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Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•6 fatias de pão integral •3 ovos •500 gr de ameixa vermelha sem o caroço •1 colher de sopa de margarina light •1 colher de sopa de fermento em pó •4 colheres de sopa de adoçante granular •½ colher de chá de canela
Para a geléia
Ingredientes:
•750 gr de ameixa vermelha •1 xícara de adoçante granular •2 paus de canela •½ xícara de chá de suco de laranja •½ envelope de gelatina em pó vermelha
Cobertura
Ingredientes:
•2 claras •3 colheres de sopa de colorante •1 colher de sopa de creme de leite light gelado •½ colher de café de canela
Para a geléia
Ingredientes:
•750 gr de ameixa vermelha •1 xícara de adoçante granular •2 paus de canela •½ xícara de chá de suco de laranja •½ envelope de gelatina em pó vermelha
Cobertura
Ingredientes:
•2 claras •3 colheres de sopa de colorante •1 colher de sopa de creme de leite light gelado •½ colher de café de canela
Modo de Fazer:
•Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao forno médio 180ºC em forma retangular de 15 por 28 cm aproximadamente, durante 45 minutos.
Modo de preparo da geléia:
•Leve os ingredientes ao fogo médio, menos a gelatina, em aproximadamente 40 minutos e depois bata esta massa no liqüidificador. •Volte ao fogo com a gelatina vermelha previamente dissolvida em ½ xícara de café de água e deixe apurar por mais 10 minutos. •Coloque por cima da torta já assada e leve à geladeira até que endureça.
Modo de preparo da cobertura:
•Bata as claras em neve bem dura, acrescente o adoçante e deixe bater por mais 2 minutos. •Em seguida, retire da batedeira e acrescente o creme de leite, a canela e a torta. •Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Modo de preparo da geléia:
•Leve os ingredientes ao fogo médio, menos a gelatina, em aproximadamente 40 minutos e depois bata esta massa no liqüidificador. •Volte ao fogo com a gelatina vermelha previamente dissolvida em ½ xícara de café de água e deixe apurar por mais 10 minutos. •Coloque por cima da torta já assada e leve à geladeira até que endureça.
Modo de preparo da cobertura:
•Bata as claras em neve bem dura, acrescente o adoçante e deixe bater por mais 2 minutos. •Em seguida, retire da batedeira e acrescente o creme de leite, a canela e a torta. •Leve à geladeira por mais 30 minutos.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
750 grs de presunto
1 lata de creme de leite
½ vidro de picles
1 vidro grande de maionese
3 folhas de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola ralada
1 lata de creme de leite
½ vidro de picles
1 vidro grande de maionese
3 folhas de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola ralada
Modo de Fazer:
Picar o presunto bem pequeno e o picles. Misturar a cebola já ralada. Colocar ½ vidro de maionese depois o creme de leite e misturar bem. Dissolver a gelatina e virar ela quente e misturar bastante. Untar a forma de meio furado de óleo e levar para a geladeira
ACOMPANHAMENTO: 3 maçãs verdes e vermelhas, 1 abacaxi, 200 grs de ameixas pretas. Descasca-se a maçã e ½ abacaxi em quadrado pequeno como a maçã e colocar o resto da maionese e enfeitar a bandeija com o resto.
ACOMPANHAMENTO: 3 maçãs verdes e vermelhas, 1 abacaxi, 200 grs de ameixas pretas. Descasca-se a maçã e ½ abacaxi em quadrado pequeno como a maçã e colocar o resto da maionese e enfeitar a bandeija com o resto.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•01 kg batatas descascadas e picadas •03 dentes de alho •01 colher de sopa rasa de sal •cozinhar as batatas em bastante água fervendo juntamente com o sal e o alho •350 gr de carne moída •01 xícara de chá de molho de tomate •cheiro verde picado •½ xícara de chá de passas •¼ xícara de chá de damascos picados •½ repolho fatiado bem fino •sal a gosto •04 colheres de sopa de azeite para refogar a carne •01 cebola média picada •½ pimenta vermelha picada •¼ xícara de chá de azeitonas picadas •03 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de Fazer:
•Misture a carne ao azeite frio, leve ao fogo para refogar juntamente com a cebola e o repolho. •Junte o molho de tomate, deixe tomar consistência em seguida junte os demais ingredientes. •Desligue o fogo. •Unte uma forma refratária. •Amasse as batatas com o alho, depois junte a ela ½ lata de creme de leite e misture até obter um purê bem liso. •Forre o fundo e as laterais do refratário, recheie com a mistura de carne, deixando um pouco abaixo das bordas laterais da batata. •Leve ao forno pré-aquecido e deixe até a coroa de batatas ficar dourada. •Caso goste, pode-se colocar queijo cheddar ralado e voltar ao forno mais alguns minutos, para decorar, use fatias de tomate cortadas ao meio. •Para servir acompanhe com um delicioso molho de romã ou similar.
Obs: Caso goste substitua as nozes por pigualis ou pistache triturado.
Obs: Caso goste substitua as nozes por pigualis ou pistache triturado.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 copo de leite morno
30g de fermento biológico
100 g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 batatas médias cozidas e amassadas
Farinha de trigo até soltar das mãos ( 550 g. Mais ou menos)
1 gema para pincelar
Recheio
4 tomates picados
Sal e orégano a gosto
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
200 g. De presunto picado
200 g. De mussarela picada
1 xícara de chá de lingüiças calabresa bem picadinha.
½ xícara de chá de azeitona preta picada
E pedaços de queijo cremoso.
30g de fermento biológico
100 g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 batatas médias cozidas e amassadas
Farinha de trigo até soltar das mãos ( 550 g. Mais ou menos)
1 gema para pincelar
Recheio
4 tomates picados
Sal e orégano a gosto
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
200 g. De presunto picado
200 g. De mussarela picada
1 xícara de chá de lingüiças calabresa bem picadinha.
½ xícara de chá de azeitona preta picada
E pedaços de queijo cremoso.
Modo de Fazer:
Modo de preparo
Desmanchar o fermento no leite morno, juntar o resto dos ingredientes colocando farinha de trigo até dar ponto. Deixe crescer. Abrir em forma untada e polvilhada colocar o recheio e pincelar com gema e levar para assa até ficar dourada.
Desmanchar o fermento no leite morno, juntar o resto dos ingredientes colocando farinha de trigo até dar ponto. Deixe crescer. Abrir em forma untada e polvilhada colocar o recheio e pincelar com gema e levar para assa até ficar dourada.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio / Cobertura / Decoração
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 litro de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200g de cereja ao maraschino
- 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
- 200g de chocolate meio amargo em raspas finas
- A calda das cerejas
- 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio / Cobertura / Decoração
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 litro de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200g de cereja ao maraschino
- 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
- 200g de chocolate meio amargo em raspas finas
- A calda das cerejas
- 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
Modo de Fazer:
Massa
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio.
Recheio/ Cobertura
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo. Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio.
Recheio/ Cobertura
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo. Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.
