logoartefesta

1300 Receitas encontradas

85 - BALA DE CÔCO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 10

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 kg de açúcar comum
1 vidro de leite de côco 200 ml
200 ml. De água

Modo de Fazer:
Leve ao forno os ingredientes mexendo bem até dissolver bem o açúcar. Levar a fogo sem mexer mais. Deixar por 30 minutos no fogo baixo tirar o ponto de bala dura.
Jogar em mármore untado com margarina deixar esfriar. Puxar até ficar cor de pérola cortar e deixar descansar até o dia seguinte.

Se fizer gelada: colocar depois de pronta 100 ml. de leite de côco e envolver com côco ralado.
Banner Zuuc
84 - BALA BAIANA, CALDA E RECHEIO BAIANO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (bala baiana):
02 pacotes de côco ralado
½ copo de requeijão de leite
01 lata de creme de leite
02 copos de requeijão de açúcar
05 gemas peneiradas
01 colher de sobremesa de farinha de trigo

Ingredientes - (calda caramelizada):
02 copos de chá de açúcar
½ copo de requeijão de glucose
10 colheres de sopa de água
02 colheres de sopa de vinagre
01 colher de chá de cremor de tártaro
Corante comestível na cor desejada

Ingredientes: (recheio baiano):
02 pacotes de côco ralado
01 copo de requeijão de água de côco
02 latas de leite condensado
04 gemas
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de chá de chantilly industrial já batido

Modo de Fazer:
Modo de preparo bala:
Hidrate o côco ralado com o leite, coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo sempre mexendo até aparecer o fundo da panela. Faça bolinhas e leve para gelar.
Modo de preparo calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo. Deixe ferver até ficar em ponto de fio médio.
Modo de preparo do recheio:
Hidrate o côco com a água de côco. Coloque em uma panela, acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo, sempre mexendo, até ponto de recheio. Deixe esfriar.
Banner Zuuc
83 - BAGUETES E ROSCAS DE CALABRESA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes para a Massa:
500 g de farinha de trigo
20 g de fermento de pão
01 colher de sopa bem cheia de banha ou margarina
10 g de sal
20 g de açúcar
01 colher de sopa de leite em pó
01 ovo
01 copo de água
Ingredientes - (Recheio):
300 g de calabresa moída e crua
100 g de queijo ralado

Modo de Fazer:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma massa bem macia. Cubra-a com um pano e deixe-a descansar por uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, recheie com os ingredientes acima, coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos, se desejar jogue um pouquinho de queijo ralado por cima, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar.
Temperatura do forno - 200º c
Duração do forno: 20 a 30 minutos.
Banner Zuuc
82 - BAGUETE DE TOMATE SECO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de pão
01 colher de sopa de banha ou margarina
10 gr de sal
10 gr de açúcar
1/2 colher de sopa de leite em pó
01 copo de água aproximadamente

Ingredientes para o recheio:
300 gr de tomate seco
50 gr de queijo ralado
100 gr de catupiry

Modo de Fazer:
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em baguetinhas, recheando com os ingredientes abaixo, coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo ralado por cima.
Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré aquecido.


Temperatura do forno: 200 graus

Duração do forno: 25 à 30 minutos aprox.
Banner Zuuc
81 - BACCALÁ ALL' INSALATA CON TARTUFI NERI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

500 gr de bacalhau
suco de 03 limões
100 ml de azeite extravirgem de oliva
hortelã, salsinha, e salsão picados a gosto
noz moscada a gosto
pimenta vermelha calabresa em conserva
50 gr de trufas pretas
gotas de azeite com trufas

Modo de Fazer:
Retire a pele, corte as postas no tamanho desejado e coloque as postas de bacalhau em uma vasilha com água e deixe de molho por 48 horas trocando a água por aproximadamente 6 vezes.
Pode-se deixar em água corrente e durante o período de repouso acondicionar em geladeira, pois a baixa temperatura auxilia na consistência das postas, fazendo com que as mesmas não se desmanchem.
Para amenizar o odor do bacalhau na geladeira colocar na água algumas rodelas de limão.
Retire da água e reserve, coloque em uma vasilha o azeite, o suco de limão, o hortelã, a salsinha, o salsão picados e noz moscada.
Bata muito bem até se tornar uma mistura homogênea. reserve.
Desfie o bacalhau em pequenas partes.
Coloque em uma travessa e ir acrescentando o tempero preparado anteriormente.
Acrescente sobre o bacalhau a pimenta calabresa, gotas de azeite tartufado e finalmente coloque as trufas pretas em lascas.
Rendimento: 06 porções
Tempo do Cozimento: 15 minutos.
Banner Zuuc