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Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 kg de bacalhau já demolhado, aferventado e cortado em lascas grossas
01 kg de batatas grandes cortadas em rodelas grossas e fritas em óleo quente
Bacalhau Refogado
Ingredientes:
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de azeite de boa qualidade
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho socados
01 vidro de leite de coco
01 xícara de chá de molho de tomate pronto
½ xícara de chá de creme de leite fresco
salsinha picada
sal
pimenta a gosto
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
bacalhau já aferventado
Cobertura
100 gr de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite frio
01 xícara de chá de creme de leite fresco
100 gr de queijo provolone ralado grosso
03 ovos - claras em neve
requeijão cremoso de baldinho a gosto
sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
1.½ xícara de chá de batata palha
01 kg de batatas grandes cortadas em rodelas grossas e fritas em óleo quente
Bacalhau Refogado
Ingredientes:
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de azeite de boa qualidade
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho socados
01 vidro de leite de coco
01 xícara de chá de molho de tomate pronto
½ xícara de chá de creme de leite fresco
salsinha picada
sal
pimenta a gosto
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
bacalhau já aferventado
Cobertura
100 gr de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite frio
01 xícara de chá de creme de leite fresco
100 gr de queijo provolone ralado grosso
03 ovos - claras em neve
requeijão cremoso de baldinho a gosto
sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
1.½ xícara de chá de batata palha
Modo de Fazer:
Doure o alho e a cebola no azeite com a manteiga, junte o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite, misturando bem.
Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, temperando a gosto.
Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Empregue frio.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
Junte o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente e sempre até obter um creme ralo. Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve, misturando delicadamente.
Montagem do prato:
Unte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, requeijão de baldinho, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.
Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, temperando a gosto.
Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Empregue frio.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
Junte o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente e sempre até obter um creme ralo. Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve, misturando delicadamente.
Montagem do prato:
Unte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, requeijão de baldinho, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.
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Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
180 gr de bacalhau com sal
100 gr de macarrão penne pegate
30 gr de cebola
02 tomates maduros grandes sem pele
03 dentes de alho
30 ml de azeite
30 gr de farinha de trigo
50 ml de óleo de milho
30 ml de vinho branco
06 folhas de manjericão fresco
01 pimenta do reino quebrada
sal a gosto
100 gr de macarrão penne pegate
30 gr de cebola
02 tomates maduros grandes sem pele
03 dentes de alho
30 ml de azeite
30 gr de farinha de trigo
50 ml de óleo de milho
30 ml de vinho branco
06 folhas de manjericão fresco
01 pimenta do reino quebrada
sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhar o penne em água fervente por 08 minutos, cortar o bacalhau em 4 filés iguais salpicando de pimenta quebrada (não moída); passar na farinha de trigo e fritar no óleo de milho, reservando.
Fazer o molho usando o azeite, alho, cebola e tomate. Juntar o molho ao bacalhau, vinho branco e manjericão.
Abafar por 1 minuto e servir sobre o macarrão.
Fazer o molho usando o azeite, alho, cebola e tomate. Juntar o molho ao bacalhau, vinho branco e manjericão.
Abafar por 1 minuto e servir sobre o macarrão.
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Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de filé de bacalhau
½ k de feijão branco
3 cebolas
2 cenouras
1 bouquet de cheiro verde
2 dentes de alho
100 grs de manteiga
2 colheres de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de massa de tomate
2 tomates maduros (para enfeite)
50 grs de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
½ k de feijão branco
3 cebolas
2 cenouras
1 bouquet de cheiro verde
2 dentes de alho
100 grs de manteiga
2 colheres de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de massa de tomate
2 tomates maduros (para enfeite)
50 grs de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de Fazer:
Por o bacalhau de molho por 24 horas e depois escorrer a água. Ponha-o em água fria para dar uma fervura. Tire do fogo e deixe esfriar dentro da água por 10 minutos. Desfie o bacalhau, cozinhar o feijão branco sem deixá-lo desmanchar juntamente com a cebola, a cenoura e o cheiro verde. Reserve uma xícara cheia de feijão escorrido. Bater no liquidificador o resto do feijão com a cebola, a cenoura como se fosse um purê. Refogar na manteiga o bacalhau desfiado com os temperos e a massa de tomate, aproveitando um pouco da água que foi cozida o feijão para refogado. Misturar tudo, o purê de feijão, o refogado de bacalhau, o creme de leite. Provar o sal, por tudo num pirex enfeitar com o tomate em rodela. Povilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau
- 750ml de azeite
- 6 dentes de alho cortado em rodelas
- 1kg de batatas novas (todas do mesmo tamanho)
- 1kg de sal grosso
- Pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 200ml de leite
- 750ml de azeite
- 6 dentes de alho cortado em rodelas
- 1kg de batatas novas (todas do mesmo tamanho)
- 1kg de sal grosso
- Pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 200ml de leite
Modo de Fazer:
Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.
Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando até ficarem bem queimadinhos.
Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho). Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
Montagem
Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.
Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.
Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando até ficarem bem queimadinhos.
Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho). Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
Montagem
Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.
Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.
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Categoria: Saladas
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg de bacalhau aferventado em:
3 xícaras de água
1 copo de vinho branco seco
1 folha de loro
1 galho de salsa
3 cravos da índia
1 talo de aipo
Acompanhamento
½ kg de batatas
1 maço de brócolis
3 cenouras
Fundos de alcachofra ( opcional)
Molho tentação
1 xícara de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
½ colher (chá) manjericão picado
½ colher (chá) tomilho fresco picado
½ colher (chá) orégano
1 colher (chá) cascas de limão
Suco de limão a gosto
1 maçã picada (que ficou de molho em água e limão misturar tudo muito bem).
3 xícaras de água
1 copo de vinho branco seco
1 folha de loro
1 galho de salsa
3 cravos da índia
1 talo de aipo
Acompanhamento
½ kg de batatas
1 maço de brócolis
3 cenouras
Fundos de alcachofra ( opcional)
Molho tentação
1 xícara de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
½ colher (chá) manjericão picado
½ colher (chá) tomilho fresco picado
½ colher (chá) orégano
1 colher (chá) cascas de limão
Suco de limão a gosto
1 maçã picada (que ficou de molho em água e limão misturar tudo muito bem).
Modo de Fazer:
Retirar peles e espinhas do bacalhau aferventado. Na mesma água aferventar as batatas e cenouras e cozinhe o brócoli no vapor.
Sirva as lascas de bacalhau e legumes cobertos com o molho.
Sirva as lascas de bacalhau e legumes cobertos com o molho.
