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Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ kg de camarões sem casca
50 gr de manteiga sem sal
½ cebola bem picada
1 fatia fina de abacaxi picada
50 gr de amêndoas sem pele
50 gr de cogumelos fatiados
1 cálice de wisky
1 cálice de vinho madeira
12 gotas de molho inglês
2 colheres cha de mostarda
2 colheres de sopa de salsa bem picada
1 molheira de molho roti
1 molheira de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
50 gr de manteiga sem sal
½ cebola bem picada
1 fatia fina de abacaxi picada
50 gr de amêndoas sem pele
50 gr de cogumelos fatiados
1 cálice de wisky
1 cálice de vinho madeira
12 gotas de molho inglês
2 colheres cha de mostarda
2 colheres de sopa de salsa bem picada
1 molheira de molho roti
1 molheira de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Coloque a manteiga numa panela, deixe derreter e acrescente a cebola, o abacaxi e depois, os camarões.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar rosado. Coloque as amêndoas e os cogumelos e flambe com o wisky. Em seguida, coloque o vinho madeira, a mostarda, o molho inglês, o molho rotti, o creme de leite
e por último a salsinha bem picada. Sirva com arroz branco.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar rosado. Coloque as amêndoas e os cogumelos e flambe com o wisky. Em seguida, coloque o vinho madeira, a mostarda, o molho inglês, o molho rotti, o creme de leite
e por último a salsinha bem picada. Sirva com arroz branco.
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Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg de camarão rosa
½ litro de leite de coco
250 gr de castanha de caju triturado
250 gr de pimentão vermelho
500 gr de cebola roxa
500 gr de arroz
500 gr de fubá de canjiquinha
500 gr de feijão verde
300 gr de bacon
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
200 gr de pimenta malagueta dedo de moça
1 pé de alface crespo
500 gr de nabo
sal a gosto
20 gr de alho
papika picante a gosto
4 colheres de azeite de dendê
½ litro de leite de coco
250 gr de castanha de caju triturado
250 gr de pimentão vermelho
500 gr de cebola roxa
500 gr de arroz
500 gr de fubá de canjiquinha
500 gr de feijão verde
300 gr de bacon
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
200 gr de pimenta malagueta dedo de moça
1 pé de alface crespo
500 gr de nabo
sal a gosto
20 gr de alho
papika picante a gosto
4 colheres de azeite de dendê
Modo de Fazer:
Refogue o camarão, junto com cebola, alho e azeite de dendê. Coloque a papica picante e o pimentão vermelho cortado em cubos, deixar apurar, tempere co m sal e a pimenta malagueta a gosto.
Fubá de canjiquinha (xerem) de milho e feijão verde com leite de coco.
Cozinhe o feijão verde junto com o fubá de canjiquinha (xerem) refogando com alho, cebola e cheiro verde, depois acrescente o leite de coco, tempere com sal a gosto.
Arroz com castanhas:
Refogue as castanhas junto com a cebola e o óleo de milho, acrescente o arroz e deixe cozinhar.
Fubá de canjiquinha (xerem) de milho e feijão verde com leite de coco.
Cozinhe o feijão verde junto com o fubá de canjiquinha (xerem) refogando com alho, cebola e cheiro verde, depois acrescente o leite de coco, tempere com sal a gosto.
Arroz com castanhas:
Refogue as castanhas junto com a cebola e o óleo de milho, acrescente o arroz e deixe cozinhar.
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Categoria: Bombons
SubCategoria:
Rendimento: 40
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 coco fresco ralado (250 g)
5 gemas
½ k de açúcar
1 pires de chá de nozes processadas
1 pires de chá de amêndoas processadas
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
Glaçucar para passar os docinhos
Nozes partidas em quatro para decorar
5 gemas
½ k de açúcar
1 pires de chá de nozes processadas
1 pires de chá de amêndoas processadas
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
Glaçucar para passar os docinhos
Nozes partidas em quatro para decorar
Modo de Fazer:
Cobertura
* 1 xícara de café de leite e açúcar até dar ponto
* use fondant industrializado de chocolate e coloque a noz
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (10 minutos). Coloque em um prato untado e deixe esfriar e modele os camafeus e passe no glaçucar. Faça um mingau com o leite e o açúcar e passe novamente no glaçucar espete a noz e leve para as forminhas.
* 1 xícara de café de leite e açúcar até dar ponto
* use fondant industrializado de chocolate e coloque a noz
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (10 minutos). Coloque em um prato untado e deixe esfriar e modele os camafeus e passe no glaçucar. Faça um mingau com o leite e o açúcar e passe novamente no glaçucar espete a noz e leve para as forminhas.
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Categoria: Docinhos
SubCategoria:
Rendimento: 40
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
2 gemas
3 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
Modo de Fazer:
Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela. Colocar em forminhas.
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Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa fermentada:
40 gr de fermento fresco para pão
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sobremesa de sal
02 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
50 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
500 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
300 gr de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos
300 gr de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto
200 gr de queijo prato ralado grosso
03 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados
300 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
1/2 xícara de chá de parmesão ralado grosso
40 gr de fermento fresco para pão
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sobremesa de sal
02 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
50 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
500 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
300 gr de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos
300 gr de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto
200 gr de queijo prato ralado grosso
03 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados
300 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
1/2 xícara de chá de parmesão ralado grosso
Modo de Fazer:
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento com o açucar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e “rasgando” a massa até obter uma textura muito macia e homogênea. Deixe-a descansar até dobrar de volume abra com o rolo e aplique o recheio, pincele com ovo batido e aplique a cobertura de gergelim, orégano, queijo parmesão ou sementes de papoula. Leve ao forno a 200ªc por 30 minutos ou até que estejam dourados.
Montagem do calzone:
Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates (bem espremidos) e parmesão ralado. Em seguida, feche como calzone e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou algo de seu gosto e leve ao forno para assar.
Dissolva o fermento com o açucar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e “rasgando” a massa até obter uma textura muito macia e homogênea. Deixe-a descansar até dobrar de volume abra com o rolo e aplique o recheio, pincele com ovo batido e aplique a cobertura de gergelim, orégano, queijo parmesão ou sementes de papoula. Leve ao forno a 200ªc por 30 minutos ou até que estejam dourados.
Montagem do calzone:
Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates (bem espremidos) e parmesão ralado. Em seguida, feche como calzone e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou algo de seu gosto e leve ao forno para assar.
