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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa: (super podre)
2 tabletes de margarina (200g nõ pode ser cremosa)
1 xíc. mal cheia de chá de óleo (faltando um dedo para encher)
3 gemas
1 col. sobremesa rasa de sal
1/2 kilo de farinha mais ou menos.
RECHEIO
Misturar:
1 lt de milho sem água
250g de presunto ou frango picadinho
2 col. sopa bem cheias de queijo parmesão ralado na hora
4 ovos
1 lt de creme de leite s/ soro
salsinha, sal
2 tabletes de margarina (200g nõ pode ser cremosa)
1 xíc. mal cheia de chá de óleo (faltando um dedo para encher)
3 gemas
1 col. sobremesa rasa de sal
1/2 kilo de farinha mais ou menos.
RECHEIO
Misturar:
1 lt de milho sem água
250g de presunto ou frango picadinho
2 col. sopa bem cheias de queijo parmesão ralado na hora
4 ovos
1 lt de creme de leite s/ soro
salsinha, sal
Modo de Fazer:
Massa:
A manteiga deve estar em temp. amb., mas não muito mole.
Amassar muito delicadamente os ingred. com as pontas dos dedos. Não pode sovar a massa, é só ajuntar os ing. super delicadamente.
Forrar por fora uma forma desmontável média com papel alumínio e vai pegando bocados de massa e vai cobrindo a forma. Começar primeiro pelas laterais e depois o fundo. Não precisa pré-assar.Coloca o recheio e tampa, pegando pedacinhos da massa, abrindo na mão e colocando delicadamente sobre o recheio. Pincela gema e assa em forno médio, pré-aquecido, por +- 40 min.
A manteiga deve estar em temp. amb., mas não muito mole.
Amassar muito delicadamente os ingred. com as pontas dos dedos. Não pode sovar a massa, é só ajuntar os ing. super delicadamente.
Forrar por fora uma forma desmontável média com papel alumínio e vai pegando bocados de massa e vai cobrindo a forma. Começar primeiro pelas laterais e depois o fundo. Não precisa pré-assar.Coloca o recheio e tampa, pegando pedacinhos da massa, abrindo na mão e colocando delicadamente sobre o recheio. Pincela gema e assa em forno médio, pré-aquecido, por +- 40 min.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•500 gr de farinha de trigo •100 gr de manteiga sem sal •200 gr de gordura •01 gema •½ xícara de chá de água •01 colher de chá de sal
Ingredientes - recheio:
•02 colheres de sopa de manteiga •02 dentes de alho socados •02 cebolas picadas •½ vidro de molho de tomate •01 frango cozido e temperado ou 500 gr de chester cozido e temperado •01 vidro de palmito picado •01 lata de ervilhas •02 tabletes de caldo de galinha •½ xícara de chá de caldo de chester - (caldo do cozimento) •05 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes - recheio:
•02 colheres de sopa de manteiga •02 dentes de alho socados •02 cebolas picadas •½ vidro de molho de tomate •01 frango cozido e temperado ou 500 gr de chester cozido e temperado •01 vidro de palmito picado •01 lata de ervilhas •02 tabletes de caldo de galinha •½ xícara de chá de caldo de chester - (caldo do cozimento) •05 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Modo de preparo da massa:
•Junte todos os ingredientes, amassando bem.
Modo de preparo do recheio:
•Refogue todos os ingredientes. •Quando ferver, acrescente a farinha de trigo, engrossando o preparado. •Empregue frio.
•Junte todos os ingredientes, amassando bem.
Modo de preparo do recheio:
•Refogue todos os ingredientes. •Quando ferver, acrescente a farinha de trigo, engrossando o preparado. •Empregue frio.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ k de farinha de trigo para massa
1 colher de sopa de pó royal
2 colheres desopa cheia de doriana
6 colheres de sopa de óleo
1 copo de leite morno
½ colher de sal
Misturar tudo com a mão
1 colher de sopa de pó royal
2 colheres desopa cheia de doriana
6 colheres de sopa de óleo
1 copo de leite morno
½ colher de sal
Misturar tudo com a mão
Modo de Fazer:
3 peitos de frango afogados no coloral ( não colocar o tempero sal e alho)
Pimenta do reino e malagueta
Batatas cortadas em quadrados com pounco sal
RECHEIO: 2 latas de ervilha, cortar todo o frango, retirar o caldo e reservar. Afogar a cebola na panela, colocar as batatas cozidas, adicionar o caldo, pimenta do reino e o frango cortado pequeno. Dissolver 3 copos de água com a farinha de trigo para engrossar ver o tempero.
Untar o tabuleiro e abrir a massa
Pimenta do reino e malagueta
Batatas cortadas em quadrados com pounco sal
RECHEIO: 2 latas de ervilha, cortar todo o frango, retirar o caldo e reservar. Afogar a cebola na panela, colocar as batatas cozidas, adicionar o caldo, pimenta do reino e o frango cortado pequeno. Dissolver 3 copos de água com a farinha de trigo para engrossar ver o tempero.
Untar o tabuleiro e abrir a massa
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (massa)
400 gr de farinha de trigo especial
220 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
01 ovo inteiro ligeiramente batido
02 gemas
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres de sopa de leite frio
01 colher de sopa de creme de leite sem soro
01 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar
Ingredientes: (recheio)
04 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola média picadinha
½ xícara de chá de molho de tomate
03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
03 colheres de sopa de salsinha verde picada
01 tablete de caldo de galinha
200 gr de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
01 vidro de palmito picado
01 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
03 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto
400 gr de farinha de trigo especial
220 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
01 ovo inteiro ligeiramente batido
02 gemas
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres de sopa de leite frio
01 colher de sopa de creme de leite sem soro
01 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar
Ingredientes: (recheio)
04 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola média picadinha
½ xícara de chá de molho de tomate
03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
03 colheres de sopa de salsinha verde picada
01 tablete de caldo de galinha
200 gr de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
01 vidro de palmito picado
01 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
03 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Faça a massa: coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme. Deixe o recheio esfriar.
Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio.
Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. Desenforme somente quando estiver fria.
Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme. Deixe o recheio esfriar.
Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio.
Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. Desenforme somente quando estiver fria.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
8 colheres de farinha
1 gema
1 colher de banha
1 colher de manteiga
sal
Recheio: 1/4 de quijo minas ralado
3 ovos inteiros
1 copo de leite
um pouquinho de pó Royal
sal e pimenta do reino
1 gema
1 colher de banha
1 colher de manteiga
sal
Recheio: 1/4 de quijo minas ralado
3 ovos inteiros
1 copo de leite
um pouquinho de pó Royal
sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Massa: juntar tudo e acrescentar leite até formar uma massa consistente. Descansar por 1/2 hora.
Recheio: misturar tudo e despejar nas forminhas já forradas com a massa. Forno quente.
Recheio: misturar tudo e despejar nas forminhas já forradas com a massa. Forno quente.
