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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 filet mingnon de 1 k, redondo e bem limpo
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de mostarda
330 grs de queijo ralado tipo Roquefort
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
½ copo de leite
4 tirinhas de bacon
2 cenouras e 2 batatas cozidas cortadas em tirinhas
Salsa picadinha e manteiga
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de mostarda
330 grs de queijo ralado tipo Roquefort
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
½ copo de leite
4 tirinhas de bacon
2 cenouras e 2 batatas cozidas cortadas em tirinhas
Salsa picadinha e manteiga
Modo de Fazer:
Misture o alho com o molho inglês, o sal misturando até obter um creme que deve ser espalhado em toda a superfície do filet. Deixe tomar gosto por 3 horas. Faça um corte profundo no filet no sentido do comprumento sem dividir a carne ao meio. Recheie com a metade do queijo bem gelado e cortado em tirinhas, feche, cubra com tirinhas de bacon e enrole com um barbante em toda a superfície da carne, amtendo o recheio protegido. Doure a carne na manteiga numa frigideira grande até ficar de superfície toda dourada. Retire envolva com papel alumínio e leve ao forno já bem quente por 20 minutos. Enquanto isto esmague o queijo restante com um garfo, coloque numa panela, cubra com o leite quente, a pimenta, noz moscada, salsa picada e leve ao fogo em banho maria, mexendo até dissolver completamente o queijo. Retire a carne do forno, reserve o molho que se fornou na assadeira. Retire o barbante e o bacon. Coloque a carne num prato refratário de servir, regue com o molho de queijo e leve ao forno por 10 minutos. Sirva quente acompanhado de batata e cenouras passadas no molho que ficou com manteiga e salpicado com bacon picdinho.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 2
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 posta de filé aberta
2 fatias d e presunto gordo
2 colheres de sopa de requeijão
2 ovos batidos
farinha de trigo e de rosca para empanar
sal e pimenta do reino
½ xic cha de bacon cru bem picado
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
azeitonas pretas sem caroços
1 xic cha de creme de leite fresco
salsinha picada
2 fatias d e presunto gordo
2 colheres de sopa de requeijão
2 ovos batidos
farinha de trigo e de rosca para empanar
sal e pimenta do reino
½ xic cha de bacon cru bem picado
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
azeitonas pretas sem caroços
1 xic cha de creme de leite fresco
salsinha picada
Modo de Fazer:
Recheie o filé com requeijão e o presunto, tempere com o sal e a pimenta, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. em seguida, frite em óleo brando. refogue o bacon, adicione a manteiga e junte a cebola a as azeitonas. misture o creme de leite e um pouco de salsinha picada no final. esparrame sobre o filé e salpique o restante da salsinha.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Filé:
- 1 copo de vinho tinto
- 2 cebolas picadas
- 5 dente de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
- ½ xícara de chá de alecrim
- 1 colher de sopa de ervas secas
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 ½ kg. de filé mignon completamente limpo
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas
- 1 xícara de chá de tomates secos picados
Cestinha de Queijo:
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 copo de vinho tinto
- 2 cebolas picadas
- 5 dente de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
- ½ xícara de chá de alecrim
- 1 colher de sopa de ervas secas
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 ½ kg. de filé mignon completamente limpo
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas
- 1 xícara de chá de tomates secos picados
Cestinha de Queijo:
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Fazer:
Filé:
Numa tigela faça uma marinada com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, as ervas secas e o azeite de oliva. Misture bem e coloque a carne para repousar por no mínimo 3 horas. Após, retire a carne da marinada e limpe-a de todos os temperos. Aqueça o óleo de milho em uma panela de boca larga ou numa frigideira funda.
Frite a carne de todos os lados sem espetá-la com o garfo até que adquira por igual uma cor amarronzada, porem sem escurecer demais. Quando estiver frita por igual, retire a carne e reserve-a coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.
Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho em peneira fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos.
Deixe engrossar e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água fria. Junte as azeitonas picadas e os tomates secos picados igualmente. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Fatie a carne não muito quente e cubra com o molho.
Cestinha de Queijo:
Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente. Jogue o queijo parmesão até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe o queijo derreter um pouco. Desligue o fogo imediatamente e com o auxílio de uma colher solte as laterais do queijo e modele sobre uma vasilha redonda. Deixe esfriar e sirva como fundo para salada, arroz ou massa.
Numa tigela faça uma marinada com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, as ervas secas e o azeite de oliva. Misture bem e coloque a carne para repousar por no mínimo 3 horas. Após, retire a carne da marinada e limpe-a de todos os temperos. Aqueça o óleo de milho em uma panela de boca larga ou numa frigideira funda.
Frite a carne de todos os lados sem espetá-la com o garfo até que adquira por igual uma cor amarronzada, porem sem escurecer demais. Quando estiver frita por igual, retire a carne e reserve-a coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.
Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho em peneira fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos.
Deixe engrossar e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água fria. Junte as azeitonas picadas e os tomates secos picados igualmente. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Fatie a carne não muito quente e cubra com o molho.
Cestinha de Queijo:
Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente. Jogue o queijo parmesão até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe o queijo derreter um pouco. Desligue o fogo imediatamente e com o auxílio de uma colher solte as laterais do queijo e modele sobre uma vasilha redonda. Deixe esfriar e sirva como fundo para salada, arroz ou massa.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (file)
02 kg de file mignon limpo
02 dentes de alho amassados
01 xícara de chá de caldo de laranja ou abacaxi
01 tablete de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
Ingredientes: (recheio)
04 fatias de presunto
04 fatias de bacon
½ xícara de chá de ervas passas branca
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
01 maçã verde ralada
½ xícara de chá de cebola ralada
sal a gosto
Molho de queijo: (ingredientes)
½ litro de leite
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de farinha de trigo
150 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
02 kg de file mignon limpo
02 dentes de alho amassados
01 xícara de chá de caldo de laranja ou abacaxi
01 tablete de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
Ingredientes: (recheio)
04 fatias de presunto
04 fatias de bacon
½ xícara de chá de ervas passas branca
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
01 maçã verde ralada
½ xícara de chá de cebola ralada
sal a gosto
Molho de queijo: (ingredientes)
½ litro de leite
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de farinha de trigo
150 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Modo de preparo:
Abra o filé ao meio, tempere com os temperos deixando descansar por 10 minutos. Coloque as fatias de presunto, de bacon e os outros ingredientes. Dobre o filé, enrole o filé e feche com palito de dente ou barbante. Coloque em uma assadeira e coloque o restante do tempero por cima do filé. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos à temperatura de 200ºc. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar, retire do forno e coloque o molho.
Modo de preparo do molho:
Leve a manteiga e a farinha em uma panela, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até formar um creme.
Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado, a pimenta e o sal.
Mexa e estará pronto para servir.
Abra o filé ao meio, tempere com os temperos deixando descansar por 10 minutos. Coloque as fatias de presunto, de bacon e os outros ingredientes. Dobre o filé, enrole o filé e feche com palito de dente ou barbante. Coloque em uma assadeira e coloque o restante do tempero por cima do filé. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos à temperatura de 200ºc. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar, retire do forno e coloque o molho.
Modo de preparo do molho:
Leve a manteiga e a farinha em uma panela, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até formar um creme.
Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado, a pimenta e o sal.
Mexa e estará pronto para servir.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Recheio:
120 g. de cogumelos shitake frescos
120 g. de cogumelos pleurotes frescos
120 g. de champignons de Paris frescos
120 g. de cogumelo shimeji
30 g. de alho picado
50 g. de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeite
Molho:
250 ml. de caldo de frango
250 ml. de creme de leite
Roux (pasta feita com 30 g. de manteiga e 30 g. de farinha de trigo)
1 colher (sopa) de mostarda
Carne:
600 g. de filet mignon limpo (peça inteira)
Acompanhamento:
Seis ou oito batatinhas Soute
Sal à gosto
Salsinha e alho picados
120 g. de cogumelos shitake frescos
120 g. de cogumelos pleurotes frescos
120 g. de champignons de Paris frescos
120 g. de cogumelo shimeji
30 g. de alho picado
50 g. de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeite
Molho:
250 ml. de caldo de frango
250 ml. de creme de leite
Roux (pasta feita com 30 g. de manteiga e 30 g. de farinha de trigo)
1 colher (sopa) de mostarda
Carne:
600 g. de filet mignon limpo (peça inteira)
Acompanhamento:
Seis ou oito batatinhas Soute
Sal à gosto
Salsinha e alho picados
Modo de Fazer:
Recheio:
Derreta a manteiga e doure os cogumelos cortados em tiras e refogue-os. Tempere com sal, pimenta e alho.
Filé:
Abra o filé mignon. Tempere com sal e pimenta. Grelhe em óleo bem quente e recheie com a mistura de cogumelos. Enrole como se fosse um rocambole e feche com palitos. Leve à geladeira por 6 horas. Tire da geladeira, corte em quatro pedaços. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixe terminar de cozinhar por mais 5 à 8 minutos, em forno médio.
Molho:
Leve ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de farinha com manteiga. Mexer bem com o batedor de arame até engrossar. Finalize o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda. Sirva com os filés.
Batatas:
Pegue as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e doure na manteiga. Acrescente o alho e a salsinha picadinha.
Derreta a manteiga e doure os cogumelos cortados em tiras e refogue-os. Tempere com sal, pimenta e alho.
Filé:
Abra o filé mignon. Tempere com sal e pimenta. Grelhe em óleo bem quente e recheie com a mistura de cogumelos. Enrole como se fosse um rocambole e feche com palitos. Leve à geladeira por 6 horas. Tire da geladeira, corte em quatro pedaços. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixe terminar de cozinhar por mais 5 à 8 minutos, em forno médio.
Molho:
Leve ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de farinha com manteiga. Mexer bem com o batedor de arame até engrossar. Finalize o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda. Sirva com os filés.
Batatas:
Pegue as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e doure na manteiga. Acrescente o alho e a salsinha picadinha.
