1300 Receitas encontradas
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•500 gr de farinha de trigo •04 gemas •01 xícara de chá de água •01 colher de chá de sal •04 colheres de sopa de banha
Recheio:
•500 gr de ricota •01 xícara de chá de açúcar •200 gr de frutas cristalizadas •100 gr de uvas passas •01 colher de chá de canela
Recheio:
•500 gr de ricota •01 xícara de chá de açúcar •200 gr de frutas cristalizadas •100 gr de uvas passas •01 colher de chá de canela
Modo de Fazer:
•Coloque a farinha em uma tigela, junte as gemas, a água, o sal e a banha, misture e amasse bem. •Deixe descansar por 01 hora, abra a massa com o rolo e divida em 03 partes iguais. •Pincele cada parte com banha derretida, coloque uma sobre a outra, enrole todas juntas como um rocambole apertando bem. •Embrulhe com papel filme e deixe na geladeira por 12 horas. •Corte em fatias, modele, recheie e leve ao forno bem quente para assar.
Modo de preparo do recheio:
•Amasse a ricota, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Modo de preparo do recheio:
•Amasse a ricota, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento: 25
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa:
02 tabletes de fermento para pão ou 30 gr
1.1/2 copo de água morna
01 copo de óleo de milho
01 colher de sopa de açúcar refinado
01 colher de sopa rasa de sal
700 gr de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Recheio de carne:
500 gr de carne moída (patinho)
01 cebola grande picadinha
02 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos
suco de 01 limão grande
pimenta síria a gosto
sal
cheiro verde a gosto (opcional)
100 gr de pinoles (snobar)
Recheio de verdura:
01 maço de escarola lavado e cortado em tirinhas
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho socados
02 tomates grandes sem sementes,com a pele e picadinhos
suco de 1 limão grande
pimenta síria e sal a gosto
02 tabletes de fermento para pão ou 30 gr
1.1/2 copo de água morna
01 copo de óleo de milho
01 colher de sopa de açúcar refinado
01 colher de sopa rasa de sal
700 gr de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Recheio de carne:
500 gr de carne moída (patinho)
01 cebola grande picadinha
02 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos
suco de 01 limão grande
pimenta síria a gosto
sal
cheiro verde a gosto (opcional)
100 gr de pinoles (snobar)
Recheio de verdura:
01 maço de escarola lavado e cortado em tirinhas
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho socados
02 tomates grandes sem sementes,com a pele e picadinhos
suco de 1 limão grande
pimenta síria e sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último, até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
Imediatamente separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as esfihas. Leve ao forno em assadeira sem untar até que estejam douradas por cima a 180ºc.
Modo de preparo do recheio de carne:
Misture todos os ingredientes com as mãos e deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque em peneira e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido). Empregue em seguida.
Modo de preparo do recheio de verdura:
Misture todos os ingredientes e aguarde por 40 minutos (para que a verdura murche e solte o excesso de líquido). Passe por peneira e empregue.
Imediatamente separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as esfihas. Leve ao forno em assadeira sem untar até que estejam douradas por cima a 180ºc.
Modo de preparo do recheio de carne:
Misture todos os ingredientes com as mãos e deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque em peneira e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido). Empregue em seguida.
Modo de preparo do recheio de verdura:
Misture todos os ingredientes e aguarde por 40 minutos (para que a verdura murche e solte o excesso de líquido). Passe por peneira e empregue.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento: 60
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
MASSA:
50 gr de fermento fleschman
2 col de sopa de açúcar
1 1/2 xic de água morna
1 col de sobremesa de sal
1/2 xic chá de iorgute natural
2 ovos
1/2 xic de óleo
mais ou menos 1 kg de farinha( até a massa soltar das mãos
RECHEIO:
1/2 kg de presunto picadinho
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
1 col de sopa de orégano
300 gr de requeijão duro
1 gema para pincelar
50 gr de fermento fleschman
2 col de sopa de açúcar
1 1/2 xic de água morna
1 col de sobremesa de sal
1/2 xic chá de iorgute natural
2 ovos
1/2 xic de óleo
mais ou menos 1 kg de farinha( até a massa soltar das mãos
RECHEIO:
1/2 kg de presunto picadinho
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
1 col de sopa de orégano
300 gr de requeijão duro
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
MASSA:
Misturaar o fermento, o açúcar e um pouquinho da água. Juntar depois o restante da água, e os demais ingredientes. Quanto mais sovar massa que leva fermento, melhor. Bolear( fazer bolinhas) e colocar numa assadeira e deixar dobrar de volume. Cresceu, abre, recheia(uma colherinha) , põe um pedacinho de requijão, fecha, pincela com gema e põe para assar 15 min a 180º
RECHEIO: Misturar todos os ingredientes.
Misturaar o fermento, o açúcar e um pouquinho da água. Juntar depois o restante da água, e os demais ingredientes. Quanto mais sovar massa que leva fermento, melhor. Bolear( fazer bolinhas) e colocar numa assadeira e deixar dobrar de volume. Cresceu, abre, recheia(uma colherinha) , põe um pedacinho de requijão, fecha, pincela com gema e põe para assar 15 min a 180º
RECHEIO: Misturar todos os ingredientes.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
- 2 copos e ½ (tipo americano) de leite em temperatura ambiente
- 70g de fermento biológico
- ½ copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres e ½ (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
Recheio de carne
- 1kg de carne moída (capa de filé pouco gordurosa)
- ½kg tomates salada picados em cubos pequenos
- ½kg de cebolas brancas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
- 1 copo de suco de limão
- 1 colher (sopa) tempero árabe
- Sal a gosto
Recheio de queijo
- 1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
- ½ maço de salsinha picada
- 2 copos e ½ (tipo americano) de leite em temperatura ambiente
- 70g de fermento biológico
- ½ copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres e ½ (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
Recheio de carne
- 1kg de carne moída (capa de filé pouco gordurosa)
- ½kg tomates salada picados em cubos pequenos
- ½kg de cebolas brancas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
- 1 copo de suco de limão
- 1 colher (sopa) tempero árabe
- Sal a gosto
Recheio de queijo
- 1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
- ½ maço de salsinha picada
Modo de Fazer:
Recheio de carne
Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.
Recheio de queijo
Misturar todos os ingredientes e rechear.
Esfiha
Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea. Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com um rolo. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela, recheie com carne, queijo, ou verdura. Feche no formato de flor ou de triângulo. Coloque em uma assadeira levemente untada, tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas. Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. Levar ao forno para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Obs.: Esta massa serve para todos os tipos de recheio.
Dicas
- Para a massa não ressecar, cubra com um pano molhado.
- O recheio de carne pode descansar aproximadamente 10 minutos para absorver melhor o tempero. Quando for rechear, esprema a carne para retirar o líquido.
- Se você não achar o tempero árabe, faça uma mistura com:
1 colher (sopa) de canela em pó,
1 colher (sopa) de pimenta preta ou pimenta do reino em pó,
1 colher (sopa) de cominho,
1 colher (café) páprica picante,
1 colher (sopa) de cravo em pó,
1 colher (sopa) de hortelã seca.
Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.
Recheio de queijo
Misturar todos os ingredientes e rechear.
Esfiha
Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea. Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com um rolo. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela, recheie com carne, queijo, ou verdura. Feche no formato de flor ou de triângulo. Coloque em uma assadeira levemente untada, tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas. Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. Levar ao forno para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Obs.: Esta massa serve para todos os tipos de recheio.
Dicas
- Para a massa não ressecar, cubra com um pano molhado.
- O recheio de carne pode descansar aproximadamente 10 minutos para absorver melhor o tempero. Quando for rechear, esprema a carne para retirar o líquido.
- Se você não achar o tempero árabe, faça uma mistura com:
1 colher (sopa) de canela em pó,
1 colher (sopa) de pimenta preta ou pimenta do reino em pó,
1 colher (sopa) de cominho,
1 colher (café) páprica picante,
1 colher (sopa) de cravo em pó,
1 colher (sopa) de hortelã seca.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 2
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (para o file)
04 bifes de file mignon
04 fatias de peito de peru
sal e pimenta a gosto
01 xícara de chá de estragon seco
01 colher de chá de molho inglês
01 colher de sobremesa de vinho branco
01 colher de chá de margarina para grelhar
01 tablete de caldo de carne
01 colher de café de maisena (amido de milho)
Ingredientes: (para o chutney)
01 unidade de maçã sem casca
08 unidades de tomate seco
04 unidades de ameixa preta
01 colher de café de pimenta rosa
01 pedaço pequeno de gengibre
01 unidade de canela em pau
03 unidades de cravo
1/3 da casca de 01 laranja
½ xícara de chá de vinagre de maçã
Ingredientes: (trouxinhas de aspargos)
pão folha (encontrado em casa de produtos sírios)
04 folhas sírias
01 vidro de aspargos picado
01 colher de chá de margarina
01 colher de chá de cebola ralada
01 colher de chá de salsinha picada
04 bifes de file mignon
04 fatias de peito de peru
sal e pimenta a gosto
01 xícara de chá de estragon seco
01 colher de chá de molho inglês
01 colher de sobremesa de vinho branco
01 colher de chá de margarina para grelhar
01 tablete de caldo de carne
01 colher de café de maisena (amido de milho)
Ingredientes: (para o chutney)
01 unidade de maçã sem casca
08 unidades de tomate seco
04 unidades de ameixa preta
01 colher de café de pimenta rosa
01 pedaço pequeno de gengibre
01 unidade de canela em pau
03 unidades de cravo
1/3 da casca de 01 laranja
½ xícara de chá de vinagre de maçã
Ingredientes: (trouxinhas de aspargos)
pão folha (encontrado em casa de produtos sírios)
04 folhas sírias
01 vidro de aspargos picado
01 colher de chá de margarina
01 colher de chá de cebola ralada
01 colher de chá de salsinha picada
Modo de Fazer:
Modo de preparo: (chutney)
Levar todos os ingredientes para a panela, menos o vinagre, deixar cozinhar por 10 minutos. Colocar para processar e levar ao fogo por 05 minutos, para apurar e por último acrescentar o vinagre.
Modo de preparo trouxinhas de aspargos:
Refogar os aspargos com os ingredientes e reservar. Cortar o pão em quadrados, rechear e juntar as pontas. Levar para assar.
Montagem do prato:
filé com molho estragon
01 colher de sopa de chutney
04 trouxinhas ao redor
valor calórico: 212 cal.
Levar todos os ingredientes para a panela, menos o vinagre, deixar cozinhar por 10 minutos. Colocar para processar e levar ao fogo por 05 minutos, para apurar e por último acrescentar o vinagre.
Modo de preparo trouxinhas de aspargos:
Refogar os aspargos com os ingredientes e reservar. Cortar o pão em quadrados, rechear e juntar as pontas. Levar para assar.
Montagem do prato:
filé com molho estragon
01 colher de sopa de chutney
04 trouxinhas ao redor
valor calórico: 212 cal.
