logoartefesta

1300 Receitas encontradas

430 - FEIJÃO À LA BRAGA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Feijão
- 1 kg de feijão
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 tablete de tempero para feijão
- 100g de bacon
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
Bife acebolado
- 1 kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
- 2 colheres (café) de óleo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de água

Modo de Fazer:
Feijão
Deixe o feijão, limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos. Numa outra panela, frite o bacon, a lingüiça, a cebola, o alho e o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e acrescente o chuchu picado, a cenoura, o tomate, o extrato de tomate, a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.
Bife acebolado
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo, levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife, polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado. Retire da frigideira. Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife
Banner Zuuc
429 - FAZZOLETTI DI MARE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (massa verde):
•200 gr de farinha de trigo •01 ovo inteiro •½ maço de espinafre cozido em água com sal e passado no liqüidificador •01 colher de sopa de óleo •01 pitada de sal

Massa rosa:
•O mesmo processo, substituindo pela beterraba cozida e passada no liqüidificador ou centrífuga

Massa amarela:
•Dilui-se 01 colher de curcuma em um pouco d'agua e acrescenta-se à farinha - (o curcuma é conhecido também como açafrão brasileiro).

Massa branca ou escura:
•A tradicional branca pode ser acrescida da tinta da lula diluída em algumas gotas de cognac.

Ingredientes - (fazzoletti di mare - "lenços do mar"):
•200 gr de vongole limpos •200 gr de lulas limpas e cortadas em anéis •200 gr de mariscos em ½ casca •01 concha de molho de tomates •½ copo de vinho branco •01 dose de cognac •03 dentes de alho •Sal e pimenta do reino •½ xícara de chá de azeite

Modo de Fazer:
Modo de preparo - (massas):
•Faz-se uma pequena montanha de farinha e coloca-se no centro: o ovo inteiro, 01 pitada de sal, a colher de óleo e o espinafre batido. (o mesmo processo para as outras cores). Trabalha-se a massa unindo mais farinha se necessário, faça pequenas bolas e deixe descansar. •Corte em pequenos pedaços compridos a massa de cada cor, de mais ou menos 6 a 10 cm e passe pelo cilindro no número sete (2,5 mm) quadrados em forma de lenço e cozinhe com água e sal.

Modo de preparo do fazzoletti:
•Numa frigideira, doure o alho, acrescente as lulas, os vongoli, ovinho branco e o cognac e deixe evaporar. Coloque a concha de tomates e deixe no fogo por mais alguns minutos, regule de sal e a pimenta do reino. •Coloque num prato os lenços alternando com o molho e enfeite com os mariscos que foram passados e aquecidos no molho.
Banner Zuuc
428 - FAROFA PARA CHURRASCO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 15

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

300g de farinha de mandioca crua
300g de farinha de mandioca crua, flocada ou biscoito cream cracker no liquidificador
200 g de margarina
1 cebola picadinha
1 abobrinha ralada
100g de passas sem caroço
1 maçã ácida sem casca picadinha
3 damascos doces picados
1/2 lata de abacaxi em calda picado
200g de presunto picadinho
100 g de azeitonas picadas
2 ovos cozidos picados
50g de lingüiça defumada fatiada e picada (ou bacon)
2 col de salsinha picadinha
sal a gosto, mais ou menos 1 col de sobremesa

Modo de Fazer:
Dourar a cebola na margarina e juntar as farinha para até torrar. Depois juntar os demais ingredientes e com o fogo desligado a salsinha.

Banana frita: Descascar bananas não muito maduras, raspá-las um pouquinho por fora e passá-las na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Fritar em bastante óleo quente.
Banner Zuuc
427 - FAROFA DE ARROZ COM BISTECAS DE PORCO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Suina
SubCategoria:
Rendimento: 2

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina
150 g de bacon fatiado
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 xícara de chá de farinha de milho
2 a 3 xícaras de chá de arroz cozido
Sal e pimenta a gosto
4 bistecas de porco temperada com sal, suco de limão, pimenta, 1 xícara de chá de vinho branco seco e alecrim a gosto. Deixe por 2 horas e frite em óleo quente.

Modo de Fazer:
Derreter a margarina, fritar o bacon, a cebola, a azeitona, os ovos, o cheiro verde e a farinha de milho e o arroz.
Banner Zuuc
426 - FARFALLE SPECIALLE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

½ k de macarrão farfarelle aferventado em bastante água e sal. (deixe "al dente")

Molho especialle
½ xícara de azeite
4 dentes de alho picado
½ ricota fresca amassada
½ pimentão vermelho picado
2 colheres /s de alcaparras
Tomates secos picados a gosto
Copa ou salame italiano ou lingüiça defumada picada a gosto
Sal

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar, junte os demais ingredientes e mexa até incorporar.
Misture à massa (que deve ser mantida quente).
Sirva acompanhado com folhas de rúcula e provolone ralado.
Banner Zuuc