1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Feijoada Normal: 665 calorias
Feijoada de Baixas Calorias: 287 calorias
- 500 g. de feijão preto
- 1 ½ litros de água
- 500 g. de capa de filé cortado em 4 pedaços
- 500 g. de musculo
- 500 g. de lombo de porco sem gordura
- 500 g. de carne seca
Para temperar a feijoada:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- 3 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de bacon
- ½ pimenta vermelha inteira
- 500 g. de linguiça de frango
Arroz de couve flor:
- 1 couve-flor
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher de sopa de margarina light
- ½ colher de sopa de cebola ralada
Farofa de couve:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 maços de couve
- 1 pacote de torrada de fibra moída
Feijoada de Baixas Calorias: 287 calorias
- 500 g. de feijão preto
- 1 ½ litros de água
- 500 g. de capa de filé cortado em 4 pedaços
- 500 g. de musculo
- 500 g. de lombo de porco sem gordura
- 500 g. de carne seca
Para temperar a feijoada:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- 3 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de bacon
- ½ pimenta vermelha inteira
- 500 g. de linguiça de frango
Arroz de couve flor:
- 1 couve-flor
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher de sopa de margarina light
- ½ colher de sopa de cebola ralada
Farofa de couve:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 maços de couve
- 1 pacote de torrada de fibra moída
Modo de Fazer:
Colocar o feijão e a carne seca de molho por 4 horas em recipientes separados.
Leve para cozinhar com a capa de filé , a carne seca, previamente lavada para retirar o sal e o músculo.
Para temperar a feijoada:
Numa frigideira com azeie quente, refogue o alho, a cebola, o tablete de caldo de bacon, as folhas de louro e deixe dourar.
Em seguida, acrescente umas 4 ou 5 conchas do feijão cozido e deixe apurar por 5 minutos.
Misture ao restante da feijoada e coloque as linguiças de frango já escaldadas anteriormente e deixe apurar por mais 1 hora.
Arroz de couve-flor:
Cozinhe a couve-flor em água com o caldo de legumes, pique bem pequena e leve para refogar com a margarina e a cebola ralada. Salpique a salsa.
Farofa de couve:
No azeite quente, refogue o dente de alho e a couve. Mexa e acrescente a torrada moída.
Leve para cozinhar com a capa de filé , a carne seca, previamente lavada para retirar o sal e o músculo.
Para temperar a feijoada:
Numa frigideira com azeie quente, refogue o alho, a cebola, o tablete de caldo de bacon, as folhas de louro e deixe dourar.
Em seguida, acrescente umas 4 ou 5 conchas do feijão cozido e deixe apurar por 5 minutos.
Misture ao restante da feijoada e coloque as linguiças de frango já escaldadas anteriormente e deixe apurar por mais 1 hora.
Arroz de couve-flor:
Cozinhe a couve-flor em água com o caldo de legumes, pique bem pequena e leve para refogar com a margarina e a cebola ralada. Salpique a salsa.
Farofa de couve:
No azeite quente, refogue o dente de alho e a couve. Mexa e acrescente a torrada moída.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Entradas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 1/2 kg de feijão
2 pés salgados
1 orelha salgada
600g de pernil salgado
2 paios
2 lingüiças calabresas
600g lingüiças frescas
700g de lombo defumado
200g de bacon
600g de costelinha defumada
500g de carne de sol
louro, cebola
2 pés salgados
1 orelha salgada
600g de pernil salgado
2 paios
2 lingüiças calabresas
600g lingüiças frescas
700g de lombo defumado
200g de bacon
600g de costelinha defumada
500g de carne de sol
louro, cebola
Modo de Fazer:
Colocar de molho na ante-véspera: pés, orelha e pernil salgados.
Véspera: ferventar para tirar o sal e a gordura todo o resto. Os pés e a orelha vão para a pressão.
Feijão: lavar e colocar de molho na véspera. Cozinhar um pouco antes a lingüiça calabresa.
Véspera: ferventar para tirar o sal e a gordura todo o resto. Os pés e a orelha vão para a pressão.
Feijão: lavar e colocar de molho na véspera. Cozinhar um pouco antes a lingüiça calabresa.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 kg de feijão preto
500 gr de carne seca
300 gr de costelinha
300 gr de orelha e fucinho
200 gr de toucinho defumado
200 gr de paio defumado
200 gr rabinho e pezinho de porco
01 concha de gordura de porco
02 colheres de sopa de alho picado
02 colheres de sopa de cebola picada
06 folhas de louro
½ copo de suco de laranja
casca de uma laranja
½ copo de pinga
cheiro verde
pimenta a gosto (malagueta)
sal com alho ( o necessário)
500 gr de carne seca
300 gr de costelinha
300 gr de orelha e fucinho
200 gr de toucinho defumado
200 gr de paio defumado
200 gr rabinho e pezinho de porco
01 concha de gordura de porco
02 colheres de sopa de alho picado
02 colheres de sopa de cebola picada
06 folhas de louro
½ copo de suco de laranja
casca de uma laranja
½ copo de pinga
cheiro verde
pimenta a gosto (malagueta)
sal com alho ( o necessário)
Modo de Fazer:
02 dias antes de fazer o prato, coloque os pertences depois de lavados por duas vezes, de molho e vá trocando a água, sempre que possível.
Um dia antes, escorra os pertences, lave-os bem, cozinhe-os, tendo o cuidado de cozinhar a carne seca separado, sendo 10 minutos na panela de pressão ou 30 minutos na panela comum.
Escorra e frite todos estes pertences em gordura quente e reserve.
Em uma panela maior (para o preparo final da feijoada), coloque a gordura de porco, o alho, a cebola, o sal com alho, o louro, os pertences e uma pitada de pimenta malagueta. Deixe alourar por uns minutos e despeje o feijão previamente cozido (semi-duro) sobre esta mistura.
Coloque água aos poucos e deixe cozinhar.
Leva em média de 15 a 20 minutos.
Coloque o suco e a casca de laranja, a pinga. Acerte o tempero. Coloque o molho de cheiro verde.
Acompanhamentos:
Arroz com alho
Couve
Laranja picada
Molho de feijão ou vinagrete
Limão
Farinha (opcional)
Caipirinha de pinga
Torresmo (opcional)
Um dia antes, escorra os pertences, lave-os bem, cozinhe-os, tendo o cuidado de cozinhar a carne seca separado, sendo 10 minutos na panela de pressão ou 30 minutos na panela comum.
Escorra e frite todos estes pertences em gordura quente e reserve.
Em uma panela maior (para o preparo final da feijoada), coloque a gordura de porco, o alho, a cebola, o sal com alho, o louro, os pertences e uma pitada de pimenta malagueta. Deixe alourar por uns minutos e despeje o feijão previamente cozido (semi-duro) sobre esta mistura.
Coloque água aos poucos e deixe cozinhar.
Leva em média de 15 a 20 minutos.
Coloque o suco e a casca de laranja, a pinga. Acerte o tempero. Coloque o molho de cheiro verde.
Acompanhamentos:
Arroz com alho
Couve
Laranja picada
Molho de feijão ou vinagrete
Limão
Farinha (opcional)
Caipirinha de pinga
Torresmo (opcional)
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
250 g. de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) (15g.) de sal
1 cebola média (100 g.) picadas
1 pimentão verde médio (120 g), sem sementes, picado
1 colher (sopa) (5 g.) de salsa picada
1 colher (sopa) (5 g.) de cebolinha verde picada
5 xícaras (900 g.) de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras (1 maço) de couve cortada em tiras bem finas
1 ½ xícara ( 240g.) de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) (15g.) de sal
1 cebola média (100 g.) picadas
1 pimentão verde médio (120 g), sem sementes, picado
1 colher (sopa) (5 g.) de salsa picada
1 colher (sopa) (5 g.) de cebolinha verde picada
5 xícaras (900 g.) de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras (1 maço) de couve cortada em tiras bem finas
1 ½ xícara ( 240g.) de farinha de mandioca
Modo de Fazer:
Coloque o toucinho numa panela, leva ao fogo médio e frite até ficar ligeiramente dourado.
Com uma escumadeira, tire os torresmos da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o alho amassado, o sal, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha na panela com a gordura e cozinhe, sempre em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Junte o feijão, misture e continue o cozimento por mais alguns minutos. Acrescente
a couve e cozinhe rapidamente, só até murchar um pouco. Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções
Com uma escumadeira, tire os torresmos da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o alho amassado, o sal, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha na panela com a gordura e cozinhe, sempre em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Junte o feijão, misture e continue o cozimento por mais alguns minutos. Acrescente
a couve e cozinhe rapidamente, só até murchar um pouco. Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
- 1 concha de gordura de porco
- 6 ovos
- 200 g. de toucinho de porco ou bacon
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 colher de sal com alho
- 500 g. de feijão carioca ou rouxinho cozido em água
- 80 g. de farinha de mandioca
- Cheiro verde picado à gosto
- 6 ovos
- 200 g. de toucinho de porco ou bacon
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 colher de sal com alho
- 500 g. de feijão carioca ou rouxinho cozido em água
- 80 g. de farinha de mandioca
- Cheiro verde picado à gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o feijão e reserve. Frite os ovos em óleo quente e reserve. No mesmo óleo doure o bacon e reserve.
Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescente a gordura de porco, a cebola e o sal. Refogue o feijão e deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos fritos e o cheiro verde.
Acompanhar com linguiça caseira e couve-manteiga refogada.
Rendimento: 6 pessoas.
Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescente a gordura de porco, a cebola e o sal. Refogue o feijão e deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos fritos e o cheiro verde.
Acompanhar com linguiça caseira e couve-manteiga refogada.
Rendimento: 6 pessoas.
