1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg. De bacalhau em pedaços
1 ½ kg de batatas em rodelas grossas
½ kg. De cebola em rodelas grossas
3 pimentões em rodelas
1 maço de couve cortado e aferventado
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 gemas
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga(cheias)
1 xícara de azeite
4 alhos picados
½ xícara de chá de salsa picada
Sal, pimenta
Queijo ralado para polvilhar
1 vidro de leite de côco pequeno
1 ½ kg de batatas em rodelas grossas
½ kg. De cebola em rodelas grossas
3 pimentões em rodelas
1 maço de couve cortado e aferventado
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 gemas
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga(cheias)
1 xícara de azeite
4 alhos picados
½ xícara de chá de salsa picada
Sal, pimenta
Queijo ralado para polvilhar
1 vidro de leite de côco pequeno
Modo de Fazer:
Ferver o bacalhau, retirar e na mesma água aferventar as batatas. Leve ao fogo o azeite, alho, cebola e os pimentões, refogar um pouco, juntar a salsa e tirar do fogo. Cortar o couve em tiras grossas e aferventar até ficar macio. Fazer camada de bacalhau, o refogado, couve, no final regar com o leite de cocô. Aquecer a manteiga e bater no liqüidificador o leite, farinha, gema, queijo e sal. Coloque na panela mexendo até engrossar.
Cobrir o bacalhau, polvilhar queijo e legar para gratinar.
Cobrir o bacalhau, polvilhar queijo e legar para gratinar.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•01 kg e 200 gr de bacalhau posta grossa sem pele, sem espinho e sem sal •04 cebolas roxas laminadas finas •½ kg batata cortada tipo portuguesa •½ copo americano de azeite extra virgem •½ copo raso de leite de coco •05 dentes de alho laminado bem fino •½ copo americano de molho de tomate •½ copo americano de fumê peixe (concentrado de peixe) •01 copo de molho branco (bechamel) •½ copo de creme de leite •01 colher rasa (café) de açafrão em pó •01 colher rasa ciboulette picada •01 colher de parmesão ralado •sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
•Frite as batatas. •Reserve. •Corte o bacalhau em cubos. •Reserve. •Numa caçarola: •Coloque o azeite e o alho e frite até ficar crocante, em seguida junte a cebola e deixe corar um pouco. •Acrescente o caldo de peixe, molho de tomate, açafrão, leite de coco, ciboulette e o bacalhau. •Deixe ferver até reduzir um pouco e deixar à parte. •Em outra panela: •Junte o molho branco e o creme de leite e deixe ferver um pouco. em seguida, coloque os cubos de bacalhau (em um recipiente refratário), coloque o molho do bacalhau por cima e cubra em camadas com as batatas.Jogue o molho branco e cubra todas as batatas, coloque o queijo ralado e leve ao forno à 180º c até corar. •Servir quente!!!
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de bacalhau
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picado
½ k de batatas cortadas em quadrados e frita
Molho branco
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picado
½ k de batatas cortadas em quadrados e frita
Molho branco
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem e leve ao fogo fazendo um molho branco ralo.
Modo de preparar
Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal. Afervente o bacalhau já demolhado deixe em lascas, tire as espinhas, frite a cebola e o alho no azeite e no óleo, junte o bacalhau e refogue. Junte o molho branco, as batatas e coloque em um refratário untado com manteiga e leve para gratinar.
Modo de preparar
Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal. Afervente o bacalhau já demolhado deixe em lascas, tire as espinhas, frite a cebola e o alho no azeite e no óleo, junte o bacalhau e refogue. Junte o molho branco, as batatas e coloque em um refratário untado com manteiga e leve para gratinar.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de bacalhau
2 quilos de batata
2 pimentões (um verde e um vermelho)
150 g de azeitonas preta
6 tomates sem pele
4 cebolas fatiadas finas
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de sal
azeite a gosto
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
2 quilos de batata
2 pimentões (um verde e um vermelho)
150 g de azeitonas preta
6 tomates sem pele
4 cebolas fatiadas finas
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de sal
azeite a gosto
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
Modo de Fazer:
Cozinhe o bacalhau na água , escorra e nesta mesma água cozinhe as batatas. coloque em uma assadeira o bacalhau por baixo e em seguida as batatas em rodelas, o tomate em rodelas finas, a cebola em rodelas finas, o pimentão em lascas e as azeitonas. por cima espalhe o orégano, o sal e o azeite. por último coloque espalhando todo molho pronto.
Asse em forno quente à 180º, coberto com papel alumínio por umas 2 horas.
Asse em forno quente à 180º, coberto com papel alumínio por umas 2 horas.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ k de bacalhau dessalgado em lascas
400 g de purê de batatas
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
200 ml de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
400 g de purê de batatas
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
200 ml de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
1.Juntar o purê de batatas ao bacalhau e cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
2.Adicionar o alho, a salsinha mexendo sempre e adicionar o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos.
3.Colocar em forma refratária e polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno até gratinar. Aproximadamente 15 minutos em fogo forte.
2.Adicionar o alho, a salsinha mexendo sempre e adicionar o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos.
3.Colocar em forma refratária e polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno até gratinar. Aproximadamente 15 minutos em fogo forte.
