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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (doce de ameixa)
03 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
02 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de coco ralado
Ingredientes: (geléia de damasco):
03 xícaras de chá de damasco picado
02 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
Ingredientes: (creme de gemas)
04 colheres de sopa de maisena
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de gemas peneiradas
01 colher de sobremesa de baunilha
Ingredientes: (laminado de laranja)
12 gr de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de chá de suco de laranja coado
02 colheres de sopa rasas de glucose
02 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
04 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
02 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
¼ de xícara de chá de leite condensado
¼ de xícara de chá de creme de leite
01 colher de chá de glicerina
03 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
02 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de coco ralado
Ingredientes: (geléia de damasco):
03 xícaras de chá de damasco picado
02 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
Ingredientes: (creme de gemas)
04 colheres de sopa de maisena
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de gemas peneiradas
01 colher de sobremesa de baunilha
Ingredientes: (laminado de laranja)
12 gr de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de chá de suco de laranja coado
02 colheres de sopa rasas de glucose
02 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
04 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
02 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
¼ de xícara de chá de leite condensado
¼ de xícara de chá de creme de leite
01 colher de chá de glicerina
Modo de Fazer:
Modo de Preparo doce de ameixa:
Pique as ameixas, coloque em uma panela com a água e o açúcar, mexa, leve ao fogo para cozinhar até reduzir a quantidade de água e as ameixas ficarem macias. Acrescente o coco ralado, mexa e cozinhe até virar um doce.
Modo de Preparo geléia de damasco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um doce. Deixe esfriar e bata no liqüidificador.
Modo de Preparo creme de gemas:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre.
Deixe cozinhar até ficar com uma consistência firme e cremosa.
Modo de Preparo laminado de laranja:
Polvilhe a gelatina no suco de laranja, dissolva em banho-maria ou no microondas. Adicione a glucose e esquente mais um pouco. Coloque essa mistura em uma bacia grande, adicione a gordura vegetal. Aos poucos, alternadamente junte metade dos açúcares, mexa. Junte o leite condensado, o creme de leite e a glicerina, mexa bem. Adicione aos poucos o restante dos açúcares e amasse até formar uma massa maleável.
Obs: Quando o clima estiver úmido, retire a glicerina. Quando o clima estiver muito seco, coloque mais glicerina.
Pique as ameixas, coloque em uma panela com a água e o açúcar, mexa, leve ao fogo para cozinhar até reduzir a quantidade de água e as ameixas ficarem macias. Acrescente o coco ralado, mexa e cozinhe até virar um doce.
Modo de Preparo geléia de damasco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um doce. Deixe esfriar e bata no liqüidificador.
Modo de Preparo creme de gemas:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre.
Deixe cozinhar até ficar com uma consistência firme e cremosa.
Modo de Preparo laminado de laranja:
Polvilhe a gelatina no suco de laranja, dissolva em banho-maria ou no microondas. Adicione a glucose e esquente mais um pouco. Coloque essa mistura em uma bacia grande, adicione a gordura vegetal. Aos poucos, alternadamente junte metade dos açúcares, mexa. Junte o leite condensado, o creme de leite e a glicerina, mexa bem. Adicione aos poucos o restante dos açúcares e amasse até formar uma massa maleável.
Obs: Quando o clima estiver úmido, retire a glicerina. Quando o clima estiver muito seco, coloque mais glicerina.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•01 abacaxi •1.½ copo de açúcar •01 xícara de café vinho branco v
Modo de Fazer:
•Leve o abacaxi e os demais ingredientes à panela de pressão feche-a e leve ao fogo. •Após o chiado da panela, marque 03 minutos e desligue. •Abra a panela somente no dia seguinte!!! Este doce também é delicioso e se desejar guardá-lo por mais tempo siga o processo de esterilização de vidros e o processamento da compota, para ter compota por bastante tempo.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 12
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 xícara de chá de cal
água suficiente para cobrir a abóbora
02 kg de abóbora cortada em triângulos
03 kg de açúcar
02 litros de água
açúcar para assar os doces
Ingredientes: (doce de abóbora com coco)
02 kg de abóbora picada em quadradinhos
sobra da calda do doce cristalizado
cravos
03 xícaras de chá de coco ralado
Ingredientes - (doce de abóbora em fitas)
02 kg de abóbora cortada em tiras
agulha e linha
01 xícara de chá de sal
água suficiente para cobrir os rolinhos de abóbora
03 kg de açúcar
03 litros de água
cravos
água suficiente para cobrir a abóbora
02 kg de abóbora cortada em triângulos
03 kg de açúcar
02 litros de água
açúcar para assar os doces
Ingredientes: (doce de abóbora com coco)
02 kg de abóbora picada em quadradinhos
sobra da calda do doce cristalizado
cravos
03 xícaras de chá de coco ralado
Ingredientes - (doce de abóbora em fitas)
02 kg de abóbora cortada em tiras
agulha e linha
01 xícara de chá de sal
água suficiente para cobrir os rolinhos de abóbora
03 kg de açúcar
03 litros de água
cravos
Modo de Fazer:
Modo de Preparo:
Coloque a cal e a água em uma bacia grande, mexa até dissolver , junte os pedaços de abóbora e deixe de molho por 05 horas.
Passado este tempo, lave três vezes os pedaços de abóbora em água corrente.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa e leve ao fogo até ferver.
Quando a calda ficar transparente, junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar até a calda reduzir igual a quantidade de abóbora.
Depois de cozido, deixe na calda até o dia seguinte, esquente o doce e escorra os pedaços, passe no açúcar e coloque em uma assadeira para secar.
Modo de Preparo doce de abóbora com coco:
Coloque a abóbora picada junto com a calda que sobrou do doce cristalizado e acrescente alguns cravinhos. Leve ao fogo e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia, junte o coco ralado, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Modo de Preparo doce de abóbora em fitas:
Faça rolinhos com as fitas de abóbora, passe na linha dupla e forme colares. Coloque a cal e a água em uma bacia grande, mexa até dissolver, junte os colares de abóbora e deixe no molho por 01 hora.
Após este tempo, lave cinco vezes os colares de abóbora, em água corrente.
Coloque o açúcar, a água e os cravos em uma panela, mexa e leve ao fogo até ferver. Quando a calda ficar transparente, junte os colares de abóbora e deixe cozinhar até a calda reduzir igual a quantidade de abóbora.
Coloque a cal e a água em uma bacia grande, mexa até dissolver , junte os pedaços de abóbora e deixe de molho por 05 horas.
Passado este tempo, lave três vezes os pedaços de abóbora em água corrente.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa e leve ao fogo até ferver.
Quando a calda ficar transparente, junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar até a calda reduzir igual a quantidade de abóbora.
Depois de cozido, deixe na calda até o dia seguinte, esquente o doce e escorra os pedaços, passe no açúcar e coloque em uma assadeira para secar.
Modo de Preparo doce de abóbora com coco:
Coloque a abóbora picada junto com a calda que sobrou do doce cristalizado e acrescente alguns cravinhos. Leve ao fogo e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia, junte o coco ralado, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Modo de Preparo doce de abóbora em fitas:
Faça rolinhos com as fitas de abóbora, passe na linha dupla e forme colares. Coloque a cal e a água em uma bacia grande, mexa até dissolver, junte os colares de abóbora e deixe no molho por 01 hora.
Após este tempo, lave cinco vezes os colares de abóbora, em água corrente.
Coloque o açúcar, a água e os cravos em uma panela, mexa e leve ao fogo até ferver. Quando a calda ficar transparente, junte os colares de abóbora e deixe cozinhar até a calda reduzir igual a quantidade de abóbora.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento: 80
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
250 g de margarina
½ k de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio
250 g de margarina
250 g de queijo parmesão ralado
250 g de margarina
½ k de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio
250 g de margarina
250 g de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Modo de preparar a massa:
Misture bem todos os ingredientes. Depois da massa pronta, divida em 4 partes. Abra com o rolo numa espessura não muito fina. Passe um pouco de recheio em cada parte da massa e enrole como rocambole. Enrole com papel alumínio e guarde no freezer. Retire meia hora antes de assar. Corte em rodelas não muito finas e leve para assar em forno pré aquecido.
Recheio:
Misture tudo até formar uma pasta e utilize.
Pode substituir o queijo por:
salaminho moído, frango, bacalhau, etc.
Misture bem todos os ingredientes. Depois da massa pronta, divida em 4 partes. Abra com o rolo numa espessura não muito fina. Passe um pouco de recheio em cada parte da massa e enrole como rocambole. Enrole com papel alumínio e guarde no freezer. Retire meia hora antes de assar. Corte em rodelas não muito finas e leve para assar em forno pré aquecido.
Recheio:
Misture tudo até formar uma pasta e utilize.
Pode substituir o queijo por:
salaminho moído, frango, bacalhau, etc.
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Categoria: Pastas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
¼ de xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de cebola ralada
4 fatias de bacon frito e picado
1 ½ xícara de chá de pedacinhos de frango cozido e picado ( ou sobras).
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de cebola ralada
4 fatias de bacon frito e picado
1 ½ xícara de chá de pedacinhos de frango cozido e picado ( ou sobras).
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, deixando o frango por último. Servir com torradas.
