar o lombo ao comprido. Fazer um bife grande, temperar e deixar no tempero algumas horas. Retirar, reservar a vinha d’alhos, espalhar sobre o lombo o patê e as maçãs em fatias. Enrolar como um rocambole, amarrando bem. Colocar na assadeira e cobrir com fatias de bacon. Regar com uma mistura feita de karo, óelo, água e a vinha d’alhos. Assar em forno médio durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente. Servir com purê de batata doce.
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Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
600 g. de escalopes de lombo
farinha de trigo
2 ovos batidos
4 xícaras/chá de farinha de rosca temperada com alho e salsinha
alho e salsinha
3 colheres/sopa de azeite
4 colheres/sopa de manteiga
2 colheres/sopa de alho esmagado
200 g. de shitake fatiado
¾ xícara/chá de vinho mordela seco
¾ xícara/chá de caldo de galinha
1 tomate grande s/ sementes picado
¼ xícara/chá de manjericão picado
farinha de trigo
2 ovos batidos
4 xícaras/chá de farinha de rosca temperada com alho e salsinha
alho e salsinha
3 colheres/sopa de azeite
4 colheres/sopa de manteiga
2 colheres/sopa de alho esmagado
200 g. de shitake fatiado
¾ xícara/chá de vinho mordela seco
¾ xícara/chá de caldo de galinha
1 tomate grande s/ sementes picado
¼ xícara/chá de manjericão picado
Modo de Fazer:
Bata os bifes de lombo entre 2 filmes plásticos para obter os escalopes. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca temperada. Frite no azeite e reserve. Limpe a gordura da frigideira com papel absorvente e derreta a manteiga, coloque o alho e refogue 2 minutos.
Coloque os cogumelos fatiados e refogue mais 2 minutos. Coloque o vinho marsala, o caldo de galinha e o tomate. Ferva 6 minutos para reduzir. Coloque o manjericão, tempere com sal e pimenta e sirva sobre o lombo.
Coloque os cogumelos fatiados e refogue mais 2 minutos. Coloque o vinho marsala, o caldo de galinha e o tomate. Ferva 6 minutos para reduzir. Coloque o manjericão, tempere com sal e pimenta e sirva sobre o lombo.
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Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1.200 gr de lombo cortado em iscas temperados com:
01 copo de vinho branco
01 colher de sopa de sal
01 folha de louro
pimenta a gosto
(deixar por 02 horas)
Demais ingredientes:
óleo para fritar as iscas
01 colher de sopa de margarina cheia
01 cebola bem picada
01 colher de chá de curry
300 gr de uvas (tipo itália) sem caroços
Purê de damascos
250 gr de damascos
01 copo de vinho branco
01 pitada de sal
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
01 copo de vinho branco
01 colher de sopa de sal
01 folha de louro
pimenta a gosto
(deixar por 02 horas)
Demais ingredientes:
óleo para fritar as iscas
01 colher de sopa de margarina cheia
01 cebola bem picada
01 colher de chá de curry
300 gr de uvas (tipo itália) sem caroços
Purê de damascos
250 gr de damascos
01 copo de vinho branco
01 pitada de sal
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
Modo de Fazer:
Retire as iscas do tempero e refogue-as em óleo quente, poucas de cada vez para não juntar água, reservando-as em seguida. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola, deixe refogar sem escurecer, junte as iscas, o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Caso necessário, pingue água quente para ajudar no cozimento. Quando a carne estiver macia, junte o curry mexendo bem e, no momento de servir, acrescente as uvas mexendo com cuidado. Sirva acompanhado de arroz com amêndoas e purê de damascos
Modo de Preparo do pure:
Deixe os damascos de molho por 2 horas em água fria, escorra-os e leve-os ao fogo em uma panela com o vinho e o sal. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Bata-os em seguida no liqüidificador, volte ao fogo, vá mexendo e colocando a manteiga para emulsionar bem. Sirva quente!!!
Modo de Preparo do pure:
Deixe os damascos de molho por 2 horas em água fria, escorra-os e leve-os ao fogo em uma panela com o vinho e o sal. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Bata-os em seguida no liqüidificador, volte ao fogo, vá mexendo e colocando a manteiga para emulsionar bem. Sirva quente!!!
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Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de lombo magro
Suco de 1 limão
½ copo de suco de maracujá
1 xícara de chá de ervas frescas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
1 colher de chá de orégano
1 xícara de chá não cheia de azeite
100 g de gengibre cortado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta a gosto
2 maracujás com as sementes
200 g de gengibre ralado e frito
Raspas de assadeira
1 colher de sobremesa de maisena (se necessário)
Suco de 1 limão
½ copo de suco de maracujá
1 xícara de chá de ervas frescas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
1 colher de chá de orégano
1 xícara de chá não cheia de azeite
100 g de gengibre cortado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta a gosto
2 maracujás com as sementes
200 g de gengibre ralado e frito
Raspas de assadeira
1 colher de sobremesa de maisena (se necessário)
Modo de Fazer:
Faça uma marinada com limão, cebola, alho, suco de maracujá, ervas, orégano, azeite, gengibre em fatias, açúcar, sal e pimenta. Deixe o lombo nesta marinada por 3 horas.
Leve para assar bem coberto com papel alumínio, em forno médio por 90 minutos. Verifique o cozimento. Retire e reserve. Leve a assadeira à chama do fogão para grudar um pouco.
Coloque um pouco de água, e coe numa panelinha.
Continue no fogo até engrossar. Se necessário, coloque a maisena diluída em água.
Retire a polpa de 2 maracujás e junte ao molho.
Frite o gengibre que deverá ficar de molho em água gelada, espremendo bem num guardanapo.
Sirva o lombo fatiado, com o molho e coberto com o gengibre frito.
Acompanhe com arroz branco, farofa de manteiga e purê de pêras.
Leve para assar bem coberto com papel alumínio, em forno médio por 90 minutos. Verifique o cozimento. Retire e reserve. Leve a assadeira à chama do fogão para grudar um pouco.
Coloque um pouco de água, e coe numa panelinha.
Continue no fogo até engrossar. Se necessário, coloque a maisena diluída em água.
Retire a polpa de 2 maracujás e junte ao molho.
Frite o gengibre que deverá ficar de molho em água gelada, espremendo bem num guardanapo.
Sirva o lombo fatiado, com o molho e coberto com o gengibre frito.
Acompanhe com arroz branco, farofa de manteiga e purê de pêras.
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Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 k de lombo de porco
2 colheres de sopa rasa de sal
1 limão
1 colher de café rasa de pimenta do reino moída
1 k de cebolas cortadas em rodelas
100 g de bacon
½ lata de pêssegos em calda picados
½ xícara de chá de cerejas em calda picadas e ameixas pretas
6 damascos turcos picados
2 ½ xícara de chá de cerveja
Papel alumínio
Salsa e cebolinha
2 colheres de sopa rasa de sal
1 limão
1 colher de café rasa de pimenta do reino moída
1 k de cebolas cortadas em rodelas
100 g de bacon
½ lata de pêssegos em calda picados
½ xícara de chá de cerejas em calda picadas e ameixas pretas
6 damascos turcos picados
2 ½ xícara de chá de cerveja
Papel alumínio
Salsa e cebolinha
Modo de Fazer:
1.Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe repousar por 1 hora.
2.Numa frigideira grande, frite o bacon e retire. Na gordura que ficou frite o lombo até pegar cor, retire e reserve. Ne mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve. Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita o lombo, o bacon e as frutas picadas.
3.Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos (salsa e cebolinha). Regue com a cerveja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Prove o sal do molho e sirva. Acompanha com arroz de açafrão.
2.Numa frigideira grande, frite o bacon e retire. Na gordura que ficou frite o lombo até pegar cor, retire e reserve. Ne mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve. Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita o lombo, o bacon e as frutas picadas.
3.Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos (salsa e cebolinha). Regue com a cerveja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Prove o sal do molho e sirva. Acompanha com arroz de açafrão.
