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Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
300 gr de massa folhada industrializada
1 ovo
Recheio
200 gr de salmon defumado em tiras
1 lata de creme de leite tradicional sem o soro
4 colheres de sopa de ervas finas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de cream cheese
300 gr de massa folhada industrializada
1 ovo
Recheio
200 gr de salmon defumado em tiras
1 lata de creme de leite tradicional sem o soro
4 colheres de sopa de ervas finas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de cream cheese
Modo de Fazer:
Massa
Estique a massa, corte em duas tiras e coloque uma das tiras em uma assadeira levemente untada. Coloque o creme de queijos com ervas sobre ela, centralizando as fatias de salmon. Pincele as laterais, coloque outra tira sobre o recheio, pincele com manteiga derretida e leve ao forno 200º C por 30 minutos aproximadamente.
Creme de queijos
Misture em uma vasilha o creme de leite tradicional, as ervas, o queijo parmesão, o cream cheese e aplique.
Estique a massa, corte em duas tiras e coloque uma das tiras em uma assadeira levemente untada. Coloque o creme de queijos com ervas sobre ela, centralizando as fatias de salmon. Pincele as laterais, coloque outra tira sobre o recheio, pincele com manteiga derretida e leve ao forno 200º C por 30 minutos aproximadamente.
Creme de queijos
Misture em uma vasilha o creme de leite tradicional, as ervas, o queijo parmesão, o cream cheese e aplique.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•300 gr de farinha de trigo •01 gema •02 colheres de sopa de margarina •01 colher de sopa de vinagre branco •água gelada o suficiente
Ingredientes - recheio:
•100 gr de salame italiano moído •01 xícara de chá de alho poró refogado com tomate e cebola •01 colher de sopa de orégano •100 gr de queijo prato ralado •03 colheres de sopa de queijo cremoso
Ingredientes - recheio:
•100 gr de salame italiano moído •01 xícara de chá de alho poró refogado com tomate e cebola •01 colher de sopa de orégano •100 gr de queijo prato ralado •03 colheres de sopa de queijo cremoso
Modo de Fazer:
Modo de preparo do recheio:
•Misture todos os ingredientes e empregue.
Modo de preparo:
•Misture os ingredientes, abra a massa e aplique 100 gr de margarina por toda a massa. Enrole a massa como rocambole, em seguida abra novamente a massa e faça os salgadinhos. •Quando for montar os folhados, adicione o recheio, pincele com gema e leve para assar.
Obs: guarde a massa em geladeira.
•Misture todos os ingredientes e empregue.
Modo de preparo:
•Misture os ingredientes, abra a massa e aplique 100 gr de margarina por toda a massa. Enrole a massa como rocambole, em seguida abra novamente a massa e faça os salgadinhos. •Quando for montar os folhados, adicione o recheio, pincele com gema e leve para assar.
Obs: guarde a massa em geladeira.
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Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 fígado de pato mais ou menos 500 gr sal e pimenta misturados
02 peras
01 colher de açúcar
02 colheres de sopa de água
01 xícara de caldo de frango
01 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
01 colher de manteiga
01 xícara de rúcula
01 xícara de agrião
01 xícara de endives
01 xícara de radicchio
01 cálice de vinho do porto
Molho de jabuticaba: (ingredientes)
500 gr de jabuticaba
80 gr de açúcar
½ litro de água
01 colher de café de alecrim
01 colher de café de tomilho
½ xícara de vinagre
02 dentes de alho
Sal e pimenta
100 gr de manteiga
02 peras
01 colher de açúcar
02 colheres de sopa de água
01 xícara de caldo de frango
01 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
01 colher de manteiga
01 xícara de rúcula
01 xícara de agrião
01 xícara de endives
01 xícara de radicchio
01 cálice de vinho do porto
Molho de jabuticaba: (ingredientes)
500 gr de jabuticaba
80 gr de açúcar
½ litro de água
01 colher de café de alecrim
01 colher de café de tomilho
½ xícara de vinagre
02 dentes de alho
Sal e pimenta
100 gr de manteiga
Modo de Fazer:
Lave e seque bem as folhas. Reserve.
Descasque fatie e cozinhe por 05 minutos as peras com água e açúcar.
Deixe esfriar.
Misture o caldo com a gelatina e leve à geladeira.
Frite as fatias de pera em manteiga derretida e reserve no quente.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque as fatias de fígado 2 a 2 e frite rapidamente dos 02 lados, mexendo apenas uma vez.
Regue com vinho do porto e coloque sal e pimenta. Reserve no quente.
Corte a gelatina em cubinhos minúsculos.
Montagem do prato:
Faça uma coroa com as folhas misturadas em volta de um prato de mesa.
No centro do prato, coloque a gelatina muito bem picada.
Sobre ela coloque as fatias de pera, sobre as peras as fatias de foie gras mornas.
Regue tudo com o molho de jabuticaba.
Modo de preparo molho de jabuticaba:
Lave as jabuticabas e retire os caroços. Amasse bem com um socador.
Em uma panela misture a água, jabuticaba, ervas, pimenta e vinagre. Deixe ferver até reduzir à metade. Coe, volte ao fogo baixo e vá colocando a manteiga em pequenas porções. Deixe esfriar e sirva.
Se quiser fazer com fígado de galinha, pode. É só colocá-los de molho por umas duas horas no leite antes de fritar.
Descasque fatie e cozinhe por 05 minutos as peras com água e açúcar.
Deixe esfriar.
Misture o caldo com a gelatina e leve à geladeira.
Frite as fatias de pera em manteiga derretida e reserve no quente.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque as fatias de fígado 2 a 2 e frite rapidamente dos 02 lados, mexendo apenas uma vez.
Regue com vinho do porto e coloque sal e pimenta. Reserve no quente.
Corte a gelatina em cubinhos minúsculos.
Montagem do prato:
Faça uma coroa com as folhas misturadas em volta de um prato de mesa.
No centro do prato, coloque a gelatina muito bem picada.
Sobre ela coloque as fatias de pera, sobre as peras as fatias de foie gras mornas.
Regue tudo com o molho de jabuticaba.
Modo de preparo molho de jabuticaba:
Lave as jabuticabas e retire os caroços. Amasse bem com um socador.
Em uma panela misture a água, jabuticaba, ervas, pimenta e vinagre. Deixe ferver até reduzir à metade. Coe, volte ao fogo baixo e vá colocando a manteiga em pequenas porções. Deixe esfriar e sirva.
Se quiser fazer com fígado de galinha, pode. É só colocá-los de molho por umas duas horas no leite antes de fritar.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 cebola média (200 gr) cortada em 04 pedaços
100 gr de margarina
50 gr de parmesão ralado
½ xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de leite
01 ovo
01 colher de chá de sal
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de flocos de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
150 gr de provolone em cubos
100 gr de margarina
50 gr de parmesão ralado
½ xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de leite
01 ovo
01 colher de chá de sal
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de flocos de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
150 gr de provolone em cubos
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador a cebola, margarina, óleo, leite, ovo e sal. Enquanto isso misture em uma tigela funda os farináceos com o fermento. Despeje o creme e sove até obter massa macia, corte em pedaços, modele bolinhas, recheie com queijo e leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºc por 20 minutos.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
50 gr de fermento para pão
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
01 xícara de chá de leite morno
½ xícara de chá de óleo
01 ovo inteiro
400 gr de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 gr de farinha de trigo especial aproximadamente
Recheio:
500 gr de tomates sem sementes e com a pele picado em cubinhos
02 cebolas médias picadinhas
08 dentes de alho socados
60 gr de aliche no óleo escorrido
01 colher de sopa de orégano
Sal, pimenta e temperos a gosto
Cobertura:
01 xícara de chá de parmesão ralado
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
01 xícara de chá de leite morno
½ xícara de chá de óleo
01 ovo inteiro
400 gr de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 gr de farinha de trigo especial aproximadamente
Recheio:
500 gr de tomates sem sementes e com a pele picado em cubinhos
02 cebolas médias picadinhas
08 dentes de alho socados
60 gr de aliche no óleo escorrido
01 colher de sopa de orégano
Sal, pimenta e temperos a gosto
Cobertura:
01 xícara de chá de parmesão ralado
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea. Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda.
Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio.
Leve ao forno a 200ºc.
Modo de preparo do recheio:
Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, passe-os pela peneira r junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto. Empregue sobre a massa,
Salpique a cobertura e leve ao forno.
Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio.
Leve ao forno a 200ºc.
Modo de preparo do recheio:
Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, passe-os pela peneira r junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto. Empregue sobre a massa,
Salpique a cobertura e leve ao forno.
