logoartefesta

1300 Receitas encontradas

440 - FIGOS A MODA DA VOVÓ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•05 caixas de figos (40 unidades mais ou menos) •01 kg de açúcar cristal •02 folhas de louro (pode substituir por hortelã) •01 xícara de café de álcool

Modo de Fazer:
•Lavar os figos muito bem (usar uma escovinha macia). •Enxugar. •Em uma panela grande e de fundo grosso coloque parte do açúcar, sobre este os figos com os cabos para cima, coloque o restante do açúcar, o louro e o álcool. •Leve ao fogo (chama baixa) e deixe que ferva lentamente até os figos estarem macios e ter formado um caramelo grosso. •Esta compota é deliciosa, muito elegante e ideal para ser consumida com sorvetes.
Banner Zuuc
439 - FICASSA A TIA DORA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

750 g de batatas descascadas e cozidas
½ kg de farinha de trigo
¾ de copo de óleo
02 tabletes de fermento
01 colher de chá de sal
½ copo de leite morno
Cobertura:
Fatias de tomate
Sal
Aliche
Orégano
Pimenta calabresa

Modo de Fazer:
Passe as batatas pelo espremedor e amasse com uma colher até esfriar, dissolva o fermento no leite morno, misture nas batatas e acrescente todos os ingredientes da massa, misture bem. Estenda a massa em uma assadeira untada de óleo e espalhe por cima fatias de tomate, aliche e tempere com pimenta e bastante orégano. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno para assar até ficar dourado.
Banner Zuuc
438 - FETUCCINE A PARIENSE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

500 g de fetuccini
1 peito de frango cozido e desfiado
200 g de presunto
1 lata de ervilha
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
molho branco

MOLHO BRANCO
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
mais ou menos ½ litro de leite fervido

Modo de Fazer:
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque o frango, o presunto e a ervilha e refogue.
Adicione o molho branco e o creme de leite, junte o macarrão , coloque em refratário, cubra com queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.

MB:
Derreta a manteiga, frite a cebola , adicione a farinha de trigo e frite. (holks), Junte o leite aos poucos até dar o ponto desejado.
Banner Zuuc
437 - FETTUCCINE ALLA MARINARA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 1

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

½ lata de atum em óleo
1 colher/sopa de alcaparras
5 azeitonas pretas descarossadas
salsa fresca picada
1 dente de alho picado
2 colheres/sopa de azeite
sal a gosto
100 gr. de fettuccine (massa fresca)

Modo de Fazer:
Para esta porção individual, aqueça o azeite numa frigideira alta e doure o alho, adicione as alcaparras, o atum em lascas e as azeitonas. Em seguida, junte o molho de tomate e deixe incorporar os ingredientes em fogo médio. Junte a salsa picada ao molho. Neste ponto, a massa já deverá estar cozida em água abundante com sal. Escorra e incorpore o macarrão ao molho na própria frigideira. A massa deve estar "al dente" e ser misturada bem delicadamente ao molho.
Banner Zuuc
436 - FEIJOADA MAGRA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

500 g de feijão preto
500 g de peito de boi retirado a gordura
500 g de bisteca de porco magra
500 g de músculo
500 g de lingüiça de frango
500 g de carne seca
02 cebolas raladas
01 caldo de bacon
03 dentes de alho esmagados
03 colheres de sopa de azeite
02 folhas de louro
Sal a gosto
½ pimenta vermelha

Ingredientes - (Farofa de Couve Light):
01 maço de couve picada
01 cebola cortada em rodelas
01 colher de sopa de azeite
01 dente de alho
01 xícara de chá de farinha de rosca de torrada de glúten
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Modo de Preparo feijoada:
Deixe o feijão de molho por 02 horas e leve para cozinhar com o peito de boi e o músculo. À parte cozinhe a carne seca e acrescente ao feijão depois de cozida. Quase no final do cozimento do feijão acrescente a bisteca de porco e a lingüiça de frango previamente escaldada. À parte em uma frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar. Em seguida acrescente o caldo de bacon, as folhas de louro, sal e a pimenta. Deixe refogar, coloque 02 conchas de feijão na frigideira para engrossar o caldo, deixe refogar por 05 minutos. Acrescente este refogado a feijoada. Deixe a feijoada apurar por 01 hora.
Modo de Preparo farofa:
Numa frigideira coloque a cebola, o alho e o azeite, deixe refogar, acrescente a couve, deixe refogar, desligue e coloque a farinha. Sirva com feijão.
Banner Zuuc