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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 kg batatas cozidas (sem casca) em água, sal e 1 folha de louro
01 colher de sopa de manteiga
250 ml creme de leite (caixinha)
2 ½ xícara chá repolho verde bem picado e escaldado em água quente e sal.
02 colheres de sopa salsinha bem picada
01 cebola picada e refogada
½ kg camarão refogados em temperos a seu gosto
02 xícaras de chá queijo cheddar ralado
01 colher de sopa de manteiga
250 ml creme de leite (caixinha)
2 ½ xícara chá repolho verde bem picado e escaldado em água quente e sal.
02 colheres de sopa salsinha bem picada
01 cebola picada e refogada
½ kg camarão refogados em temperos a seu gosto
02 xícaras de chá queijo cheddar ralado
Modo de Fazer:
Passe as batatas cozidas e ainda quentes pelo espremedor, junte a manteiga e o creme de leite e faça um purê macio. Junte delicadamente o repolho e a salsinha, corrija o sal a seu gosto. Acrescente então a cebola refogada levemente. Unte um refratário com manteiga, coloque a metade do purê, sobre este o refogado de camarão, 01 xícara do queijo ralado, a outra parte do purê e sobre esta mais uma xícara do queijo ralado.
Leve ao forno até ficar gratinado com uma linda cor dourada
Sirva acompanhado de uma deliciosa salada verde.
Leve ao forno até ficar gratinado com uma linda cor dourada
Sirva acompanhado de uma deliciosa salada verde.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
400 g de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo inteiro
2 gemas
Farinha de trigo até soltar das mãos
Recheio
Peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
½ xícara de chá de uvas passas
200 g de maionese
50 g de queijo parmesão ralado
400 g de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo inteiro
2 gemas
Farinha de trigo até soltar das mãos
Recheio
Peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
½ xícara de chá de uvas passas
200 g de maionese
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Massa:
Amasse tudo muito bem e forre as forminhas.
Recheio:
Misture tudo menos o queijo. Coloque nas forminhas, polvilhe com o queijo parmesão e leve
para assar em forno quente até dourar.
Rendimento: 100 empadas coquetel
50 empadas médias
Amasse tudo muito bem e forre as forminhas.
Recheio:
Misture tudo menos o queijo. Coloque nas forminhas, polvilhe com o queijo parmesão e leve
para assar em forno quente até dourar.
Rendimento: 100 empadas coquetel
50 empadas médias
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•01 kg de gordura vegetal hidrogenada •04 colheres de sopa cheia de sal •½ litro de leite •02 ovos •02 kg de farinha de trigo •01 colher de sopa de glutamato monossódico - (aji no moto)
Ingredientes - (recheio):
•½ xícara de chá de óleo •600 gr de farinha de trigo •01 colher de sopa de manteiga •07 dentes de alho médio •02 cebola médias •01 pitada de chá de colorau •04 tomates médios maduros •01 colher de chá de glutamato monossódico - (aji no moto) •04 colheres de sopa de sal •01 litro de leite •400 gr de ervilha •1.200 gr palmito picado •Salsinha a gosto •01 colher de café de pimenta do reino
Ingredientes - (recheio):
•½ xícara de chá de óleo •600 gr de farinha de trigo •01 colher de sopa de manteiga •07 dentes de alho médio •02 cebola médias •01 pitada de chá de colorau •04 tomates médios maduros •01 colher de chá de glutamato monossódico - (aji no moto) •04 colheres de sopa de sal •01 litro de leite •400 gr de ervilha •1.200 gr palmito picado •Salsinha a gosto •01 colher de café de pimenta do reino
Modo de Fazer:
Modo de preparo - (massa):
•Coloque numa panela a gordura vegetal, os ovos, o leite, o sal, o glutamato monossódico - (aji no moto). •Misture bem, junte a farinha de trigo e amasse bem e já está pronto.
Modo de preparo do recheio:
•Coloque numa panela o óleo deixe aquecer, acrescente o alho, depois a cebola, deixe fritar um pouco e adicione a manteiga. •Junte o colorau, o tomate, o sal, o glutamato monossódico - (aji no moto) e deixe ferver. •Acrescente a pimenta do reino, a farinha de trigo, mexa e vá acrescentando o leite aos poucos. •Junte o palmito picadinho e a salsinha picada. •Quando o molho estiver soltando do fundo da panela, coloque a ervilha e está pronto para rechear as empadinhas e as tortas.
•Coloque numa panela a gordura vegetal, os ovos, o leite, o sal, o glutamato monossódico - (aji no moto). •Misture bem, junte a farinha de trigo e amasse bem e já está pronto.
Modo de preparo do recheio:
•Coloque numa panela o óleo deixe aquecer, acrescente o alho, depois a cebola, deixe fritar um pouco e adicione a manteiga. •Junte o colorau, o tomate, o sal, o glutamato monossódico - (aji no moto) e deixe ferver. •Acrescente a pimenta do reino, a farinha de trigo, mexa e vá acrescentando o leite aos poucos. •Junte o palmito picadinho e a salsinha picada. •Quando o molho estiver soltando do fundo da panela, coloque a ervilha e está pronto para rechear as empadinhas e as tortas.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento: 30
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (massa)
250 gr banha ou gordura hidrogenada
02 ovos inteiros
04 colheres de sopa de leite
04 colheres de sopa de queijo ralado
farinha de trigo até dar ponto (500 gr mais ou menos)
Recheio:
200 gr de peito de peru moído
02 cebola raladas refogadas em manteiga
100 gr de bacon picadinho e frito
02 ovos batidos
½ xícara de creme de leite
orégano a gosto
250 gr banha ou gordura hidrogenada
02 ovos inteiros
04 colheres de sopa de leite
04 colheres de sopa de queijo ralado
farinha de trigo até dar ponto (500 gr mais ou menos)
Recheio:
200 gr de peito de peru moído
02 cebola raladas refogadas em manteiga
100 gr de bacon picadinho e frito
02 ovos batidos
½ xícara de creme de leite
orégano a gosto
Modo de Fazer:
Modo de fazer massa:
Colocar em um refratário os ovos, o leite, e o queijo, a banha adicionar à farinha de trigo até ponto mais ou menos.
Abrir a massa em formas de empadinhas, colocar o recheio, fechar com massa, pincelar gema, levar ao forno pré-aquecido até dourar.
Modo de preparo do recheio:
Refogar a cebola junto com o bacon. Misture tudo e por último os ovos batidos. Colocar nas formas.
Colocar em um refratário os ovos, o leite, e o queijo, a banha adicionar à farinha de trigo até ponto mais ou menos.
Abrir a massa em formas de empadinhas, colocar o recheio, fechar com massa, pincelar gema, levar ao forno pré-aquecido até dourar.
Modo de preparo do recheio:
Refogar a cebola junto com o bacon. Misture tudo e por último os ovos batidos. Colocar nas formas.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de banha de porco
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Cebola, alho, tomates picados a gosto
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Ervilhas, azeitonas e palmito
2 ovos
1 litro de água aproximadamente
500 g de farinha de trigo
250 g de banha de porco
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Cebola, alho, tomates picados a gosto
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Ervilhas, azeitonas e palmito
2 ovos
1 litro de água aproximadamente
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Forre as formas com 25 a 30 centímetros de diâmetro e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa, pincela com ovos batidos e leve para assar com forno pré aquecido.
Modo de preparar o recheio
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
Modo de preparar o recheio
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
