logoartefesta

1300 Receitas encontradas

300 - CHUTNEY DE TOMATE E CEBOLA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Molhos
SubCategoria:
Rendimento: 10

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1,5 kg de tomates descascados e sem sementes, cortados em pedaços de 3 cm.
400 gr de cebolas brancas picadas
¾ xícara de chá de açúcar
¾ xícara de chá de vinagre de vinho branco
1/3 xícara chá de gengibre fresco descascado e bem picado
03 pimentas dedo de moça sem as sementes e picadas
1.1/2 colher de chá de sal

Modo de Fazer:
Em uma panela com capacidade de 6 litros, misture os tomates, a cebola e o açúcar. Deixe descansar por 2 horas, mexendo de vez em quando. junte o vinagre, o gengibre, a pimenta e o sal. deixe levantar fervura e cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 10 minutos.
Retire os sólidos com uma escumadeira. ferva o líquido que ficou na panela por 10 minutos. Acrescente os sólidos novamente e cozinhe por mais 5 minutos. coloque em vidros esterilizados enchendo até 0,5cm do topo. bata em uma superfície lisa para retirar bolhas de ar. Feche os vidros. Coloque em uma panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm. Deixe a água levantar fervura, tampe e cozinhe por 10 minutos. retire com um pegador e coloque sobre um pano dobrado.
Deixe esfriar. Guarde em lugar fresco longe da luz.sirva como acompanhamento de carnes, frango grelhado ou churrasco.

Rendimento: 4.1/2 xícaras
Banner Zuuc
299 - CHUTNEY DE MANGA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 xícara de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
3 pauzinhos de canela
1 colher chá de mostarda
4 kg de mangas descascadas sem caroços e cortadas em pedaços de 1,5cm
aproximadamente
½ xícara de uvas passas claras
3 pimentas dedo de moça sem semente picadas (se forem grandes use somente duas)
1 colher sopa de gengibre fresco descascado ralado

Modo de Fazer:
Numa panela com capacidade de 6 litros misture o vinagre, o suco de limão, a água, o açúcar, o sal e a canela.
Cozinhe em fogo moderado até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo forte por 2 minutos. Junte a manga, as uvas passas, a pimenta e o gengibre. Deixe levantar fervura e ferva por 4 minutos, até que a fruta fique macia, junte a mostarda.
Coloque em três vidros esterilizados de capacidade de meio litro, deixando um pauzinho de canela em cada um. feche bem.
Coloque os vidros numa panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm. deixe levantar fervura.
Tampe e cozinhe por 10 minutos. Guarde em lugar fresco longe da luz. Sirva com carnes ou aves grelhadas ou assadas.
Banner Zuuc
298 - CHUTNEY DE MAÇÃS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

01 kg de maçãs verdes
750 gr de açúcar
100 gr de amêndoas
250 gr de cebola roxa
250 gr de uvas passas
01 colher de sopa bem cheia de mostarda
½ colher de sopa de pimenta
01 colher de sopa de sal
02 xícaras de chá de vinagre

Modo de Fazer:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços, leve ao fogo ½ kg de açúcar com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Descasque as amêndoas e pique-as, misture com as cebolas, maçãs e as uvas passas. Junte tudo ao açúcar e cozinhe, mexendo até que engrosse, adicione a pimenta e a mostarda. Deixe levantar fervura novamente, á parte, leve o açúcar restante ao fogo, junte o sal e o vinagre e deixe cozinhar até que engrosse. Acrescente então á mistura de maçãs, coloque em recipiente de vidro e tampe com papel celofane. Esse chutney pode ser guardado no refrigerador durante um ano, é ideal para acompanhar pratos de carnes exóticas ou mesmo "lombo ou pernil".
Banner Zuuc
297 - CHUTNEY DE FRUTAS SECAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

150 gr de damascos secos (bem picados)
1 xícara chá vinho branco seco (200 ml)
300 gr açúcar douradinho
1 kg maçãs ácidas (sem cascas e sem sementes bem picadas)
250 gr ameixas pretas (s/ caroços) bem picadas
250 gr uvas passa brancas
3 colheres sopa gengibre seco ralado
2 dentes alho bem amassados e picados
1 colher café pimenta do reino preta
1 xícara chá vinagre branco (200 ml)

Modo de Fazer:
Deixe o damasco de molho no vinho por 2 horas. Reserve o vinho e junte ao damasco os demais ingredientes, usando apenas 100 ml do vinagre.
Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e acrescente o vinho e o restante do vinagre. deixe esfriar.
Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira, dura até 2 anos.

Sirva com assados em geral: tender, peru, chester, lombo, frango etc.
Banner Zuuc
296 - CHUTNEY DE ABACAXI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 abacaxi grande maduro
1 ½ xícara de vinagre
1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
4 dentes de alho espremidos
1 colher sopa de sal
1 cebola grande picada
1 xícara de chá uvas passas claras
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas

Modo de Fazer:
Descasque, retire a parte dura e pique o abacaxi. Deve dar 4 ou 5 xícaras. Numa panela média, misture o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o sal. Cozinhe em fogo baixo por uns 35 minutos ou ate que o abacaxi esteja macio. Cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la por 5 minutos. Escorra. Acrescente a cebola com os ingredientes restantes ao abacaxi. Cozinhe mexendo em fogo médio até que engrosse por 20 a 25 minutos. Coloque em vidros esterilizados e feche bem. Coloque em uma panela e cubra com água quente. Deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar.
Especial para acompanhar lombo ou tender assados.
Banner Zuuc