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www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Gnocchi
- 1kg de mandioca cozida
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) cheia de canela em pó
- ½ colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
- Queijo parmesão para polvilhar (a gosto)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 4 tomates sem pele, picados
- ¾ de copo (americano) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1kg de mandioca cozida
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) cheia de canela em pó
- ½ colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
- Queijo parmesão para polvilhar (a gosto)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 4 tomates sem pele, picados
- ¾ de copo (americano) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
Gnocchi
Cozinhe a mandioca com sal, passe no espremedor e reserve. Numa tigela, coloque 1 ovo inteiro e bata bem. Acrescente a canela, a noz moscada, o açúcar, o sal, o queijo ralado e a manteiga. Misture bem com a mandioca cozida e amassada, até ficar uma massa lisa, junte a farinha de trigo e misture bem. Divida a massa em vários pedaços, faça rolinhos da grossura de um dedo e corte em pedaços de 1 cm. Leve para cozinhar em bastante água com sal. Quando subir, retire e escorra. Disponha numa travessa e acrescente o molho, que deverá estar pronto.
Molho
Aqueça a manteiga, refogue os tomates e cozinhe até desmanchar por, aproximadamente, 10 minutos. Junte o creme de leite fresco e deixe apurar por 5 minutos. Jogue sobre o gnocchi e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Cozinhe a mandioca com sal, passe no espremedor e reserve. Numa tigela, coloque 1 ovo inteiro e bata bem. Acrescente a canela, a noz moscada, o açúcar, o sal, o queijo ralado e a manteiga. Misture bem com a mandioca cozida e amassada, até ficar uma massa lisa, junte a farinha de trigo e misture bem. Divida a massa em vários pedaços, faça rolinhos da grossura de um dedo e corte em pedaços de 1 cm. Leve para cozinhar em bastante água com sal. Quando subir, retire e escorra. Disponha numa travessa e acrescente o molho, que deverá estar pronto.
Molho
Aqueça a manteiga, refogue os tomates e cozinhe até desmanchar por, aproximadamente, 10 minutos. Junte o creme de leite fresco e deixe apurar por 5 minutos. Jogue sobre o gnocchi e polvilhe o queijo parmesão ralado.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•1 kg de batatas descascadas e cozidas com sal •1 gema de ovo •½ kg de farinha de trigo •nóz-moscada (3 a 4 raladas)
Molho com cogumelos frescos / Shitake:
•1 kg de cogumelos shitake •1 cebola média, sal e pimenta-do-reino •2 colheres de sopa de manteiga •250 gr de creme de leite fresco •1 dose de cognac
Molho com cogumelos frescos / Shitake:
•1 kg de cogumelos shitake •1 cebola média, sal e pimenta-do-reino •2 colheres de sopa de manteiga •250 gr de creme de leite fresco •1 dose de cognac
Modo de Fazer:
Modo de preparo do gnocchi:
•Cozinhe as batatas descascadas com sal. •Deixe esfriar, esprema no aparelho para purê, acrescente a gema de ovo e a nóz-moscada. •Trabalhe a massa até formar uma bola e divida-a em cinco partes. •Em cada parte, vá formando pequenos rolos com ajuda do restante da farinha. •Corte em pequenos cilindros e cozinhe em água fervendo com sal. •Quando os gnocchi vierem à tona retire-os pois já estarão cozidos e passe em água fria para não grudarem.
Modo de preparo do molho:
•Em uma frigideira, doure a cebola ralada na manteiga. •Arescente os cogumelos previamente lavados e cortados em pequenos pedaços. •Coloque o cognac e deixe evaporar. •Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. •Verifique o sal e a pimenta-do-reino. •Coloque sobre os gnocchi e sirva bem quente.
Molho ao sugo
•2 kg de tomate sem pele e sem sementes passados no liqüidificador e coado. Coloque o molho na panela e deixe ferver até ficar bem grosso. •Em uma frigideira a parte, coloque: •azeite de boa qualidade •6 dentes de alho •2 cebolas
Obs: bata no liqüidificador. os dentes de alho e a cebola e acrescente sal a gosto e folhas de manericão. Coloque no molho de tomate.
Rendimento: 5 pessoas
•Cozinhe as batatas descascadas com sal. •Deixe esfriar, esprema no aparelho para purê, acrescente a gema de ovo e a nóz-moscada. •Trabalhe a massa até formar uma bola e divida-a em cinco partes. •Em cada parte, vá formando pequenos rolos com ajuda do restante da farinha. •Corte em pequenos cilindros e cozinhe em água fervendo com sal. •Quando os gnocchi vierem à tona retire-os pois já estarão cozidos e passe em água fria para não grudarem.
Modo de preparo do molho:
•Em uma frigideira, doure a cebola ralada na manteiga. •Arescente os cogumelos previamente lavados e cortados em pequenos pedaços. •Coloque o cognac e deixe evaporar. •Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. •Verifique o sal e a pimenta-do-reino. •Coloque sobre os gnocchi e sirva bem quente.
Molho ao sugo
•2 kg de tomate sem pele e sem sementes passados no liqüidificador e coado. Coloque o molho na panela e deixe ferver até ficar bem grosso. •Em uma frigideira a parte, coloque: •azeite de boa qualidade •6 dentes de alho •2 cebolas
Obs: bata no liqüidificador. os dentes de alho e a cebola e acrescente sal a gosto e folhas de manericão. Coloque no molho de tomate.
Rendimento: 5 pessoas
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 20
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (glacê real)
01 clara de ovo batida em neve
02 colheres de sopa de limão coado
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
Ingredientes: (glacê para contorno)
01 xícara de chocolate em pó
02 colheres de sopa de leite condensado
água filtrada até dar o ponto
01 clara de ovo batida em neve
02 colheres de sopa de limão coado
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
Ingredientes: (glacê para contorno)
01 xícara de chocolate em pó
02 colheres de sopa de leite condensado
água filtrada até dar o ponto
Modo de Fazer:
Modo de preparo real:
Bata a clara em neve e acrescente o limão.
Batendo sem parar acrescente o açúcar de confeiteiro até o ponto desejado.
Modo de preparo contorno:
Coloque o leite condensado no chocolate em pó e adicione a água filtrada aos poucos até formar uma pasta.
Bata a clara em neve e acrescente o limão.
Batendo sem parar acrescente o açúcar de confeiteiro até o ponto desejado.
Modo de preparo contorno:
Coloque o leite condensado no chocolate em pó e adicione a água filtrada aos poucos até formar uma pasta.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 Clara
1.1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
01 colher de chá de glucose
01 Colher de chá de essência
1.1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
01 colher de chá de glucose
01 Colher de chá de essência
Modo de Fazer:
Coloque a clara em uma tigela de vidro, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, mexendo sempre.
Ao chegar no ponto médio (quando começa a formar pontas) coloque a glucose e continue misturando.
Coloque mais açúcar e, antes de dar o ponto final, adicione a essência e mexa.
Esse alacê atinge seu ponto ideal depois de, mais ou menos 15 minutos de misturado manual. A consistência deve ser cremosa e o glacê deve estar firme.
Ao chegar no ponto médio (quando começa a formar pontas) coloque a glucose e continue misturando.
Coloque mais açúcar e, antes de dar o ponto final, adicione a essência e mexa.
Esse alacê atinge seu ponto ideal depois de, mais ou menos 15 minutos de misturado manual. A consistência deve ser cremosa e o glacê deve estar firme.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
04 colheres de sopa de glacê para traços finos
01 colher de sopa de glucose
01 colher de sopa de glucose
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes e use na decoração do bolo.
