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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Bolo:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g. de coco ralado
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate granulado (para cobrir o bolo no final)
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g. de coco ralado
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate granulado (para cobrir o bolo no final)
Modo de Fazer:
Bolo:
Bater no liquidificador os ovos, o achocolatado, a margarina, o açúcar e o fermento em pó. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado e bata levemente. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Leve para assar durante 25 minutos em temperatura de 180 graus.
Cobertura:
Leve ao fogo para engrossar, o creme de leite, o achocolatado e o açúcar. Jogue por cima do bolo quente e salpique chocolate granulado.
Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno. Jogue a calda de chocolate por cima e polvilhe com o chocolate granulado.
Bater no liquidificador os ovos, o achocolatado, a margarina, o açúcar e o fermento em pó. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado e bata levemente. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Leve para assar durante 25 minutos em temperatura de 180 graus.
Cobertura:
Leve ao fogo para engrossar, o creme de leite, o achocolatado e o açúcar. Jogue por cima do bolo quente e salpique chocolate granulado.
Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno. Jogue a calda de chocolate por cima e polvilhe com o chocolate granulado.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga sem sal
¾ xícara de açúcar
6 ovos separados
2 colheres /s de farinha de rosca
½ xícara de uvas-passas maceradas ao rum
150 g de papoula triturada
casca ralada de 1 limão
recheio
geléia de damasco
cobertura creme ganache
150 g de chocolate derretido
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de rum
misture tudo muito bem
100 g de manteiga sem sal
¾ xícara de açúcar
6 ovos separados
2 colheres /s de farinha de rosca
½ xícara de uvas-passas maceradas ao rum
150 g de papoula triturada
casca ralada de 1 limão
recheio
geléia de damasco
cobertura creme ganache
150 g de chocolate derretido
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de rum
misture tudo muito bem
Modo de Fazer:
modo de preparar o bolo
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.junte as gemas uma a uma, e sem parar de bater, junte a casca do limão, o chocolate e a farinha de trigo. retire da batedeira, junte as passas, a semente de papoula e as claras em neve mole. mexa delicadamente.
Asse em forno pré-aquecido, 180º graus por mais ou menos 40 minutos.
Recheie com a geléia e cubra com o creme de ganache.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.junte as gemas uma a uma, e sem parar de bater, junte a casca do limão, o chocolate e a farinha de trigo. retire da batedeira, junte as passas, a semente de papoula e as claras em neve mole. mexa delicadamente.
Asse em forno pré-aquecido, 180º graus por mais ou menos 40 minutos.
Recheie com a geléia e cubra com o creme de ganache.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Recheio de brigadeiro branco
02 latas de leite condensado
01 lata (medida) de leite
250 gr de chocolate branco
01 colher de sopa de margarina
02 colheres de sopa de maisena
250 gr de creme de leite
calda para regar:
01 xícara chá de açúcar
02 xícaras e ½ de água
½ xícara de licor de cereja
cobertura de chocolate
01 lata de leite condensado cozido 45 minutos
200 gr de chocolate em barra derretido
02 colheres sopa de chocolate em pó
250 gr de creme de leite.
decoração:
250 gr de chocolate granulado.
02 latas de leite condensado
01 lata (medida) de leite
250 gr de chocolate branco
01 colher de sopa de margarina
02 colheres de sopa de maisena
250 gr de creme de leite
calda para regar:
01 xícara chá de açúcar
02 xícaras e ½ de água
½ xícara de licor de cereja
cobertura de chocolate
01 lata de leite condensado cozido 45 minutos
200 gr de chocolate em barra derretido
02 colheres sopa de chocolate em pó
250 gr de creme de leite.
decoração:
250 gr de chocolate granulado.
Modo de Fazer:
modo de preparo do recheio:
faça um creme com o leite condensado, o leite, o chocolate, a margarina e a maisena. retire do fogo e acrescente o creme de leite.
modo de fazer a calda:
ferva o açúcar e a água. deixe esfriar um pouco e acrescente o licor de cereja.
modo de fazer a cobertura:
bata todos os ingredientes, por ordem na batedeira
faça um creme com o leite condensado, o leite, o chocolate, a margarina e a maisena. retire do fogo e acrescente o creme de leite.
modo de fazer a calda:
ferva o açúcar e a água. deixe esfriar um pouco e acrescente o licor de cereja.
modo de fazer a cobertura:
bata todos os ingredientes, por ordem na batedeira
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de chocolate
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 col. sopa de pó royal
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara de chocolate
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 col. sopa de pó royal
2 gemas
2 claras em neve
Modo de Fazer:
Misturar tudo como bolo.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
6 gemas
2 1/2 xíc. de chá de açúcar
250g de manteiga ou margarina
2 1/2 xíc. de chá de farinha
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de cerveja (reservar um pouco)
6 claras em neve
Recheio
1) 1 abacaxi picadinho
250g de creme de leite
2 col. sopa de açúcar
2) 1 lt de pêssegos em calda picados
1/2 lt de leite moça cozido na pressão por 30 min
chantilly o suficiente
2 1/2 xíc. de chá de açúcar
250g de manteiga ou margarina
2 1/2 xíc. de chá de farinha
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de cerveja (reservar um pouco)
6 claras em neve
Recheio
1) 1 abacaxi picadinho
250g de creme de leite
2 col. sopa de açúcar
2) 1 lt de pêssegos em calda picados
1/2 lt de leite moça cozido na pressão por 30 min
chantilly o suficiente
Modo de Fazer:
Bater as gemas, açúcar e manteiga na batedeira até ficar leve.
Peneirar a farinha e o fermento juntos e juntar aos demais ingredientes da batedeira. Fora da batedeira e numa bacia gde, juntar o restante da cerveja. Quando a massa começar a estourar bolhas, juntar as claras devagar e com paciência.
Colocar em uma assadeira redonda, 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Ligar o forno baixo, na hora em que for colocar o bolo para assar. Assar por 1 hora e 10 min aprox. . Dourou, está bom.
Recheio
1) Picar o abacaxi e colocar em uma peneira para escorrer o caldo. Espremer para tirar bem o suco. Juntar os demais ingred. e levar para gelar.
2) Misturar e gelar
Montagem do bolo:
Regar o bolo com os sucos do abacaxi e pêssego
Bolo molhado
recheio
bolo molhado
recheio
bolo molhado
Decora e sirva
OBS: 8 horas
massa líq: + farinha
massa pesada: + líq.
Peneirar a farinha e o fermento juntos e juntar aos demais ingredientes da batedeira. Fora da batedeira e numa bacia gde, juntar o restante da cerveja. Quando a massa começar a estourar bolhas, juntar as claras devagar e com paciência.
Colocar em uma assadeira redonda, 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Ligar o forno baixo, na hora em que for colocar o bolo para assar. Assar por 1 hora e 10 min aprox. . Dourou, está bom.
Recheio
1) Picar o abacaxi e colocar em uma peneira para escorrer o caldo. Espremer para tirar bem o suco. Juntar os demais ingred. e levar para gelar.
2) Misturar e gelar
Montagem do bolo:
Regar o bolo com os sucos do abacaxi e pêssego
Bolo molhado
recheio
bolo molhado
recheio
bolo molhado
Decora e sirva
OBS: 8 horas
massa líq: + farinha
massa pesada: + líq.
