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505 - FRANGO COM PEQUI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

As sementes do Pequi são ricas em óleo e vitamina a além de Goiás existe Pequi em Mato Grosso, Maranhão, Piauí, Bahia e
Minas Gerais. O Pequi leva de seis a oito meses para germinar e até oito anos pra produzir os primeiros frutos.

Ingredientes:

1 frango caipira picado e sem pele
12 caroços de Pequi
1 cebola média
4 dentes de alho amassados com sal
1 colher de sopa de óleo
1 litro de água
salsa, cebolinha e pimenta-de-cheiro

Modo de Fazer:
1.Ponha óleo na panela, assim que esquentar bote a cebola pra dourar
2.Depois acrescente o alho com o sal e o frango.
3.Deixe refogar bem e depois acrescente o Pequi.
4.Adicione a água aos poucos.
5.Depois de botar toda a água na panela, bote a pimenta e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
Se necessário adicione mais água.
6.Quando o frango estiver bem cozido está pronto.

Mas cuidado ao comer: Só se come a camada amarela e macia que envolve o caroço, a parte interna da fruta é cheia de
espinhos e se você morder com força pode acabar machucando a boca.
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504 - FRANGO COM PÁPRICA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

8 pedaços de frango sem pele
2 colheres de sopa de manteiga
½ k de cebola bem picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de caldo de galinha quente
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de suco de limão
Cebolinha verde picada para enfeitar

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno. Derreta a manteiga numa panela grande, Junte a cebola e o alho, tampe e frite em fogo lento por uns 45 minutos até que se forme um purê macio e dourado. Aumente o fogo ligeiramente e povilhe com a páprica, o sal e a pimente do reino. Retire tudo da panela e coloque numa forma refratária, junte os pedaços de frango e vá cobrindo com o purê de cebola. Tampe a forma refratária com papel alumínio e deixe assar no forno moderado por 45 minutos ou até ficar bem macio. Verifique a forma frequentemente e acrescente um pouco mais de caldo quando estiver secando. Quando estiver bom coloque por cima o creme de leite e deixe esquentar um pouco e sirva quente. povilhe com cebolinha verde.
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503 - FRANGO COM MANGA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 k. de filé de peito de frango
02 mangas haden picadas
200 g. de manteiga
1 xícara de chá de cebola ralada
1 colher chá de alecrim bem picado
3 tomates sem pele e sem semente picados
1 xícara de requeijão cremoso
½ xícara de cerveja preta
1 xícara de rúcula picada
Sal e pimenta

Modo de Fazer:
1.Derreta a manteiga, e nela frite os filés. Acrescente a cebola.
2.Junte o alecrim e os tomates picados e deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente a cerveja preta e deixe reduzir um pouco.
3.Junte a manga e deixe refogar um pouco.
4.Junte o requeijão mexendo sem parar.
5.Na hora de servir junte a rúcula, mexa rapidamente e sirva em seguida.
6.Acompanhe com arroz branco cozido em caldo de galinha.
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502 - FRANGO COM IOGURTE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 frangos limpos e sem pele
2 dentes de alho amassados com um pitada de sal
4 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de cominho em pó
4 colheres de chá de açúcar
2 colheres de gengibre em pó
2 colheres de chá de sal
1 colher de molho de pimenta vermelha
1 colher de alçafrão da terra
1 colher de chá de canela em pó
6 copinhos de iogurte natural
arroz branco para servir

Modo de Fazer:
Lavar e limpar o frango inteiro e secar. Misture todos os ingreidentes, reservando dois copinhos de iogurte. Derame a mistura sobre o frango, cubra e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. Vire o frango de vez em quando. Preaqueça o forno. Coloque o frango numa forma refratária e despeje o molho por cima, cubra com papel alumínio e asse no forno durante 1 hora e meia a duas ou até o frango ficar macio. Enquanto o frango estiver no forno, regue-o de vez em quando com o molho. Retire o frango da froma e mantenha quante. raspe o fundo da forma e despeje o líquido numa panela, adicione o iogurte reservado e esquente lentamente, batendo bem. Se tiver ficado pouco molho na assadeira acrescentar ½ xícara de água para aumentar. Não deixe que o molho do iogurte ferva para não talhar. Para que isso não aconteça, aqueça em fogo brando, depois de juntá-lo ao molho do frango. Coloque o arroz na travessa grande, arrume o frango por cima e despeje o molho por cima do frango, sirva.
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501 - FRANGO COM FRUTAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento: 10

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 maçãs cortada em fatias
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
2 pêras com cascas de uma laranja
casca ralada de uma laranja
1/3 xícara (chá) de conhaque
¼ xícara (chá) de açúcar
6 peitos de frango sem pele e sem osso
sal e pimenta do reino a gosto
1 e ½ xícara de (chá) de iogurte
4 colheres de (sopa) de manjericão
4 colheres de (sopa) de farinha de rosca fina
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de vinho branco seco

Modo de Fazer:
Limpe, lave e corte o gengibre, coloque em uma panela com as pêras a maça a casca da laranja o conhaque e o açúcar, tampe e cozinhe por 10 minutos.
Temperar o peito de frango com sal e pimenta, colocar em uma assadeira untada, misturar o iogurte e o manjericão e reservar "1/2 xícara de (chá) para colocar no frango depois de assado". Misture a farinha de rosca e o queijo espalhe sobre os peitos e regar com o vinho.
Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Separar o molho da assadeira, coar e reservar.
Colocar os peitos na travessa e regar com o iogurte reservado, espalhar ao redor o molho formado na assadeira e o creme de frutas polvilhar com manjericão e servir
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