logoartefesta

1300 Receitas encontradas

580 - LASANHA VERDE 4 QUEIJOS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa verde
3 ovos
1 pitada de sal
½ maço de espinafre
Farinha de trigo até dar ponto de soltar das mãos

Molho
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite mais ou menos

Modo de Fazer:
Modo de preparar lasanha
Lave bem o espinafre, leve em uma panela c/ 3 colheres de sopa de água e tampe. Quando o talo do espinafre estiver al dente, desligue o fogo e bata ainda quente no liqüidificador, até triturar bem. Espere esfriar, junte os ovos, o sal e vá colocando farinha de trigo até dar
ponto. Cilindre bem a massa, abra de espessura bem fina, cozinhe al dente e passe na água gelada e monte a lasanha.

Modo de preparar o molho
Frite a cebola na margarina, coloque a farinha de trigo e frite por mais ou menos 2 minutos.
Acrescente o leite aos poucos até chegar ao ponto

Desejado. Divida o molho em 3 porções e a cada parte coloque um tipo de queijo.

Montagem das camadas

1º de molho
2º massa
3º presunto
Assim sucessivamente. Por último cobrir com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Banner Zuuc
579 - LASANHA NOBRE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 pacote de lasanha "al dente"

Para a 1ª camada
½ kilo de camarão temperado com sal e pimenta
3 colheres/sopa de manteiga
1 cebola média ralada
2 tomates s/pele e s/ sementes picados
Coentro e cheiro verde a gosto
1 tablete de caldo de camarão
1 copo de vinho branco seco

Para a 2ª camada
4 maças s/ casca fatiadas e levemente aferventadas
50 gr. de azeitonas pretas fatiadas
¾ xícara/chá de creme de leite

Para a 3ª camada
1 frango cozido, desfiado e refogado
1 colher/sopa de manteiga
1 cebola média ralada
5 tomates s/ pele e s/ sementes picados
1 folha de louro
2 colheres/sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de páprica
Cheiro verde a gosto
1 colher/sopa de farinha de trigo
¼ xícara/chá de creme de leite

Para a cobertura
50 gr. de queijo parmesão ralado
1 colher/sopa de salsa picada
1 xícara/chá de creme de leite

Modo de Fazer:
Para a primeira camada, ponha numa panela a manteiga e frite a cebola; junte os tomates e refogue. Adicione o caldo de camarão, o vinho branco e os camarões. Deixe apurar e coloque o coentro e cheiro verde. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve. Para a segunda camada, cozinhe levemente as maças, junte as azeitonas e o creme de leite. Reserve. Para a terceira camada, refogue normalmente o frango, desosse e reserve. Coe o molho e engrosse com 1 colher de farinha de trigo. Adicione 3 colheres/sopa de creme de leite e junte o frango
desfiado. Deixe apurar e reserve. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e use no final da montagem, assim preparada: lasanha/camada de camarão/lasanha/camada de maça/lasanha/camada de frango/lasanha/cobertura. Leve ao forno por 30 minutos.
Banner Zuuc
578 - LASANHA DE LEGUMES
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Verduras
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (Massa):
01 copo de leite desnatado
01 gema
1/2 copo de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho:
500 g de peito de frango
01 kg de molho de tomate
02 colheres de sopa de cebola ralada
01 colher de sopa de margarina light
01 folha de louro
01 colher de sopa de manjericão
300 gr de queijo cottage
200 gr de mussarela de búfala cortada em rodelas
01 brócolis
01 abobrinha cortada em tiras finas
02 berinjelas cortadas em tiras finas
01 cenoura cortada em tiras finas
Molho branco:
01 couve flor
01 maço de espinafre
03 copos de leite
02 colheres de sopa de aveia em flocos finos
01 colher de sopa de margarina light
01 colher de sopa de cebola ralada

Modo de Fazer:
Modo de preparo - (Molho):
Coloque o tomate para refogar com a cebola e a margarina e deixe apurar, em seguida acrescente o manjericão e deixe mais um pouco.
Molho branco:
Coloque a margarina, deixe a cebola refogar, coloque a aveia, o leite e deixe engrossar. Em seguida acrescente o couve flor e na outra metade do creme acrescente o espinafre. Reserve.
Montagem da lasanha:
Num pirex refratário, coloque o molho de tomate, em seguida faça a primeira camada de crepes. Em seguida coloque o creme branco de couve flor, em seguida coloque a berinjela e depois o molho vermelho. Em seguida a abobrinha e depois o molho de espinafre. E assim por diante até completar, leve ao forno tampado para assar por 35 minutos.
Rendimento: 10 porções
Banner Zuuc
577 - LASANHA DE BERINJELA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

04 berinjelas cortadas em fatias ao comprido e cozidas
250 gr de ricota fresca ralada
sal e pimenta a gosto
05 conchas do molho de tomate com frango
02 colheres de sopa de queijo ralado

Ingredientes: (para o molho)
1.200 gr de tomate maduro sem pele e sem sementes
01 colher de sopa de cebola
01 folha de louro
01 dente de alho
02 ramos de orégano fresco
03 filés de frango passados no processador de alimentos
01 tablete de caldo de galinha

Modo de Fazer:
Fritar o frango com o alho, a cebola, o caldo de galinha e a folha de louro. Em seguida acrescentar os tomates sem pele e sem sementes. Acrescentar o orégano fresco e deixar o molho cozinhar.

Modo de Preparo: (lasanha)
Corte a berinjela ao comprido e afervente com água e sal.
Em seguida escorrer e espremer.
Reservar.

Montando a Lasanha:
Coloque 01 concha de molho no fundo do pirex, arrume as fatias de berinjela, coloque a ricota esmagada e temperada com sal e pimenta e vá repetindo as camadas. Por fim polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Banner Zuuc
576 - LASANHA DE BERINJELA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

3 berinjelas médias ou 2 grandes
3 claras sem bater
Farinha de trigo o quanto baste
Farinha de rosca
350 g de mussarela
100 g de provolone
Sal a gosto
Óleo para fritar

Molho
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho socado
1 cebola média picada
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água quente
500 g de molho de tomate
2 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de manjericão picado

Modo de Fazer:
Modo de preparar as beringelas:
Descasque as berinjelas e corte em fatias no sento do comprimento tempere com sal.
Passe na farinha de trigo, nas claras e por último na farinha de rosca.


Modo de preparar o molho:
1.Leve ao fogo uma panela com o óleo, o alho, a cebola picada e a filha de louro. Refogue. Acrescente o molho de tomate as 2 colheres de açúcar, o manjericão e deixe ferver por alguns minutos. Acrescente a água com o caldo de galinha e se necessário sal.
2.Monte a lasanha
Banner Zuuc