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475 - FOCACCIA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa básica
- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- ½ litro de água morna
- ½ copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim
Focaccia a pizzaiola
- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão

Modo de Fazer:
Massa da focaccia
Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio. Vá juntando a água morna já misturada com o fermento biológico, o sal e o açúcar. Misture aos poucos e junte o ovo. Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns minutos na assadeira até crescer um pouco. Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
Focaccia a pizzaiola
Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos. Cubra com a mistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos. Pode congelar.
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474 - FLAN DE TOMATES COM MOLHO COLORIDO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

01 xícara de café de azeite
03 dentes de alho
750 gr de tomates maduros
02 pimentões vermelhos
02 ovos
03 gemas
01 xícara de chá de folha de manjericão
sal e pimenta

Molho colorido
100 gr de azeitonas verdes sem caroços
100 gr de azeitonas pretas sem caroços
01 colher de sopa de alcaparras
50 gr de tomate seco
300 gr de tomates frescos picados e sem sementes picados
01 xícara de café de azeite
03 dentes de alho picados
sal
01 colher de sopa de cebolinha
100 gr de mussarela de búfala em dadinhos
01 xícara de chá de rúcula picada
02 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Fazer:
Modo de preparo do flan:
Retire a pele e sementes dos tomates, asse os pimentões, retire a pele e as sementes. Coloque em uma panela o azeite e frite o alho picado.
Quando dourar, junte os tomates e pimentões e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos ou até que a água que verter esteja quase seca. Acrescente as folhas de manjericão.
Passe pelo processador de alimentos, junte sal e pimenta e deixe esfriar.
Junte então as gemas e os ovos e bata com um batedor - (chicote).
Unte uma forma em anel, coloque a mistura de tomates e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média por mais ou menos 25 minutos.
Desenforme enquanto morno, e cubra com o seguinte molho.

Modo de preparo do molho:
Frite o alho no azeite até corar.
Junte o tomate fresco e frite por um minuto. Adicione sal e pimenta. Junte os demais ingredientes menos a rúcula, a mussarela e o queijo ralado.
Deixe cozinhar por 03 minutos.
Misture a rúcula com a mussarela, sal e o parmesão. Reserve.
Cubra o flan com o molho quente e Salpique a rúcula misturada.

Esta receita é suficiente para 06 pessoas.
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473 - FLAN DE MARACUJÁ COM IOGURTE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Flan
2 potes de iogurte TOP THERM
1 xícara de açúcar ou adoçante à gosto
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá sem as sementes
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas), hidratada como indicado na
embalagem

Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de polpa de maracujá com as sementes

Modo de Fazer:
Flan
Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma molhada.
Levar à geladeira.

Calda
Derreter o açúcar e misturar aos poucos a água e a polpa do maracujá,
formando a calda.
Depois de fria, jogue em cima do flan na hora de servir.
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472 - FLAN DE GOIABAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

05 goiabas médias vermelhas e sem a casca
03 potes de iogurte natural Top Therm
04 colheres (sopa) de suco de limão coado
01 xícara (chá) de adoçante em pó
02 sachês de gelatina branca sem sabor dissolvido em
½ xícara (chá) de água fria

Calda de Goiabas:
01 goiaba vermelha sem a casca
01 xícara (chá) de água fria
03 colheres (sopa) de adoçante em pó
01 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Fazer:
Modo de Fazer o flan:
Dissolva a gelatina na água fria e reserve. À parte, coloque no liquidificador as goiabas, o iogurte, o suco de limão, o adoçante e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria ou no microondas em potência alta por 20 segundos e bata até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, passe-a pela peneira e coloque em fôrma de furo central molhada e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, quando então, desenforme e sirva com a calda de goiabas.

Modo de Fazer a cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por peneira e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Empregue frio sobre o flan já desenformado e decore com fatias de goiabas brancas e vermelhas.

Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Geladeira: 4 horas
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471 - FLAN DE CHOCOLATE E FIOS DE OVOS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (flan de chocolate):
01 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
01 colher de sopa de margarina
250 ml de água
½ xícara de chá de leite em pó
01 colher de sobremesa de agar-agar
½ lata de creme de leite
02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de chá de água

Ingredientes - (fios de ovos):
30 gemas
01 kg de açúcar
03 copos de requeijão de água
06 cravinhos

Modo de Fazer:
Modo de preparo do flan:
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate meio amargo e a margarina. Leve ao fogo, sempre mexendo até ferver e o chocolate derreter. Reserve. Coloque em outra panela a água, o leite em pó e o agar-agar, leve ao fogo até esquentar bem. Bata no liquidificador o creme de chocolate, o leite com agar-agar, o creme de leite e a gelatina dissolvida com a água. Leve para gelar.
Modo de preparo dos fios de ovos:
Peneire as gemas. Reserve, coloque em uma panela o açúcar, a água e os cravinhos, mexa bem. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar bem dourado, coloque as gemas em um coador para fios de ovos. Faça movimentos circulares sobre a calda para fazer os fios de ovos.
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