1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de bacalhau já demolhado por 24 horas e depois cozido
½ copo de óleo
½ copo de azeite
½ k de cebola cortada em rodelas
8 tomates sem pele cortado em rodelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ copo de caldo do cozimento do bacalhau
1 copo de vinho branco seco
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha verde
800 g de batatas cozidas
2 maços de brócolis ou espinafre
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
750 ml de leite
250 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino e sal a gosto
2 folhas de louro / sal e orégano à gosto
Farofa de queijo
100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone
100 g de azeitonas pretas
3 ovos cozidos
½ copo de óleo
½ copo de azeite
½ k de cebola cortada em rodelas
8 tomates sem pele cortado em rodelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ copo de caldo do cozimento do bacalhau
1 copo de vinho branco seco
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha verde
800 g de batatas cozidas
2 maços de brócolis ou espinafre
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
750 ml de leite
250 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino e sal a gosto
2 folhas de louro / sal e orégano à gosto
Farofa de queijo
100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone
100 g de azeitonas pretas
3 ovos cozidos
Modo de Fazer:
Faça um refogado com o ½ copo de óleo, ½ copo de azeite e o alho. Depois coloque a cebola, os tomates sem pele, os pimentões e o bacalhau cortado em lascas e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque o copo de caldo do bacalhau e o vinho branco deixe refogar
um pouco e reserve.
A parte cozinhe o brócolis e depois de cozido faça um refogado com as 3 colheres de sopa de óleo e o alho. Bata no liqüidificador o leite, o creme de leite, a maisena, a margarina e a pimenta.
Montagem
Em um refratário bem untado coloque as batatas em rodelas já cozidas, depois 1 camada do refogado do bacalhau, o brócolis e assim sucessivamente. A última camada tem que ser de bacalhau. Por cima coloque o creme batido no liqüidificador e por último a farofa de queijo.
E leve para gratinar por 30 minutos.
um pouco e reserve.
A parte cozinhe o brócolis e depois de cozido faça um refogado com as 3 colheres de sopa de óleo e o alho. Bata no liqüidificador o leite, o creme de leite, a maisena, a margarina e a pimenta.
Montagem
Em um refratário bem untado coloque as batatas em rodelas já cozidas, depois 1 camada do refogado do bacalhau, o brócolis e assim sucessivamente. A última camada tem que ser de bacalhau. Por cima coloque o creme batido no liqüidificador e por último a farofa de queijo.
E leve para gratinar por 30 minutos.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de bacalhau em postas
300 g de queijo minas
300 ml de molho creme
1 galho de manjericão
5 folhas de louro
10 g de orégano
1 k de batatas
Azeite a gosto
1 maço de couve
3 tomates
Molho creme
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 litro de leite
1 noz moscada
1 caixa de creme de leite
300 g de queijo minas
300 ml de molho creme
1 galho de manjericão
5 folhas de louro
10 g de orégano
1 k de batatas
Azeite a gosto
1 maço de couve
3 tomates
Molho creme
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 litro de leite
1 noz moscada
1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
1.Cozinhar o bacalhau já sem sal, com louro, manjericão e as batatas.
2.Ralar o queijo minas e fazer o molho branco.
3.Misturar o queijo ao molho branco. Regar o bacalhau com azeite, óleo e orégano. Cobri-lo com molho branco e leve ao forno para gratinar.
4.Refogar a couve. Coloque as batatas ao lado do bacalhau, tempere com azeite e orégano. Do outro lado colocar a couve.
2.Ralar o queijo minas e fazer o molho branco.
3.Misturar o queijo ao molho branco. Regar o bacalhau com azeite, óleo e orégano. Cobri-lo com molho branco e leve ao forno para gratinar.
4.Refogar a couve. Coloque as batatas ao lado do bacalhau, tempere com azeite e orégano. Do outro lado colocar a couve.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kilo de bacalhau demolhado
3 cebolas grandes em fatias
1 colher/sopa de manteiga
6 batatas grandes cozidas
9 colheres/sopa de vinagre
4 colheres/sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassado
2 cravos
½ colher/sopa de raspas de casca de laranja
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
1 xícara/chá de leite
1 xícara/chá de pinhões cozidos
½ xícara/chá de uva passa branca
½ xícara/chá de azeitonas
½ xícara/chá de amêndoas
½ xícara/chá de salsinha picada
1 lata de creme de leite
60 gr. de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
3 cebolas grandes em fatias
1 colher/sopa de manteiga
6 batatas grandes cozidas
9 colheres/sopa de vinagre
4 colheres/sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassado
2 cravos
½ colher/sopa de raspas de casca de laranja
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
1 xícara/chá de leite
1 xícara/chá de pinhões cozidos
½ xícara/chá de uva passa branca
½ xícara/chá de azeitonas
½ xícara/chá de amêndoas
½ xícara/chá de salsinha picada
1 lata de creme de leite
60 gr. de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Passe as 3 cebolas fatiadas na manteiga quente e reserve. Cozinhe as batatas com casca em água e sal, e, depois de cozidas e descascadas, corte em fatias grossas e reserve. Limpe bem e tire todos os espinhos do bacalhau ( já demolhado, com troca de água 3 vezes, durante 12 horas; em cada água, colocar 3 colheres de vinagre branco). Corte o bacalhau em pedaços. Numa panela, coloque para esquentar 4 colheres de azeite; o alho, a cebola, o louro, a pimenta, os cravos, raspas de laranja, meia xícara de cebolinha e noz moscada. Junte o bacalhau cortado com uma xícara de leite e deixe amolecer abafados. Junte os pinhões, as amêndoas, as uvas passas, as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos. Prove e acerte o sal. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e, num refratário, arrume assim: cebolas passadas na manteiga, rodelas de batatas e, por cima, polvilhe a salsinha e o queijo ralado. Coloque o bacalhau por cima, polvilhe queijo ralado e salsinha, e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar fino
1 ½ xícara de água
16 gemas
1 xícara de leite de coco
1 ½ xícara de água
16 gemas
1 xícara de leite de coco
Modo de Fazer:
Leve o açúcar, a água ao fogo. Deixar cozinhar até obter uma calda, retirando os cristais que se formam na borda. Deixe a calda engrossar mais um poucoi até chegar ao ponto de fio, esfrie. Junte as gemas passadas por peneira, mexa bem adicione o leite de coco e mexa até que tudo esteja bem misturado. Deixe ferver um pouco para engrossar.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 copo de água
1 copo de açúcar
1 copo de leite de coco
4 gemas
1 copo de açúcar
1 copo de leite de coco
4 gemas
Modo de Fazer:
Fazer calda até que fique razoavelmente espessa, 1 copo de leite de coco grosso, 4 gemas
Misture bem em fogo brando até engrossar.
Misture bem em fogo brando até engrossar.
