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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento: 20
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (recheio)
01 kg de carne moída (patinho)
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola grande picadinha
03 colheres de sopa de pimentão verde/vermelho picadinho
01 xícara de chá de molho de tomate pronto
02 tabletes de caldo de carne
Cheiro verde picadinho, molho de pimenta
Sal e temperos a gosto
03 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
02 a 03 colheres de sopa de farinha de trigo especial
Massa:
1/2 kg da carne moída refogada com todos os temperos
02 copos de leite
01 copo de água
01 tablete de caldo de carne
50 gr de manteiga sem sal (aproximadamente)
Cheiro verde, sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1.1/2 copo de farinha de trigo
01 ovo inteiro ligeiramente batido
01 kg de carne moída (patinho)
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola grande picadinha
03 colheres de sopa de pimentão verde/vermelho picadinho
01 xícara de chá de molho de tomate pronto
02 tabletes de caldo de carne
Cheiro verde picadinho, molho de pimenta
Sal e temperos a gosto
03 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
02 a 03 colheres de sopa de farinha de trigo especial
Massa:
1/2 kg da carne moída refogada com todos os temperos
02 copos de leite
01 copo de água
01 tablete de caldo de carne
50 gr de manteiga sem sal (aproximadamente)
Cheiro verde, sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1.1/2 copo de farinha de trigo
01 ovo inteiro ligeiramente batido
Modo de Fazer:
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho, junte a carne moída e refogue (sem nenhum tempero) até que esteja bem soltinha, acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, quando então, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma pequena “liga”. Divida esta carne em duas partes iguais e em uma delas acrescente os ingredientes da massa.
Modo de preparo da massa:
Ao refogado da carne moída (da panela) acrescente o leite, a água, o tablete de caldo, os temperos e deixe abrir fervura, quando então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela e “embole”.
Junte manteiga o suficiente (para que a massa desgrude das mãos) e, por último, o ovo ligeiramente batido e mexa rapidamente.
Deixe a massa esfriar, pegue porções da mesma, recheie com a outra parte da carne moída e modele os croquetes.
Passe-os pelo ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Aqueça o azeite e doure o alho, junte a carne moída e refogue (sem nenhum tempero) até que esteja bem soltinha, acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, quando então, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma pequena “liga”. Divida esta carne em duas partes iguais e em uma delas acrescente os ingredientes da massa.
Modo de preparo da massa:
Ao refogado da carne moída (da panela) acrescente o leite, a água, o tablete de caldo, os temperos e deixe abrir fervura, quando então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela e “embole”.
Junte manteiga o suficiente (para que a massa desgrude das mãos) e, por último, o ovo ligeiramente batido e mexa rapidamente.
Deixe a massa esfriar, pegue porções da mesma, recheie com a outra parte da carne moída e modele os croquetes.
Passe-os pelo ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Básico
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 500g de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de molho de tomates
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
- 2 tabletes de caldo de camarão
- ½ xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
- 1 folha de louro
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha verde picadinha
Empanar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes)
- Óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 500g de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de molho de tomates
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
- 2 tabletes de caldo de camarão
- ½ xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
- 1 folha de louro
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha verde picadinha
Empanar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes)
- Óleo para fritar
Modo de Fazer:
Refogue numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a cebola e reserve. Em seguida, acrescente os camarões, o molho de tomates, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto. Assim que iniciar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar. Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes. Frite em óleo quente.
Obs.: Caso o líquido do cozimento do camarão seja insuficiente, acrescente água até obter a medida indicada.
Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar. Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes. Frite em óleo quente.
Obs.: Caso o líquido do cozimento do camarão seja insuficiente, acrescente água até obter a medida indicada.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
600 gr de lombinho canadense moído
200 gr de queijo cremoso
05 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
01 gema
Recheio
01 abacaxi cortado em cubos cozidos com 01 xícara de chá de açúcar até o ponto de doce cremoso.
200 gr de queijo cremoso
05 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
01 gema
Recheio
01 abacaxi cortado em cubos cozidos com 01 xícara de chá de açúcar até o ponto de doce cremoso.
Modo de Fazer:
Modo de preparo da massa:
Misturar tudo e reservar.
Montagem:
Abrir porções da massa nas mãos, rechear com os cubos de abacaxi, enrolar, passar nas claras e na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
Misturar tudo e reservar.
Montagem:
Abrir porções da massa nas mãos, rechear com os cubos de abacaxi, enrolar, passar nas claras e na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento: 80
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 xícaras de carne cozida ou frango
1 colher de cebola picada
1 xícara de molho ranco quente
1 ovo, migalhas de pão seco
1 colher de cebola picada
1 xícara de molho ranco quente
1 ovo, migalhas de pão seco
Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes e esfriar. Enrolar e fritar.
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Categoria: Salgadinhos
SubCategoria:
Rendimento: 80
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 col sopa de marg
2 cebolas picadinhas
2 1/2 xic. de chá de leite
1 copo(de requeijão) de grãos de milho ligeiramente refogados
1 xic. de farinha de trigo
1 col. de sobremesa de sal
RECHEIO:
mussarella ou presunto em cubinhos
2 cebolas picadinhas
2 1/2 xic. de chá de leite
1 copo(de requeijão) de grãos de milho ligeiramente refogados
1 xic. de farinha de trigo
1 col. de sobremesa de sal
RECHEIO:
mussarella ou presunto em cubinhos
Modo de Fazer:
Refogar a margarina e a cebola. Bater no liquidi o leite, o milho, a farinha e o sal, e juntar ao refogado. Mexer até engrossar. Depois de frio, enrolar e rechear. Passar na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Fritar em óleo + gord hidrogenada
