1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 col de sopa de óleo
1 col de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 kg de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem sementes
1 folha de louro
2 col de sopa de coentro
6 col de sopa de farinha de trigo
3 xic de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
sal
salsinha picadinha
parmesão ralado
1 abóbora maranga limpa e sem semntes
1/2 copo de vinho branco seco
1 col de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 kg de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem sementes
1 folha de louro
2 col de sopa de coentro
6 col de sopa de farinha de trigo
3 xic de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
sal
salsinha picadinha
parmesão ralado
1 abóbora maranga limpa e sem semntes
1/2 copo de vinho branco seco
Modo de Fazer:
Colocar dentro da abóbora o vinho, completer com água e deixar de molho. Depois retira a água, enxuga a moranga embrulha em papel alumínio e leva para o forno por 40 min com a tampa e tudo.
Fazer o creme com os demais ingredientes, colocar dentro da moranga, salpica o queijo ralado e salsinha e leva ao forno para gratinar por uns 5 min.
Fazer o creme com os demais ingredientes, colocar dentro da moranga, salpica o queijo ralado e salsinha e leva ao forno para gratinar por uns 5 min.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1a. Parte
20 camarões médios
1 litro de água
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
100 g de margarina
Sal, salsinha e demais temperos a gosto
4 gemas
300 g de farinha de trigo
2a. Parte
Óleo para fritura
Ovos e farinha de rosca para empaná-los
20 camarões médios
1 litro de água
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
100 g de margarina
Sal, salsinha e demais temperos a gosto
4 gemas
300 g de farinha de trigo
2a. Parte
Óleo para fritura
Ovos e farinha de rosca para empaná-los
Modo de Fazer:
Refogue na margarina: a cebola, o alho, o tomate, o sal, a salsinha e demais temperos. Coloque os camarões e a água. Cozinhe e reserve o caldo. Leve o caldo ao fogo, e quando estiver fervendo, encorpore as gemas e a farinha de trigo, formando um creme. Após tudo pronto, espere esfriar um pouco e empane os camarões. Passe-os pelo ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca. Após tudo pronto, frite-os em óleo quente.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ kilo de camarão pistola
4 colheres/sopa de vinho branco seco
2 colheres/chá de gengibre fresco ralado
½ colher/chá de pimenta preta em grão quebrada
¼ colher/chá de pimenta seca vermelha
1 colher/sopa de vinagre de arroz
2 colheres/sopa de água gelada
4 xícaras/chá de alface picada
8 rabanetes fatiados
½ xícara/chá de caldo de peixe
2 colheres/chá de maizena
½ colher/chá de sal
¼ colhe/chá de açúcar
4 colheres/chá de azeite
½ kilo de cebola fatiada fina
½ xícara/chá de tomates sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho amassado
2 colheres/sopa de salsinha picada
4 colheres/sopa de vinho branco seco
2 colheres/chá de gengibre fresco ralado
½ colher/chá de pimenta preta em grão quebrada
¼ colher/chá de pimenta seca vermelha
1 colher/sopa de vinagre de arroz
2 colheres/sopa de água gelada
4 xícaras/chá de alface picada
8 rabanetes fatiados
½ xícara/chá de caldo de peixe
2 colheres/chá de maizena
½ colher/chá de sal
¼ colhe/chá de açúcar
4 colheres/chá de azeite
½ kilo de cebola fatiada fina
½ xícara/chá de tomates sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho amassado
2 colheres/sopa de salsinha picada
Modo de Fazer:
Misture o camarão, 2 colheres de vinho, gengibre, pimentas pretas e vermelhas. Cubra e deixe marinado por 30 minutos. Escorra e reserve a marinada. Misture o caldo de peixe, 2 colheres de vinho restante e 1 colher de vinagre. Acrescente a maizena, sal e açúcar e misture até a maizena dissolver bem. Misture à marinada de camarão reservada. Reserve. Aqueça 2 colheres de azeite e frite os camarões cerca de 2 minutos. Retire da frigideira e, na mesma, aqueça as 2 colheres de azeite restante, coloque a cebola e frite 4 minutos. Acrescente 2 colheres/sopa de água gelada e mexa 1 minuto. Coloque os tomates e o alho e mexa 30 segundos, remisture o caldo de peixe e coloque na frigideira até atingir a consistência de molho. Coloque os camarões, a salsinha e tire do fogo. Arrume a alface e os rabanetes num prato grande e coloque os camarões. Sirva com arroz da sua preferência.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
- Água fervente
- Caldo de 2 limões
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de sal
- 8 alcachofras
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho Branco:
- 50 g. de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ½ copos de leite
- 1 ½ de creme de leite fresco
- Sal
- Noz moscada ralada
Montagem:
- 8 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
- 250 g. de camarões limpos e temperados com ½ copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos
- 100 g. de queijo parmesão
- Caldo de 2 limões
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de sal
- 8 alcachofras
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho Branco:
- 50 g. de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ½ copos de leite
- 1 ½ de creme de leite fresco
- Sal
- Noz moscada ralada
Montagem:
- 8 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
- 250 g. de camarões limpos e temperados com ½ copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos
- 100 g. de queijo parmesão
Modo de Fazer:
Leve uma panela grande ao fogo com água. Quando ferver, junte o caldo dos limões, o vinho branco e o sal. Coloque as alcachofras lavadas e desinfetadas em água e limão. Ferver por 8 minutos ou até que as folhas externas soltem com facilidade.
Passe as alcachofras em água corrente, retire as "folhas" externas e reserve-as para serem saboreadas com molho a vinagrete.
Coloque os fundos da alcachofra em um refretário, untado com manteiga e sobre eles junte uma generosa colher de requeijão cremoso. Coloque os camarões aferventados em cima.
Molho:
Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar refogar. Coloque o leite, o creme de leite e deixe engrossar levemente. Coloque sal e noz moscada.
Em seguida despejá-lo sobre os fundos de alcachofra. Polvilhar farta camada de queijo ralado.
Rendimento:
8 pessoas
Passe as alcachofras em água corrente, retire as "folhas" externas e reserve-as para serem saboreadas com molho a vinagrete.
Coloque os fundos da alcachofra em um refretário, untado com manteiga e sobre eles junte uma generosa colher de requeijão cremoso. Coloque os camarões aferventados em cima.
Molho:
Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar refogar. Coloque o leite, o creme de leite e deixe engrossar levemente. Coloque sal e noz moscada.
Em seguida despejá-lo sobre os fundos de alcachofra. Polvilhar farta camada de queijo ralado.
Rendimento:
8 pessoas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 ½ k de camarões médios
Sal e suco de limão
1 colher/sopa de manteiga
½ lata de molho de tomate
½ colher/sopa de farinha de trigo
½ xícara/chá de vinho branco seco
Creme
3 xícaras/chá de leite
1 ½ colher/sopa de farinha de trigo
2 colheres/sopa de manteiga
Sal a gosto
2 latas de aspargos em pedaços pequenos
Queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Sal e suco de limão
1 colher/sopa de manteiga
½ lata de molho de tomate
½ colher/sopa de farinha de trigo
½ xícara/chá de vinho branco seco
Creme
3 xícaras/chá de leite
1 ½ colher/sopa de farinha de trigo
2 colheres/sopa de manteiga
Sal a gosto
2 latas de aspargos em pedaços pequenos
Queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com sal e suco de limão. Refogue-os na manteiga por 10 a 15 minutos, mexendo e em fogo baixo. Junte o vinho, mexa um pouco e acrescente o molho de tomate, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria e deixe ferver por mais alguns minutos. Reserve. Prepare o creme: misture a farinha de trigo no leite, junte a manteiga, uma pitada de sal e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o aspargo e o creme de leite. Misture bem. Num refratário, coloque a metade do creme, por cima o refogado de camarões e cubra como o creme restante. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno quente para gratinar. Sirva com arroz branco.
