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Categoria: Saladas
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Fashion salad
Folhas de endives
Fatias de salmão defumado
Fundos de alcachofra
Amêndoas torradas
Molho
2 colheres/sopa de azeite
1 colher/sopa de óleo
1 colher/sopa de aceto balsâmico
½ colher/sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Salmão e melão
1 colher/sopa de suco de limão
¼ xícara/chá de azeite
½ colher/sopa de salsinha picada
1 ½ colher/sopa de cebolinha picada
1 maço de alface crespa
½ melão pequeno em cubos
200 g. De salmão defumado
3 fatias de pão de forma em tiras torrado
Sal e pimenta a gosto
Folhas de endives
Fatias de salmão defumado
Fundos de alcachofra
Amêndoas torradas
Molho
2 colheres/sopa de azeite
1 colher/sopa de óleo
1 colher/sopa de aceto balsâmico
½ colher/sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Salmão e melão
1 colher/sopa de suco de limão
¼ xícara/chá de azeite
½ colher/sopa de salsinha picada
1 ½ colher/sopa de cebolinha picada
1 maço de alface crespa
½ melão pequeno em cubos
200 g. De salmão defumado
3 fatias de pão de forma em tiras torrado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Para a primeira salada, recheie os endives com a alcachofra picada. Coloque as fatias de salmão e salpique as amêndoas torradas. Homogenize os ingredientes do molho e sirva com a salada. Para a segunda, bata no liqüidificador o suco de limão, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Bata muito bem. Arrume as folhas de alface, o melão e o salmão numa travessa. Jogue o molho, distribuindo bem. Guarneça com as tiras de pão torrado.
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Categoria: Sucos e Drinks
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 dose de licor de melão
1 dose de suco de laranja
1 dose de suco de limão
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de destilado, pode ser rum ou sakê
Para decorar
4 gotas de groselha ou 3 cerejas
1 dose de suco de laranja
1 dose de suco de limão
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de destilado, pode ser rum ou sakê
Para decorar
4 gotas de groselha ou 3 cerejas
Modo de Fazer:
Servir bem gelado.
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Categoria: Docinhos
SubCategoria:
Rendimento: 80
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 lts de leite moça
4 col. sopa de chocolate em pó
4 gemas
1/2 kg de nozes moídas
4 col. sopa de chocolate em pó
4 gemas
1/2 kg de nozes moídas
Modo de Fazer:
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 15
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa real:
01 xícara chá de açúcar granulado
01 xícara chá de agua
50 gr de manteiga sem sal
02 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial
16 gemas passadas pela peneira
01 colher chá de essência de baunilha
01 colher café de essência de rhum (opcional)
Frutas necessárias:
200 gr de ameixas pretas levemente aferventadas em água e açúcar
200 gr de cerejas ao marashino cortadas ao meio
150 gr de damascos turcos secos cortados ao meio
200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas em tulipas
150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas e torradas levemente
Calda para camelar:
03 xícaras chá de açúcar granulado (doçúcar)
1 ½ xícara chá de água filtrada
1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
4 colheres sopa de vinagre branco
01 xícara chá de açúcar granulado
01 xícara chá de agua
50 gr de manteiga sem sal
02 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial
16 gemas passadas pela peneira
01 colher chá de essência de baunilha
01 colher café de essência de rhum (opcional)
Frutas necessárias:
200 gr de ameixas pretas levemente aferventadas em água e açúcar
200 gr de cerejas ao marashino cortadas ao meio
150 gr de damascos turcos secos cortados ao meio
200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas em tulipas
150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas e torradas levemente
Calda para camelar:
03 xícaras chá de açúcar granulado (doçúcar)
1 ½ xícara chá de água filtrada
1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
4 colheres sopa de vinagre branco
Modo de Fazer:
Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar. À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mezendo sempre, até formar uma massa que solte da panela. Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.
Modelagem dos doces:
Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em açúcar granulado fino (conhecido como grançúcar), espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
Com frutas:
Abra as frutas relacionadas abaixo, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
Calda:
1.Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais. Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos). Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superficíe levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal. Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
2.Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja. E bom apetite.
Modelagem dos doces:
Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em açúcar granulado fino (conhecido como grançúcar), espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
Com frutas:
Abra as frutas relacionadas abaixo, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
Calda:
1.Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais. Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos). Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superficíe levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal. Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
2.Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja. E bom apetite.
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Categoria: Docinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Doce vidrado de gemas com castanha do Pará
01 xícara de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de sopa de margarina
12 gemas peneiradas
½ xícara de chá de castanhas do Pará picadas
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de essência de baunilha
Calda básica para vidrado
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
03 colheres de sopa de vinagre
01 xícara de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de sopa de margarina
12 gemas peneiradas
½ xícara de chá de castanhas do Pará picadas
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de essência de baunilha
Calda básica para vidrado
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
03 colheres de sopa de vinagre
Modo de Fazer:
Modo de preparo do vidrado:
Coloque a água e o açúcar em uma panela, mexa e leve ao fogo, deixe ferver até ficar em ponto de fio fraco. Retire do fogo, junte a margarina e deixe esfriar. Acrescente as gemas, as castanhas picadas, a farinha de trigo e a baunilha. Misture, leve novamente ao fogo e, mexendo sempre, cozinhe até desprender da lateral da panela. Unte um prato com margarina, despeje a massa e deixe esfriar. Faça bolinhas com o doce de gemas e leve para gelar. Banhe os doces na calda. Obs: passe os doces na castanha do Pará picada. Se preferir, substitua a castanha do Pará na receita por nozes.
Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio leve. Acrescente o vinagre e deixe ferver até o ponto de vidrar. Banhe os docinhos.
Coloque a água e o açúcar em uma panela, mexa e leve ao fogo, deixe ferver até ficar em ponto de fio fraco. Retire do fogo, junte a margarina e deixe esfriar. Acrescente as gemas, as castanhas picadas, a farinha de trigo e a baunilha. Misture, leve novamente ao fogo e, mexendo sempre, cozinhe até desprender da lateral da panela. Unte um prato com margarina, despeje a massa e deixe esfriar. Faça bolinhas com o doce de gemas e leve para gelar. Banhe os doces na calda. Obs: passe os doces na castanha do Pará picada. Se preferir, substitua a castanha do Pará na receita por nozes.
Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio leve. Acrescente o vinagre e deixe ferver até o ponto de vidrar. Banhe os docinhos.
