logoartefesta

1300 Receitas encontradas

55 - ARROZ DOCE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Arroz quantidade a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhar o arroz na água até ficar mais ou menos cozido e a água secar. Depois coloca leite e termina de cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, coloca açúcar, raspas de limão e leite moça. Leva ao fogo para apurar bem e o caldo engrossar. Fazer com muito caldo porque na hora que esfriar, engrossa mais. Esfriar e levar à geladeira
Banner Zuuc
54 - ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO (DE 3 MINUTOS)
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz lavado
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
250 g de carne seca dessalgada e aferventada
200 g de lombo de porco dessalgada e aferventada
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Refogue o arroz na panela de pressão com as carnes, a cebola, , o pimentão e a cenoura. Adicione a água fervente e o sal. Tampe a panela, deixe ferver por 3 minutos e destampe
depois de 20 minutos. Retire e sirva acompanhado com bananas fritas e batatas doces fritas.
Banner Zuuc
53 - ARROZ DE MILÃO (OU PIEMONTÊS)
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 4

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de alçafrão
2 colher de sopa de manteiga
2 vidros pequenos de cogumelos
10 colheres de sopa de queijão parmesão ralado
1 xícara de café de salsa picadinha
Óleo para refogar a cebola
½ copo de vinho branco seco

Modo de Fazer:
Lavar o arroz rapidamente, numa só água. Refogar a cebola no óleo, dourando-a um pouco. Acrescentar o arroz, o caldo de galinha e o alçafrão. Quando estiver cozido, juntar a salsa, o vinho e os cogumelos.
O arroz dever ficar mais mole. Misturar a manteiiga, deixar derreter e tirar do fogo. Acrescentar o queijo ralado em camadas alternadas com o arroz. Servir imediatamente.
Banner Zuuc
52 - ARROZ DE FORNO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento: 12

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

5 xícaras de chá de arroz cru bem lavado
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal a gosto
10 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas passadas pela peneira
½ copo de leite
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
2 ovos cozidos e fatiados

Recheio
½ k de camarões médio limpos
Caldo de limão
4 colheres de sopa de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cheiro verde picado
200 g de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito

Modo de Fazer:
Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente.

Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do arroz, depois o recheio e a outra metade. Levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar e decorar a gosto e servir.
Banner Zuuc
51 - ARROZ DE BRAGA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Mousse Salgado
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

½ k de frango cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de vinagre
50 g de toucinho defumado picadinho
2 xícaras de chá de arroz
½ paio cortado em lascas finas
1 lingüiça portuguesa picadinha
3 tomates
3 xícaras de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Ponha o frango num refratário e tempere com sal, pimenta e vinagre. Junte o toucinho e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem. Cubra e leve ao microondas por mais 25 minutos em potência alta.
Banner Zuuc