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Categoria: Verduras
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•100 gr de cenoura •100 gr de couve flor ou brócolis •01 batata grande •100 gr de proteína texturizada de soja •01 colher de sopa de queijo ralado •01 colher de sopa de cebola ralada •01 colher de sobremesa de mostarda •01 colher de sobremesa de molho inglês •01 colher de sobremesa de salsinha •sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
•Amassar os ingredientes com o garfo e hidratar a protéina texturizada de soja com caldo de carne. •Em seguida juntar aos legumes amassados, temperar com a mostarda e o molho inglês. •Junte a clara, leve à geladeira por 01 hora. •Confeccione os hambúrgueres e leve ao freezer.
110 cal por hambúrguer
Tradicional: 386 cal.
110 cal por hambúrguer
Tradicional: 386 cal.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Hamburger:
- 600 g de carne moída
- ½ cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Torta de Maçã - Massa:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa pinga
- 8 colheres de sopa de água gelada
Torta de Maçã - Recheio:
- 3 maças fuji sem casca cortadas em cubos
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de maizena
- 5 xícara de chá de água para cozinhar a maça
- 1 xícara de chá de água para dissolver a maizena
- 600 g de carne moída
- ½ cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Torta de Maçã - Massa:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa pinga
- 8 colheres de sopa de água gelada
Torta de Maçã - Recheio:
- 3 maças fuji sem casca cortadas em cubos
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de maizena
- 5 xícara de chá de água para cozinhar a maça
- 1 xícara de chá de água para dissolver a maizena
Modo de Fazer:
Hamburger:
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as bordas. Lave bem e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hamburguer na espessura desejada (sugestão 1,5 à 2 cm). Com os dedos aperte o hamburguer sobre uma superfície limpa e seca, para aumentar o tamanho de modo que fique maior que o pão de hamburguer. Frite em óleo bem quente.
Torta de Maçã - Massa:
Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola, deixe descansar mais ou menos 5 minutos.
Abra com o rolo de macarrão ou cilindro.(uma espessura de pastel). Rechear com o doce de maça, pincelar com a clara para ficar crocante e fechar igual a pastel. Em seguida pincele por fora e frite em óleo bem quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Torta de Maçã - Recheio:
Em uma panela coloque as maças cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente). Acrescente aos poucos a maizena para engrossar o caldo, sem encarossar. Deixe esfriar para rechear.
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as bordas. Lave bem e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hamburguer na espessura desejada (sugestão 1,5 à 2 cm). Com os dedos aperte o hamburguer sobre uma superfície limpa e seca, para aumentar o tamanho de modo que fique maior que o pão de hamburguer. Frite em óleo bem quente.
Torta de Maçã - Massa:
Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola, deixe descansar mais ou menos 5 minutos.
Abra com o rolo de macarrão ou cilindro.(uma espessura de pastel). Rechear com o doce de maça, pincelar com a clara para ficar crocante e fechar igual a pastel. Em seguida pincele por fora e frite em óleo bem quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Torta de Maçã - Recheio:
Em uma panela coloque as maças cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente). Acrescente aos poucos a maizena para engrossar o caldo, sem encarossar. Deixe esfriar para rechear.
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Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•120 gr de p.t.s - (proteína texturizada de soja) •02 claras de ovo •01 colher de sopa de cebola ralada •01 colher de sopa de mostarda •01 colher de sopa de molho inglês •01 colher de sopa de queijo ralado •01 colher de sobremesa de salsinha •sal e pimenta a gosto •01 caldo de carne para hidratar a p.t.s - (proteína texturizada de soja) •½ caldo de carne para o tempero •fatias de pão integral hidratada em 01 xícara de leite
Modo de Fazer:
•Hidratar a proteína de soja em 02 xícaras de água quente com o caldo de carne por 10 minutos. •Deixe o pão de molho no leite desnatado por 05 minutos, esprema os dois em uma vasilha e tempere com o restante dos temperos. amasse bem, faça o hambúrguer. •Leve a geladeira por 02 horas. •Grelhar no forno alto na margarina light por 15 minutos.
V.C.T = Cal 75
Hambúrguer Tradicional: 248 cal.
V.C.T = Cal 75
Hambúrguer Tradicional: 248 cal.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido e triturado
1 ovo
1 colher de sopa de salsa picada
5 colheres de sopa de aveia
5 fatias de pão demolhado em leite e espremido
3 colheres de sopa de queijo ralado
sal, noz moscada e pimenta do reino
1 ovo
1 colher de sopa de salsa picada
5 colheres de sopa de aveia
5 fatias de pão demolhado em leite e espremido
3 colheres de sopa de queijo ralado
sal, noz moscada e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, achate e modele como hamburguer e frite comum pouco de óleo na hapa quente.
Obs. pode se acrescentar 1 xícara de chá de frios triturados.
Obs. pode se acrescentar 1 xícara de chá de frios triturados.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 coelho (aproximadamente 1 kg) em pedaços
temperos
½ copo de vinho branco
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
02 colheres chá páprica doce
02 colheres de chá de canela em pó
sal e pimenta a gosto
½ xícara chá de salsinha e cebolinha
01 folha de louro
04 colheres de sopa de molho de tomate
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de azeite
temperos
½ copo de vinho branco
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
02 colheres chá páprica doce
02 colheres de chá de canela em pó
sal e pimenta a gosto
½ xícara chá de salsinha e cebolinha
01 folha de louro
04 colheres de sopa de molho de tomate
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de azeite
Modo de Fazer:
Tempere os pedaços de coelho com os temperos citados acima e deixe marinando por 36 a 40 horas.
Leve ao fogo o óleo e o azeite e deixe esquentar bem. Tirar os pedaços do coelho do tempero e fritar na mistura de óleo e azeite até ficarem dourados.
Após todos estarem fritos juntar os temperos, a polpa de tomate mais 2 copos de vinho branco. Deixar cozinhar até a carne se tornar macia (aproximadamente 50 minutos). Alguns minutos antes de desligar, juntar:
01 xícara chá de ervilhas frescas
01 pimentão vermelho picado
01 pimentão amarelo picado
Servir acompanhadas de batatas coradas ao forno e arroz branco.
Leve ao fogo o óleo e o azeite e deixe esquentar bem. Tirar os pedaços do coelho do tempero e fritar na mistura de óleo e azeite até ficarem dourados.
Após todos estarem fritos juntar os temperos, a polpa de tomate mais 2 copos de vinho branco. Deixar cozinhar até a carne se tornar macia (aproximadamente 50 minutos). Alguns minutos antes de desligar, juntar:
01 xícara chá de ervilhas frescas
01 pimentão vermelho picado
01 pimentão amarelo picado
Servir acompanhadas de batatas coradas ao forno e arroz branco.
