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Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga ou margarina
150 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Casca de limão ralada
Creme para recheio
½ litro de leite
75 g de farinha de trigo
4 gemas
250 g de açúcar
1 pitada de vanilina ou baunilha
Geléia para tortas
1 copo de água
200 g de açúcar
40 g de maisena
2 colheres de sopa de glucose ou karo
1 limão ou 1 laranja fatiada
Corante vermelho
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga ou margarina
150 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Casca de limão ralada
Creme para recheio
½ litro de leite
75 g de farinha de trigo
4 gemas
250 g de açúcar
1 pitada de vanilina ou baunilha
Geléia para tortas
1 copo de água
200 g de açúcar
40 g de maisena
2 colheres de sopa de glucose ou karo
1 limão ou 1 laranja fatiada
Corante vermelho
Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo sobre a mesa e abra uma cova no centro dela. Nesta cova, coloque o restante dos ingredientes e misture todos com as mãos, inclusive a farinha de trigo.
Após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira. Após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta e forre-as com a massa. Complete com creme de confeiteiro e leve para assar. Após assada e fria desenforme-as e decore com morango, passe a geléia por cima e em volta decore com coco ralado ou castanha de caju moída. Leve para gelar e sirva.
Modo de preparo do creme:
Coloque numa panela, o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo. Assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo. Em seguida, misture o restante dos ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
Modo de preparo da geléia:
Leve ao fogo: a água, o açúcar e o limão. Quando estiver fervendo, desmanche a maisena com 7 colheres de sopa de água e despeje aos ingredientes que estão fervendo. Por último adicione a glucose ou karo, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar e use.
Após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira. Após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta e forre-as com a massa. Complete com creme de confeiteiro e leve para assar. Após assada e fria desenforme-as e decore com morango, passe a geléia por cima e em volta decore com coco ralado ou castanha de caju moída. Leve para gelar e sirva.
Modo de preparo do creme:
Coloque numa panela, o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo. Assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo. Em seguida, misture o restante dos ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
Modo de preparo da geléia:
Leve ao fogo: a água, o açúcar e o limão. Quando estiver fervendo, desmanche a maisena com 7 colheres de sopa de água e despeje aos ingredientes que estão fervendo. Por último adicione a glucose ou karo, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar e use.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo
400 gr de banha de porco
02 ovos
Sal a gosto
01 copo de água aproximadamente
Ingredientes: (Recheio):
Cebola, alho, tomates picados, cheiro verde, pimenta do reino, milho verde e sal a gosto
01 lata pequena de palmito picado
01 litro de água
200 gr de farinha de trigo
02 ovos cozidos picados
400 gr de banha de porco
02 ovos
Sal a gosto
01 copo de água aproximadamente
Ingredientes: (Recheio):
Cebola, alho, tomates picados, cheiro verde, pimenta do reino, milho verde e sal a gosto
01 lata pequena de palmito picado
01 litro de água
200 gr de farinha de trigo
02 ovos cozidos picados
Modo de Fazer:
Modo de preparo torta:
Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Leve-a para gelar, durante uns 30 minutos, após este descanso, divida a massa em 02 partes, forre as formas de 25 a 30 cm de diâmetro com uma parte da massa e aplique o recheio abaixo.
Feito este processo, feche as tortas ou empadinhas com o restante que sobrou. Pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Modo de Preparo recehio:
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e a farinha de trigo por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
Temperatura do forno: 200º graus.
Duração do forno: 20 minutos.
Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Leve-a para gelar, durante uns 30 minutos, após este descanso, divida a massa em 02 partes, forre as formas de 25 a 30 cm de diâmetro com uma parte da massa e aplique o recheio abaixo.
Feito este processo, feche as tortas ou empadinhas com o restante que sobrou. Pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Modo de Preparo recehio:
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e a farinha de trigo por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
Temperatura do forno: 200º graus.
Duração do forno: 20 minutos.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ k. de carne moída
5 tomates sem pele picados
1 lata de milho verde com água
2 ovos
2 xícaras/chá de leite
2 xícaras/chá de farinha de milho
150 gr. de mussarela
Sal e pimenta-do-reino
Óleo
½ cebola grande picada
1 colher/café de alho esmagado
5 tomates sem pele picados
1 lata de milho verde com água
2 ovos
2 xícaras/chá de leite
2 xícaras/chá de farinha de milho
150 gr. de mussarela
Sal e pimenta-do-reino
Óleo
½ cebola grande picada
1 colher/café de alho esmagado
Modo de Fazer:
Refogue a carne moída com tempero a gosto, deixando refogar bem. Junte os tomates, a cebola e o alho.
Acrescente o milho verde com a água, sempre no fogo baixo. Quando a água secar, desligue e reserve. Numa tigela, quebre os ovos, bata bem, acresceste o leite, a farinha de milho e mexa bem. Coloque um pouquinho de óleo. Despeje essa mistura na panela (que está com a carne moída) e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando soltar do fundo da panela, desligue. Unte uma assadeira com margarina, espalhe a massa, coloque por cima fatias de mussarela e regue com óleo. Leve ao forno para derreter a mussarela.
Acrescente o milho verde com a água, sempre no fogo baixo. Quando a água secar, desligue e reserve. Numa tigela, quebre os ovos, bata bem, acresceste o leite, a farinha de milho e mexa bem. Coloque um pouquinho de óleo. Despeje essa mistura na panela (que está com a carne moída) e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando soltar do fundo da panela, desligue. Unte uma assadeira com margarina, espalhe a massa, coloque por cima fatias de mussarela e regue com óleo. Leve ao forno para derreter a mussarela.
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Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (massa)
150 gr de biscoitos doce moídos
120 gr de manteiga amolecida
03 colheres de sopa de castanha de cajú picadas Ingredientes: (massa)
150 gr de biscoitos doce moídos
120 gr de manteiga amolecida
03 colheres de sopa de castanha de cajú picadas
Ingredientes: (recheio)
02 xícaras de chá de água
02 caixas de gelatina sabor limão
suco de ½ limão
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de água fria
sementes de 03 maracujás
Ingredientes: (cobertura)
sementes de 02 maracujás
½ xícara de chá de água
03 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de suco de maracujá
01 colher de sopa de maisena
150 gr de biscoitos doce moídos
120 gr de manteiga amolecida
03 colheres de sopa de castanha de cajú picadas Ingredientes: (massa)
150 gr de biscoitos doce moídos
120 gr de manteiga amolecida
03 colheres de sopa de castanha de cajú picadas
Ingredientes: (recheio)
02 xícaras de chá de água
02 caixas de gelatina sabor limão
suco de ½ limão
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de água fria
sementes de 03 maracujás
Ingredientes: (cobertura)
sementes de 02 maracujás
½ xícara de chá de água
03 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de suco de maracujá
01 colher de sopa de maisena
Modo de Fazer:
Modo de Preparo da massa:
Coloque os biscoitos moídos em uma vasilha funda e misture a manteiga amolecida em microondas por 30 segundos na potência alta.
Junte as castanhas de cajú picadas e leve ao microondas por 2 a 3 minutos sobre um prato alto invertido na potência alta.
Deixe esfriar.
Modo de Preparo do recheio:
Coloque a água para aquecer no microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
Misture a gelatina e mexa bem.
Coloque no liquidificador e junte o suco de limão, o leite condensado e a água.
Retire e misture as sementes de maracujá, leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa já assada e fria.
Modo de Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 a 3 minutos na potência alta mexendo na metade do cozimento.
Decore com chantily batido.
Coloque os biscoitos moídos em uma vasilha funda e misture a manteiga amolecida em microondas por 30 segundos na potência alta.
Junte as castanhas de cajú picadas e leve ao microondas por 2 a 3 minutos sobre um prato alto invertido na potência alta.
Deixe esfriar.
Modo de Preparo do recheio:
Coloque a água para aquecer no microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
Misture a gelatina e mexa bem.
Coloque no liquidificador e junte o suco de limão, o leite condensado e a água.
Retire e misture as sementes de maracujá, leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa já assada e fria.
Modo de Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 a 3 minutos na potência alta mexendo na metade do cozimento.
Decore com chantily batido.
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Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes: (massa)
•02 colheres de sopa de margarina •01 xícara de chá de farinha de trigo •01 colher de sobremesa de adoçante •01 colher de café de canela em pó
Ingredientes: (recheio):
•01 pacote de pudim de baunilha diet •01 xícara de chá de suco de manga •02 xícaras de chá de leite desnatado •01 colher de sopa de adoçante granular
Ingredientes: (calda):
•01 xícara de suco de maracujá •½ xícara de chá de água •01 colher de sopa de gelatina •03 colheres de adoçante granular
Ingredientes: (gelado de manga):
•04 potes de iogurte natural desnatado •04 mangas descascadas e cortadas •04 colheres de sopa de adoçante granular
•02 colheres de sopa de margarina •01 xícara de chá de farinha de trigo •01 colher de sobremesa de adoçante •01 colher de café de canela em pó
Ingredientes: (recheio):
•01 pacote de pudim de baunilha diet •01 xícara de chá de suco de manga •02 xícaras de chá de leite desnatado •01 colher de sopa de adoçante granular
Ingredientes: (calda):
•01 xícara de suco de maracujá •½ xícara de chá de água •01 colher de sopa de gelatina •03 colheres de adoçante granular
Ingredientes: (gelado de manga):
•04 potes de iogurte natural desnatado •04 mangas descascadas e cortadas •04 colheres de sopa de adoçante granular
Modo de Fazer:
Modo de Preparo: (massa)
•Em uma vasilha coloque a margarina e vá acrescentando a farinha e o adoçante até formar uma massa firme. Leve a geladeira por 15 minutos. Em seguida abra em uma forma de aro 22 e leve para assar por 15 minutos em forno médio.
Modo de Preparo: (recheio)
•Em uma panela acrescente todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até levantar fervura. •Deixe engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. •Coloque por cima da massa já cozida e leve a geladeira por 01 hora.
Para a cobertura:
•Dissolver a gelatina na água e acrescente o suco, leve ao fogo para derreter a gelatina, acrescente o adoçante e deixe esfriar completamente. •Corte gomos de mangas, coloque arrumado em leques na torta. •Acrescente a cobertura e leve para gelar por 02 horas.
Rendimento: 08 fatias
V.C.T = 96 Cal.
Modo de Preparo do gelado de manga:
•Coloque o iogurte em um coador de papel para ele desossar. •Em seguida leve ao freezer por 02 horas, corte as mangas em gomos e leve ao freezer até que estejam completamente congeladas. •Bata as mangas como iogurte e o adoçante no liquidificador e sirva imediatamente ou leve novamente ao freezer até obter uma consistência de "frozzen yogurt".
Rendimento: 04 porções
V.C.T= 88 Cal.
•Em uma vasilha coloque a margarina e vá acrescentando a farinha e o adoçante até formar uma massa firme. Leve a geladeira por 15 minutos. Em seguida abra em uma forma de aro 22 e leve para assar por 15 minutos em forno médio.
Modo de Preparo: (recheio)
•Em uma panela acrescente todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até levantar fervura. •Deixe engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. •Coloque por cima da massa já cozida e leve a geladeira por 01 hora.
Para a cobertura:
•Dissolver a gelatina na água e acrescente o suco, leve ao fogo para derreter a gelatina, acrescente o adoçante e deixe esfriar completamente. •Corte gomos de mangas, coloque arrumado em leques na torta. •Acrescente a cobertura e leve para gelar por 02 horas.
Rendimento: 08 fatias
V.C.T = 96 Cal.
Modo de Preparo do gelado de manga:
•Coloque o iogurte em um coador de papel para ele desossar. •Em seguida leve ao freezer por 02 horas, corte as mangas em gomos e leve ao freezer até que estejam completamente congeladas. •Bata as mangas como iogurte e o adoçante no liquidificador e sirva imediatamente ou leve novamente ao freezer até obter uma consistência de "frozzen yogurt".
Rendimento: 04 porções
V.C.T= 88 Cal.
