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310 - CONSERVA DE ALHO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

½ kg de alho
½ lt de vinagre
01 copo de água
½ copo de vinho branco
08 folhas de louro
08 cravos
04 pedaços de canela
06 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de azeite
03 colheres de sopa de orégano

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes para ferver, quando levantar fervura, coloque o alho descascado. Deixe 02 minutos e desligue. Deixe esfriar e embale.
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309 - CONCHINHA C/ PRESUNTO CRU, FIGO E ALFACE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

350 gr de massa curta
200 gr de presunto cru cortado em quadradinhos
08 figos maduros, porém firmes
06 dentes de alho
1/2 xícara de chá de azeite
01 colher de sopa de ervas frescas picadas (cebolinha, salsicha, hortelã, manjericão e orégano)
02 talos de salsão bem picadinhos
50 gr de bacon fatiado bem picado
150 gr de azeitona verde processada
01 xícara de creme de leite ou bechamel
10 folhas de alface americana picada em tirinhas
Queijo parmesão
Semente de papoula

Modo de Fazer:
Frite os dentes de alho no azeite juntamente com o salsão e o bacon. Quando o alho estiver dourado, junte o presunto cru e deixe fritar mais um pouco.
Coloque a pasta de azeitona e mexa bem. Coloque o creme de leite e abaixe o fogo.
Na hora de servir coloque sal, pimenta e os figos cortados em quatro deixando 30 segundos.
Escorra a massa cubra com a alface americana jogue o molho por cima e polvilhe parmesão com semente de papoula.
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308 - CONCHILIONE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

500 g de macarrão em formato de conchas cozidas pôr 4 a 5 minutos.
200 g de queijo provolone ralado grosso
200 g de queijo mussarela ralado grosso
150 g de queijo cremoso (tipo requeijão)
50 g de queijo gorgonzola
(os queijos podem ser substituído a gosto
2 colheres de sopa de leite
Noz moscada ralada
Pimenta
Sal a gosto
½ xícara de chá de nozes

Molho branco especial

3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
¾ de litro de leite
Noz moscada ralada
Pimenta
2 tabletes de caldo de bacon
1 xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de nozes picadas

Modo de Fazer:
Misture os queijos e de o ponto com o queijo cremoso e o leite.

Misture a noz moscada, a pimenta, e verifique o sal. Junte as nozes picadas e recheie as conchas pré cozidas. Coloque em refratário, cubra com o molho a gosto e sirva quente.

Modo de preparo molho branco

Aqueça a manteiga e o azeite, retire do fogo e junte a farinha. Coloque o leite, noz moscada ralada. Pimenta e os tabletes do caldo de bacon. Mexa bem e junte o creme de leite e as nozes e sirva sobre o macarrão.
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307 - COLOMBA PASCAL SALGADA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes:
•80 gr de fermento biológico - (próprio para pães) •02 colheres de sopa de açúcar •06 gemas •03 ovos inteiros •200 gr de manteiga sem sal •raspas de casca de laranja ou limão •essência de laranja •02 colheres de sopa de sal •200 ml de água em temperatura ambiente •aproximadamente 1.200 kg de farinha de trigo especial •½ xícara de chá de azeitonas picadas •01 colher de sopa de orégano

Ingredientes - recheio:
Lingüiça:
•02 xícaras de chá de linguiça cortadinha •01 colher de sopa de orégano •01 xícara de chá de provolone ralado em ralo grosso

Presunto:
•02 xícaras de chá de presunto cortadinho •01 colher de sopa de manjericão picado •01 xícara de chá de provolone ralado em ralo grosso

Peito de chester defumado:
•02 xícaras de chá de peito de chester cortadinho •01 colher de sopa de cheiro verde •01 xícara de chá de provolone ralado em ralo grosso

Frango defumado:
•02 xícaras de chá de frango defumado desfiado •01 colher de sopa de cheiro verde picado •01 xícara de chá de provolone ralado em ralo grosso

Camarão:
•500 gr de camarões médios limpos •01 xícara de chá de cream cheese em pedaços •½ xícara de chá de queijo meia cura •01 colher de sopa de salsinha picada

Cobertura:
•01 xícara de chá de farinha de cajú •01 xícara de chá de farinha de rosca •01 colher de sopa de óleo •½ colher de sopa de suco de limão •01 colher de sopa de café sem açúcar •clara de ovo sem bater

Modo de Fazer:
•Dissolva o fermento no açúcar e junte ½ xícara de chá de farinha e ½ xícara de chá de água. Faça a esponja e deixe descansar por 15 minutos. Coloque as gemas, ovos inteiros, manteiga em pedaços, casca de laranja, essência, sal e a água. •Misture muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos sempre amassando até que a massa incorpore a farinha sem contudo ficar endurecida. •A massa deve ser acrescida de ½ xícara de chá de azeitonas picadas e 01 colher de sopa de orégano. divida a massa em três partes. •Recheie cada parte com recheio à gosto. Coloque em forma própria e deixe crescer. Pincele com a cobertura e asse por 40 a 45 minutos em forno pré-aquecido à 180ºc.

Modo de preparo da cobertura:
•Misture tudo e aplique
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306 - COLOMBA PASCAL DE BACALHAU
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal, se necessário
- Molho de pimenta à gosto
- Orégano a gosto
- 500g de camarão (opcional)
Massa da Colomba
- 45g de fermento biológico para pão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Folhar
- 200g de margarina para folhar
Cobertura
- ½ xícara (chá) de farinha de castanhas de caju (castanhas de caju moídas)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Clara de ovo o suficiente para dar liga

Modo de Fazer:
Recheio
Aqueça o azeite e coloque os pimentões, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar. Coloque as azeitonas, a pimenta e orégano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.
Massa da Colomba
Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o orégano, a água e o açúcar, aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo em formato de retângulo, em uma mesa polvilhada com farinha. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espátula sobre toda a massa. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em 4 partes. Abra cada parte em formato de retângulo e recheie. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma própria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.
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