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Categoria: Molhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ litro de água
02 gemas
06 colheres de sopa de leite em pó
100 gr de manteiga sem sal
125 gr de gordura vegetal hidrogenada
02 gemas
06 colheres de sopa de leite em pó
100 gr de manteiga sem sal
125 gr de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Fazer:
Coloque no fogo a água, as gemas, o leite em pó e deixe levantar a fervura. Coloque no liqüidificador com a manteiga e a gordura vegetal e bata por 3 minutos. Coloque na geladeira por 24 horas e utilize depois para pratos salgados.
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Categoria: Molhos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
½ litro de água
05 gotas de essência de baunilha
300 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 gema
½ litro de água
05 gotas de essência de baunilha
300 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 gema
Modo de Fazer:
Misture em uma panela o leite condensado, a água e a gema e deixe no fogo, mexendo até ferver. Coloque no liqüidificador com a gordura, a essência e bata por 3 minutos. Retire e coloque na geladeira por 24 horas.
Bata na batedeira aos poucos até virar o chantily.
Bata na batedeira aos poucos até virar o chantily.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Creme da Leite:
- ½ litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
- 200 G de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
Chantilly
- ½ de creme de leite (o que você fez)
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
- 200 G de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
Chantilly
- ½ de creme de leite (o que você fez)
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de Fazer:
Creme da Leite:
Numa panela grande misture as gemas e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly:
Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.
Numa panela grande misture as gemas e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly:
Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
02 ½ xícaras chá de suco de laranja
04 colheres de sopa de açúcar
2 ½ colheres sopa de maisena
raspa de 2 limões
01 litro de chanti mix batido
03 xícaras chá de frutas cristalizadas sem o açúcar
04 colheres de sopa de açúcar
2 ½ colheres sopa de maisena
raspa de 2 limões
01 litro de chanti mix batido
03 xícaras chá de frutas cristalizadas sem o açúcar
Modo de Fazer:
Dissolva a maizena num pouquinho de suco de laranja e reserve.
Leve o restante do suco ao fogo, junto com o açúcar e as raspas de limão até ferver. Retire, junte a maizena dissolvida, volte ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata o chanti mix até virar chantily. Junte o creme e continue batendo, por último misture as frutas cristalizadas.
Leve o restante do suco ao fogo, junto com o açúcar e as raspas de limão até ferver. Retire, junte a maizena dissolvida, volte ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata o chanti mix até virar chantily. Junte o creme e continue batendo, por último misture as frutas cristalizadas.
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Categoria: Sopas
SubCategoria:
Rendimento: 5
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
300 g de champinhon fresco
100 g de funghi shitake fresco
100 g caetetuba fresca
2 colheres sopa de funghi seco
½ cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
½ litro de caldo de carne
2 copos de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 lagostas
Óleo de oliva
Cebolinha francesa picada
100 g de funghi shitake fresco
100 g caetetuba fresca
2 colheres sopa de funghi seco
½ cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
½ litro de caldo de carne
2 copos de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 lagostas
Óleo de oliva
Cebolinha francesa picada
Modo de Fazer:
Numa panela refogue a cebola na manteiga, junte o champignhon fresco, o funghi, a catetuba e funghi seco.
Refogue bem. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 min em fogo lento. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Bata tudo no liquidificador. Ajuste o sal e a pimenta. Limpe a lagosta e corte em 6 pedaços, grelhe com o óleo de oliva. Disponha em um prato fundo os pedaços de lagosta e despeje o creme de cogumelos. Coloque a cebolinha picada por cima.
Refogue bem. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 min em fogo lento. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Bata tudo no liquidificador. Ajuste o sal e a pimenta. Limpe a lagosta e corte em 6 pedaços, grelhe com o óleo de oliva. Disponha em um prato fundo os pedaços de lagosta e despeje o creme de cogumelos. Coloque a cebolinha picada por cima.
