1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Molhos
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1,5 kg de tomates descascados e sem sementes, cortados em pedaços de 3 cm.
400 gr de cebolas brancas picadas
¾ xícara de chá de açúcar
¾ xícara de chá de vinagre de vinho branco
1/3 xícara chá de gengibre fresco descascado e bem picado
03 pimentas dedo de moça sem as sementes e picadas
1.1/2 colher de chá de sal
400 gr de cebolas brancas picadas
¾ xícara de chá de açúcar
¾ xícara de chá de vinagre de vinho branco
1/3 xícara chá de gengibre fresco descascado e bem picado
03 pimentas dedo de moça sem as sementes e picadas
1.1/2 colher de chá de sal
Modo de Fazer:
Em uma panela com capacidade de 6 litros, misture os tomates, a cebola e o açúcar. Deixe descansar por 2 horas, mexendo de vez em quando. junte o vinagre, o gengibre, a pimenta e o sal. deixe levantar fervura e cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 10 minutos.
Retire os sólidos com uma escumadeira. ferva o líquido que ficou na panela por 10 minutos. Acrescente os sólidos novamente e cozinhe por mais 5 minutos. coloque em vidros esterilizados enchendo até 0,5cm do topo. bata em uma superfície lisa para retirar bolhas de ar. Feche os vidros. Coloque em uma panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm. Deixe a água levantar fervura, tampe e cozinhe por 10 minutos. retire com um pegador e coloque sobre um pano dobrado.
Deixe esfriar. Guarde em lugar fresco longe da luz.sirva como acompanhamento de carnes, frango grelhado ou churrasco.
Rendimento: 4.1/2 xícaras
Retire os sólidos com uma escumadeira. ferva o líquido que ficou na panela por 10 minutos. Acrescente os sólidos novamente e cozinhe por mais 5 minutos. coloque em vidros esterilizados enchendo até 0,5cm do topo. bata em uma superfície lisa para retirar bolhas de ar. Feche os vidros. Coloque em uma panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm. Deixe a água levantar fervura, tampe e cozinhe por 10 minutos. retire com um pegador e coloque sobre um pano dobrado.
Deixe esfriar. Guarde em lugar fresco longe da luz.sirva como acompanhamento de carnes, frango grelhado ou churrasco.
Rendimento: 4.1/2 xícaras
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 xícara de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
3 pauzinhos de canela
1 colher chá de mostarda
4 kg de mangas descascadas sem caroços e cortadas em pedaços de 1,5cm
aproximadamente
½ xícara de uvas passas claras
3 pimentas dedo de moça sem semente picadas (se forem grandes use somente duas)
1 colher sopa de gengibre fresco descascado ralado
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal
3 pauzinhos de canela
1 colher chá de mostarda
4 kg de mangas descascadas sem caroços e cortadas em pedaços de 1,5cm
aproximadamente
½ xícara de uvas passas claras
3 pimentas dedo de moça sem semente picadas (se forem grandes use somente duas)
1 colher sopa de gengibre fresco descascado ralado
Modo de Fazer:
Numa panela com capacidade de 6 litros misture o vinagre, o suco de limão, a água, o açúcar, o sal e a canela.
Cozinhe em fogo moderado até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo forte por 2 minutos. Junte a manga, as uvas passas, a pimenta e o gengibre. Deixe levantar fervura e ferva por 4 minutos, até que a fruta fique macia, junte a mostarda.
Coloque em três vidros esterilizados de capacidade de meio litro, deixando um pauzinho de canela em cada um. feche bem.
Coloque os vidros numa panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm. deixe levantar fervura.
Tampe e cozinhe por 10 minutos. Guarde em lugar fresco longe da luz. Sirva com carnes ou aves grelhadas ou assadas.
Cozinhe em fogo moderado até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo forte por 2 minutos. Junte a manga, as uvas passas, a pimenta e o gengibre. Deixe levantar fervura e ferva por 4 minutos, até que a fruta fique macia, junte a mostarda.
Coloque em três vidros esterilizados de capacidade de meio litro, deixando um pauzinho de canela em cada um. feche bem.
Coloque os vidros numa panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm. deixe levantar fervura.
Tampe e cozinhe por 10 minutos. Guarde em lugar fresco longe da luz. Sirva com carnes ou aves grelhadas ou assadas.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 kg de maçãs verdes
750 gr de açúcar
100 gr de amêndoas
250 gr de cebola roxa
250 gr de uvas passas
01 colher de sopa bem cheia de mostarda
½ colher de sopa de pimenta
01 colher de sopa de sal
02 xícaras de chá de vinagre
750 gr de açúcar
100 gr de amêndoas
250 gr de cebola roxa
250 gr de uvas passas
01 colher de sopa bem cheia de mostarda
½ colher de sopa de pimenta
01 colher de sopa de sal
02 xícaras de chá de vinagre
Modo de Fazer:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços, leve ao fogo ½ kg de açúcar com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Descasque as amêndoas e pique-as, misture com as cebolas, maçãs e as uvas passas. Junte tudo ao açúcar e cozinhe, mexendo até que engrosse, adicione a pimenta e a mostarda. Deixe levantar fervura novamente, á parte, leve o açúcar restante ao fogo, junte o sal e o vinagre e deixe cozinhar até que engrosse. Acrescente então á mistura de maçãs, coloque em recipiente de vidro e tampe com papel celofane. Esse chutney pode ser guardado no refrigerador durante um ano, é ideal para acompanhar pratos de carnes exóticas ou mesmo "lombo ou pernil".
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
150 gr de damascos secos (bem picados)
1 xícara chá vinho branco seco (200 ml)
300 gr açúcar douradinho
1 kg maçãs ácidas (sem cascas e sem sementes bem picadas)
250 gr ameixas pretas (s/ caroços) bem picadas
250 gr uvas passa brancas
3 colheres sopa gengibre seco ralado
2 dentes alho bem amassados e picados
1 colher café pimenta do reino preta
1 xícara chá vinagre branco (200 ml)
1 xícara chá vinho branco seco (200 ml)
300 gr açúcar douradinho
1 kg maçãs ácidas (sem cascas e sem sementes bem picadas)
250 gr ameixas pretas (s/ caroços) bem picadas
250 gr uvas passa brancas
3 colheres sopa gengibre seco ralado
2 dentes alho bem amassados e picados
1 colher café pimenta do reino preta
1 xícara chá vinagre branco (200 ml)
Modo de Fazer:
Deixe o damasco de molho no vinho por 2 horas. Reserve o vinho e junte ao damasco os demais ingredientes, usando apenas 100 ml do vinagre.
Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e acrescente o vinho e o restante do vinagre. deixe esfriar.
Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira, dura até 2 anos.
Sirva com assados em geral: tender, peru, chester, lombo, frango etc.
Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e acrescente o vinho e o restante do vinagre. deixe esfriar.
Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira, dura até 2 anos.
Sirva com assados em geral: tender, peru, chester, lombo, frango etc.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 abacaxi grande maduro
1 ½ xícara de vinagre
1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
4 dentes de alho espremidos
1 colher sopa de sal
1 cebola grande picada
1 xícara de chá uvas passas claras
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
1 ½ xícara de vinagre
1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
4 dentes de alho espremidos
1 colher sopa de sal
1 cebola grande picada
1 xícara de chá uvas passas claras
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
Modo de Fazer:
Descasque, retire a parte dura e pique o abacaxi. Deve dar 4 ou 5 xícaras. Numa panela média, misture o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o sal. Cozinhe em fogo baixo por uns 35 minutos ou ate que o abacaxi esteja macio. Cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la por 5 minutos. Escorra. Acrescente a cebola com os ingredientes restantes ao abacaxi. Cozinhe mexendo em fogo médio até que engrosse por 20 a 25 minutos. Coloque em vidros esterilizados e feche bem. Coloque em uma panela e cubra com água quente. Deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar.
Especial para acompanhar lombo ou tender assados.
Especial para acompanhar lombo ou tender assados.
