logoartefesta

1300 Receitas encontradas

35 - ABOBRINHA ESCABECHE COM ALECRIM
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Verduras
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•05 abobrinhas finas e cortadas em comprido •½ xícara de chá de azeite •03 colheres de sopa de vinagre de maçã •01 colher de sopa de açúcar •Alecrim a gosto •03 dentes de alho em lascas •Sal e peperone a gosto|

Modo de Fazer:
•Fatiar as abobrinhas em comprido, frite em azeite quente, faça uma mistura com o açúcar e o vinagre, o alecrim, os dentes de alho em lascas, o sal e a pimenta. Misture tudo. •Arrume as abobrinhas em camadas, molhando com este molho, deixe tomar gosto.
Banner Zuuc
34 - ABÓBORA AO CREME DE BACALHAU
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Para o filé
400 gr de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
01 cebola ralada bem fina
02 colheres de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de pimentão vermelho picado
03 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
01 colher de sopa de azeite
01 dente de alho esmagado

Para o Creme:
01 copo de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina "diet"
01 colher de chá de cebola ralada
½ copo de noz-moscada
01 ovo inteiro
02 claras em neve
sal a gosto

Abóbora:
02 unidades de abóbora paulista cortadas ao ½ , sem caroço
01 colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado

Modo de Fazer:
Modo de Preparo do Bacalhau:
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar. Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reserve este refogado.

Modo de Preparo do Creme:
Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme. Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.
Deixe o creme esfriar.

Montagem do Prato:
Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio. Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 01 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.


Rendimento: 04 porções
VCT: 213 Cal.
Banner Zuuc
33 - VINAGRE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Sucos e Drinks
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•02 litros de água •06 maçãs •01 xícara de chá de açúcar cristal

Modo de Fazer:
•Use uma vasilha de louça, vidro ou tina de cedro. Coloque a água, as maçãs picadas sem semente e o açúcar. Tampe e deixe num lugar fresco durante 60 dias. •Após os 60 dias, coe num coador fino e depois filtrar num filtro bem fechado. •Decore a gosto e deixe descansar por 3 a 4 dias antes de usar. Pode-se tomar 01 colher de sopa deste vinagre todos os dias.
Banner Zuuc
32 - TORTELLINI AL SUGO NO PÃO ITALIANO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Molho branco (triplo burro)
- 1 e ½ l. de creme de leite fresco
- 250 g. de manteiga
- 300 g. de parmesão ralado
- Noz moscada ralada

Molho ao Sugo
- 2 e ½ kg. de tomates frescos
- 1 xícara de café de água
- 1 xícara de café de óleo de milho
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 galho de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 250 g. de manteiga
- 300 g. de parmesão ralado

Para o Prato
- 1 pão italiano redondo e grande
- 3 kg de tortellini pré-cozidos (1 e ½ kg. para cada molho)

Modo de Fazer:
Molho Branco
Numa panela coloque o creme de leite e a manteiga. Deixe esquentar até derreter a manteiga. Junte o parmesão, mexa e deixe engrossar. Polvilhe com noz moscada e junte à massa.

Molho ao Sugo
Esmagar os tomates com as mãos e levar para ferver numa panela com uma xícara de café de água. Depois de fervidos, passar pela peneira para retirar a polpa. Reserve.

Faça um refogado com óleo, alho, cebola e acrescente a polpa e o galho de manjericão. Deixe engrossar. Retire o galho de manjericão e o alho e acrescente o sal, a pimenta do reino e a pitada de açúcar. Junte a manteiga e o parmesão ralado.

Prato
Faça um quadrado no centro e retire todo o miolo. Se não for pão fresco, deixe secar por 4 horas. Numa emergência, cuidado para não furar o pão, pois o molho pode vazar. Coloque dentro dele a massa com o molho de sua preferência, tampe o pão com o quadrado feito inicialmente e decore a gosto.

Rendimento: 20 pessoas .
Banner Zuuc
31 - TORTA DE CHOCOLATE COM MASSA DE BOLACHA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Recheio de Chocolate:
- 300 g.de doce de leite
- 500 g.de creme de leite
- 40 g.de chocolate em pó

Massa:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 40 g. de chocolate em pó
- 150 g. de manteiga sem sal

Cobertura:
- 250 ml. de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:
Recheio de Chocolate:
Misture todos os ingredientes do recheio com ajuda de um batedor ou uma colher, reserve e leve à geladeira.

Massa:
Triture o biscoito no processador até o ponto de farinha. Junte a manteiga, o chocolate e misture com a mãos até formar uma massa homogênea. Numa forma de fundo removível abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma faca, retire o recheio de chocolate da geladeira coloque sobre a massa.

Montagem:
Cubra todo recheio de chocolate com chantilly e enfeite com raspas de chocolate meio amargo e leve a geladeira por no mínimo 1 hora e meia.
Banner Zuuc