logoartefesta

1300 Receitas encontradas

550 - GUACAMOLE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Molhos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

01 abacate de mais ou menos 700 gr suco de 01 limão 01 xícara de café de tomate picado sem semente 01 xícara de café de cebola bem picada algumas gotas de tabasco
Sal e pimenta a gosto salgadinhos de milho

02 molhos para acompanhar bifes ou rosbife:
Molho de alcachofra com enchovas
04 fundos de alcachofra
01 colher de sopa de manteiga
02 fatias de bacon bem picadas
01 colher de sopa de cebola ralada
01 dente de alho bem picado
01 xícara de café de caldo de carne
01 xícara de café de creme de leite
02 filézinhos de anchovas dessalgadas
01 colher de sopa de vinho do porto

Molho de pinhão com ervas: (ingredientes)
02 xícaras de chá de pinhão cozido e cortado em rodelas
05 colheres de sopa de azeite de oliva
05 dentes de alho
02 peperoncinos
01 colher de sopa de ervas secas
01 xícara de chá de ervas frescas bem picadas
01 xícara de café de vinho branco seco
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Amasse o abacate com um garfo e misture com o limão. Pouco a pouco vá colocando os tomates e a cebola, tempere com sal e pimenta. Coloque em um recipiente de preferência de vidro.

Como servir:
Em um prato de bolo coloque o recipiente com a guacamole, em volta coloque os salgados e sirva. É aconselhável fazer pouco antes de servir sendo excelente aperitivo

Modo de preparo do molho1:
Cozinhe as alcachofras, retire todas as folhas e corte os fundos em lascas. Reserve. Derreta a manteiga, e nela frite o bacon com o alho. Quando estiver dourado, junte a cebola, e os filézinhos bem picados.
Coloque o vinho do porto e deixe evaporar, coloque as alcachofras reservadas, o caldo de carne e deixe reduzir. No momento de servir, junte o creme de leite.

Modo de preparo do molho2:
Frite o alho no azeite
Quando estiver levemente amarelado, junte as alcachofras, os peperoncinos, e as ervas secas.
Acrescente o vinho e deixe reduzir à metade.
Desligue o fogo. Na hora de servir, acrescente as ervas frescas e o sal.
Banner Zuuc
549 - GRAVATINHA COM SALMONS E ABOBRINHA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

½ kg de massa gravatinha ou farfalle
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho picados
02 abobrinhas em rodelas finas
02 colheres de sopa de manteiga
02 cebolas processadas
½ litro de creme de leite
01 colher de sopa de molho de tomate bem denso
250 gr de salmon fresco cortado em lâminas
100 gr de salmon defumado cortado em lâminas
01 galinho de dill
01 pitada de curry
sal e pimenta
01 colher de sopa de ovas de salmon

Modo de Fazer:
Frite o alho no azeite até dourar. junte as abobrinhas e deixe secar a água que juntar.
Em outra panela, doure a cebola na manteiga, coloque o creme de leite e deixe adensar.
Misture o molho de tomate e deixe ferver até que o creme de leite crie consistência.
Junte o salmon fresco e deixe 02 minutos, junte o salmon defumado e o curry.
Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Misture as abobrinhas, o molho de salmon e por último as ovas.
Este prato não utiliza queijo ralado.
Banner Zuuc
548 - GRATIN DE BACALHAU PARA RECHEIO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Entradas
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Recheio:
300 gr de bacalhau limpo e dessalgado
250 gr de batatas bem cozidas (com casca)
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho picados
½ xícara de creme de leite
08 colheres de sopa de queijo grujére ralado
salsinha a gosto

Modo de Fazer:
Após aferventar o bacalhau desfie-o. Tire as cascas das batatas, desfaça-as com as mãos e passe-as para uma panela onde deverá estar o azeite.
Junte o bacalhau, leve ao fogo mexendo até obter uma mistura bem ligada.
Junte o alho, a salsinha e o creme de leite, mexa até obter um composto homogêneo. Disponha o recheio nos voul-au-vent ou nas conchas, sobre ele o queijo ralado e decore com azeitonas.
Leve ao forno para gratinar.
Acompanhe com folhas de endíveas ou alface e mini tomates temperadas com azeite e sal.
Banner Zuuc
547 - GOULASH RÁPIDO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 k de carne picada em iscas (acém)
1 lata de molho de tomate peneirado
1 xícara de chá de água filtrada
1 pacote de creme de cebola
500 ml de cerveja preta doce (malzibier)

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela pressão, misture muito bem, tampe e leve ao fogo. Quando chiar deixe o fogo bem baixinho cozinhando por 1h30. (chocalhe a panela de vez enquando). Desligue deixe acabar e pressão. Sirva com arroz branco e batatas palhas.
Banner Zuuc
546 - GOIABADA CASCÃO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

10 goiabas médias
½ kg de açúcar cristal
02 copos americanos de água
02 colheres de sopa de agar-agar
Suco de 01 limão médio
01 litro de água quente
01 colher de cal virgem

Modo de Fazer:
Corte as goiabas e retire as sementes e bata no liquidificador (o milo) com a água fria, coe, misture o açúcar cristal, o limão e leve ao fogo até apurar em ponto de mingau grosso. Desligue e misture as cascas passadas pelo cal e apure novamente até ponto de mingau grosso. Desligue e aguarde esfriar, pulverize o agar-agar, misture bem e leve ao fogo por 05 minutos mexendo sempre. Pronto, é só enformar. Corte as cascas e coloque na água quente com cal, deixe 20 minutos. Retire, lave bem e misture ao doce em ponto de mingau grosso.
Banner Zuuc