logoartefesta

1300 Receitas encontradas

530 - FUZILII À CALABRESA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

500 g. de macarrão fuzilii
½ cebola picada
2 dentes de alho esmagados
6 colheres/sopa de azeite
250 g. de calabresa sem pele
1 porção de brócoli cozido
½ copo de vinho branco seco
molho napolitano o suficiente
orégano e salsinha
queijo ralado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer:
Refogue no azeite a cebola, o alho e a calabresa desmanchada. Quando a lingüiça estiver dourada junte o brócoli, o vinho, o orégano, o sal e a pimenta, o molho napolitano e o queijo ralado. Junte por último a salsinha, misture bem e cubra a massa já cozida.
Banner Zuuc
529 - FUNDOS DE ALCACHOFRA C/ RISOTO DE TREMOÇO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes para as alcachofras
4 alcachofras grandes cozidas e retiradas todas as folhas e palha
3 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta
água

Ingredientes para o risoto
1 colher de manteiga
1 colher de bacon picadinho
2 colheres de cebola ralada
1 xícara de arroz cru
1 xícara de tremoço sem a pele
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de café de vinho branco seco
água suficiente para cozinhar o arroz
1 xícara de café de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo
pelotinhos de manteiga

Modo de Fazer:
Modo de preparo para as alcachofras
Frite no azeite os dentes de alho. Junte os fundos de alcachofra e acrescente pouca água. Deixe ferver 2 minutos. reserve.

Maneira de preparar o risoto
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Deixe fritar um pouco. Junte os tremoços, o arroz e refogue bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Coloque o tablete de caldo de carne e a água suficiente para cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, junte o creme de leite e o queijo ralado. Deixe esfriar um pouco e acrescente o ovo apenas desmanchado.

Montagem do prato:
Coloque um anel de papel manteiga em volta dos fundos de alcachofra e prenda com fita crepe. Encha esse anel com o risoto, coloque sobre ele pelotinhos de manteiga, e leve ao forno por 15 minutos.

Na hora de servir, retire o papel.
Banner Zuuc
528 - FUBÁ SUADO OU CUSCUZ DE PANELA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

500 gr. de fubá (tipo moinho de pedra) peneirado
02 colheres de manteiga bem cheias (das de sopa)
01 colher de canela em pó (das de café)
03 colheres de rapadura raspada ou açucar (das de sopa)
01 pitada de sal
queijo minas (tipo meia cura) a gosto e em cubinhos

Modo de Fazer:
Colocar a manteiga para derreter e em seguida colocar o fubá um pouco umedecido com água. Com a ajuda de um garfo ir mexendo sempre, tampado e molhando o fubá aos poucos. O fubá tem que ficar fofo e solto
Depois de cozido acrescentar o sal, a canela, e rapadura ou o açucar e por último o queijo picado, tendo o cuidado de abafar a panela para que ele derreta e fique puchento.
Servir com queimadinho ou café mais fraco
Para 06 pessoas (bem servido)
Banner Zuuc
527 - FRANGO XADREZ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

300 gr de filé de frango temperado com sal (passado na maisena) cortado em
quadrados
200 gr de salsão - cortado em quadradinhos
02 cebolas em pétalas
02 pimentões verdes e 01 vermelho, cortado em quadradinhos
01 pedacinho de gengibre - picadinho (1/4 colher de café)
cebolinha (parte branca) cortadas em pedacinhos (colocar em água gelada)

Ingredientes para o molho:
01 copo de amendoim sem pele
04 colheres de chá de glutamato monossódico -(aji-no-moto)
02 colheres de sopa de maisena
02 colheres de chá de gergelim - óleo
02 colheres de chá de sal
03 colheres de sopa de shoyo
02 xícaras de chá de água
01 colher de café de molho inglês

Modo de Fazer:
Colocar o óleo na panela, levar ao fogo e deixar esuentar bem.
Colocar o frango para fritar rápido, colocar no escorredor, fritar os legumes e a cebola e após fritos, colocar em escorredor ou em uma peneira.
Voltar a panela ao fogo para fazer o molho, com o mesmo óleo.
Colocar o gengibre, o sal, o glutamato monossódico -(aji-no-moto) , o shoyo, o molho inglês, o gergelim (a maisena dissolvida em um pouco de água).
Deixar no fogo até formar um molho ralo e transparente.
Colocar o frango e os legumes no molho, mexer até ficar bem passado.
Colocar na travessa e juntar o amendoim.
Banner Zuuc
526 - FRANGO RECHEADO C SOUFLÊ DE QUEIJO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

01 peito de frango (tipo filé)
01 maçã sem casca cortada em gomos
04 ameixas sem caroço
Tempero do frango:
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de caldo de galinha
04 colheres de sopa de shoyo
01 colher de sopa de tomilho
02 folhas de louro
sal
01 colher de sopa de mostarda
para dourar: 01 colher de sopa de margarina "light"

Para o molho:
02 colheres de sopa de requeijão
01 colher de sobremesa de mostarda
01 colher de sobremesa de margarina
02 unidades de alho esmagados
01 colher de café de tomilho

Para o souflê:
01 xícara de chá de leite desnatado
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 ovo
02 colheres de sopa de queijo cottage
06 unidades de tomate seco
01 colher de chá de margarina
01 colher de chá de cebola ralada
01 colher de café de fermento

Modo de Fazer:
Modo de preparo frango:
Limpe os filés passe sal, pimenta e coloque pedaços de maçã e uma ameixa, enrole e prenda com palitos. Deixe marinando ao tempero por 02 horas.
Em seguida em uma frigideira coloque os rolinhos de frango para dourar com a margarina e vá colocando o caldo do marinado coado, para que não grude.
Em seguida envolva os rolinhos em papel de alumínio com um pouco do marinado. Feche e leve ao forno por 20 minutos. Em seguida fatie e faça um molho com requeijão "light."

Modo de preparo molho:
Misture todos os ingredientes.

Modo de preparo soufle:
Em uma panela coloque a margarina, a cebola para dourar, em seguida coloque a farinha dissolvida no leite. Deixe engrossar, retire do fogo acrescente a gema, mexa e acrescente o queijo cottage, o tomate seco leve ao fogo por alguns minutos. Reserve. Bata a clara em neve, misture na massa do souflê unte uma forma com manteiga e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva quente.

Rendimento: 04 porções

V.C.T. - Valor Calórico - 01 filé de frango 162.
Receita Tradicional: 318 Cal.
Banner Zuuc