1300 Receitas encontradas
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Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Sorvete:
- 1 litro de leite de caixa
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de côco ralado
- 200 ml. de leite-de-côco (1 vidro pequeno)
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sobremesa de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
- 2 colheres de sopa de creme-de-leite
Trufa:
- 1 lata de creme-de-leite sem soro
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ kg de chocolate ao leite picado
- ½ cálice de conhaque
- 1 litro de leite de caixa
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de côco ralado
- 200 ml. de leite-de-côco (1 vidro pequeno)
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sobremesa de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
- 2 colheres de sopa de creme-de-leite
Trufa:
- 1 lata de creme-de-leite sem soro
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ kg de chocolate ao leite picado
- ½ cálice de conhaque
Modo de Fazer:
Sorvete:
Levar ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o côco ralado, o leite-de-côco, o leite em pó e a liga neutra. Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme-de-leite por 10 minutos e leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
Se preferir outro sabor usar 2 xícaras de polpa de fruta a gosto ou sucos.
Trufa:
Levar ao fogo o creme-de-leite com a manteiga até ferver. Desligar o fogo, juntar o chocolate ralado e o conhaque. Mexer bem e deixar esfriar.
Sorvete frio com Trufa:
Bolear o sorvete e levar ao freezer por 10 horas. Retire e envolva cada bola com a trufa. Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.
Depois passar nos ovos batidos e em farinha de biscoito por 4 vezes. Levar novamente ao freezer por 12 horas e depois fritar em óleo bem quente.
Sugestão: rechear o sorvete com frutas a gosto.
Levar ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o côco ralado, o leite-de-côco, o leite em pó e a liga neutra. Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme-de-leite por 10 minutos e leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
Se preferir outro sabor usar 2 xícaras de polpa de fruta a gosto ou sucos.
Trufa:
Levar ao fogo o creme-de-leite com a manteiga até ferver. Desligar o fogo, juntar o chocolate ralado e o conhaque. Mexer bem e deixar esfriar.
Sorvete frio com Trufa:
Bolear o sorvete e levar ao freezer por 10 horas. Retire e envolva cada bola com a trufa. Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.
Depois passar nos ovos batidos e em farinha de biscoito por 4 vezes. Levar novamente ao freezer por 12 horas e depois fritar em óleo bem quente.
Sugestão: rechear o sorvete com frutas a gosto.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
•75 gr de fermento fresco para pão •4 colheres de sopa de açúcar refinado •1 copo de 250 ml de leite morno •120 gr de manteiga sem sal •6 ovos inteiros •4 gemas •raspas de limão ou essência de baunilha a gosto •1 pitada de sal •1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Creme de confeiteiro:
•1 litro de leite •1 lata de leite condensado •½ xícara de chá de açúcar refinado •6 gemas passadas pela peneira •120 gr de amido de milho •2 colheres de sopa de rum •1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Bananas carameladas
•10 bananas nanicas bem maduras •1 xícara de chá de açúcar refinado •suco de 1 laranja coado •canela em pó a gosto
•75 gr de fermento fresco para pão •4 colheres de sopa de açúcar refinado •1 copo de 250 ml de leite morno •120 gr de manteiga sem sal •6 ovos inteiros •4 gemas •raspas de limão ou essência de baunilha a gosto •1 pitada de sal •1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Creme de confeiteiro:
•1 litro de leite •1 lata de leite condensado •½ xícara de chá de açúcar refinado •6 gemas passadas pela peneira •120 gr de amido de milho •2 colheres de sopa de rum •1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Bananas carameladas
•10 bananas nanicas bem maduras •1 xícara de chá de açúcar refinado •suco de 1 laranja coado •canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Modo de preparo da massa:
•Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa. Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, abra-a com o rolo sobre a superfície polvilhada de farinha de trigo. Corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente. Frite-os em óleo quente, recheie e envolva em uma mistura de açúcar e canela.
Modo de preparo do creme:
•Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme e deixe esfriar. •Quando estiver frio e, se houver necessidade, bata o creme rapidamente na batedeira e misture os demais ingredientes. •Empregue com saco de confeitar.
Modo de preparo das bananas:
•Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as bananas, o suco de laranja e a canela em pó e deixe até que as bananas estejam douradas. •Rendimento: 60 sonhos
•Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa. Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, abra-a com o rolo sobre a superfície polvilhada de farinha de trigo. Corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente. Frite-os em óleo quente, recheie e envolva em uma mistura de açúcar e canela.
Modo de preparo do creme:
•Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme e deixe esfriar. •Quando estiver frio e, se houver necessidade, bata o creme rapidamente na batedeira e misture os demais ingredientes. •Empregue com saco de confeitar.
Modo de preparo das bananas:
•Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as bananas, o suco de laranja e a canela em pó e deixe até que as bananas estejam douradas. •Rendimento: 60 sonhos
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Categoria: Saladas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Creme de Salpicão:
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ kg. de presunto picado
- 1 cebola picada
- 1 buquê garni (alecrim, salsa e tomilho)
- Pimenta opcional
- 5 copos de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Salada do Salpicão:
- 1 xícara de uvas frescas cortadas sem sementes
- 1 xícara de uvas passas
- 3 maçãs cortadas em cubos
- 1 xícara de salsão picado
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara de chá de nozes picadas
Ponche do Milênio:
- 2 xícaras de café de run (branco)
- 2 xícaras de café de licor de pêssego
- 1 garrafa de vinho branco gelado
- ½ litro de guaraná gelado
- Açúcar a gosto
- ½ xícara de chá de uvas frescas picadas
- 1 laranja picada em pequenos cubos
- ½ abacaxi picado
- ½ mamão papaya picado
- 2 kiwis picados
- ½ manga picada
- 1 xícara de melancia boleada (bolinhas de melancia)
- 10 morangos picados
- 10 cerejas picadas (ao marrasquino)
- 3 metades de pêssego em calda picados
- Hortelã picado opcional
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ kg. de presunto picado
- 1 cebola picada
- 1 buquê garni (alecrim, salsa e tomilho)
- Pimenta opcional
- 5 copos de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Salada do Salpicão:
- 1 xícara de uvas frescas cortadas sem sementes
- 1 xícara de uvas passas
- 3 maçãs cortadas em cubos
- 1 xícara de salsão picado
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara de chá de nozes picadas
Ponche do Milênio:
- 2 xícaras de café de run (branco)
- 2 xícaras de café de licor de pêssego
- 1 garrafa de vinho branco gelado
- ½ litro de guaraná gelado
- Açúcar a gosto
- ½ xícara de chá de uvas frescas picadas
- 1 laranja picada em pequenos cubos
- ½ abacaxi picado
- ½ mamão papaya picado
- 2 kiwis picados
- ½ manga picada
- 1 xícara de melancia boleada (bolinhas de melancia)
- 10 morangos picados
- 10 cerejas picadas (ao marrasquino)
- 3 metades de pêssego em calda picados
- Hortelã picado opcional
Modo de Fazer:
Salpicão Festivo:
Refogue a cebola na margarina. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o açúcar e o sal. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, junte o presunto, o buque garni e o creme de leite.
Montagem:
Numa bonita travessa, intercale camadas de creme da mistura uva, maçã, salsão, palmito e nozes. Termine com creme e decore a gosto.
Ponche do Milênio:
Leve os líquidos à uma poncheira, adoce e em seguida junte as frutas (de preferência tudo gelado).
Junte bastante gelo. Sirva em taças especiais.
Refogue a cebola na margarina. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o açúcar e o sal. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, junte o presunto, o buque garni e o creme de leite.
Montagem:
Numa bonita travessa, intercale camadas de creme da mistura uva, maçã, salsão, palmito e nozes. Termine com creme e decore a gosto.
Ponche do Milênio:
Leve os líquidos à uma poncheira, adoce e em seguida junte as frutas (de preferência tudo gelado).
Junte bastante gelo. Sirva em taças especiais.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Em primeiro lugar faça o recheio, para que ele esfrie enquanto você prepara a massa.
Ingredientes para o recheio:
1 lata grande de palmito
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de manteiga
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de salsinha picada
pimenta do reino a gosto
Ingredientes para massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de iogurte TOP THERM natural
1/3 de xícara de leite
sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
1 lata grande de palmito
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de manteiga
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de salsinha picada
pimenta do reino a gosto
Ingredientes para massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de iogurte TOP THERM natural
1/3 de xícara de leite
sal a gosto
Modo de Fazer:
Modo de preparar recheio:
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, coloque o palmito. Misture bem e acrescente os ovos e a salsinha mexendo até que fiquem cozidos, porém cremosos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparar a massa:
Misture a farinha, o fermento e, depois, a manteiga. Junte o iogurte TOP THERM e o leite e amasse ligeiramente até formar uma bola. Abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, numa espessura fina. Coloque o recheio e enrole. Decore com tiras de massa, passe uma gema misturada com uma colher de sopa de leite por cima da massa. Coloque o rolo de palmito numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por uns 50 minutos ou até que o rolo fique assado e dourado.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, coloque o palmito. Misture bem e acrescente os ovos e a salsinha mexendo até que fiquem cozidos, porém cremosos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparar a massa:
Misture a farinha, o fermento e, depois, a manteiga. Junte o iogurte TOP THERM e o leite e amasse ligeiramente até formar uma bola. Abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, numa espessura fina. Coloque o recheio e enrole. Decore com tiras de massa, passe uma gema misturada com uma colher de sopa de leite por cima da massa. Coloque o rolo de palmito numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por uns 50 minutos ou até que o rolo fique assado e dourado.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes para o Caldo de Carne:
- 3 litros de água
- 1 kg. de músculo com osso
- 2 cenouras médias
- 1 cebola grande
- 2 abobrinhas
- 2 mandioquinhas
- 2 tomates cortados ao meio
- 2 ramos de salsão
- Sal à gosto
Ingredientes do Risoto:
- 100 g. de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem de oliva
- 1 cebola média bem picada
- 1 kg. de arroz italiano tipo arborio
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- 200 g. de queijo parmesão "Reggiano" cortado em lascas
- Casca de laranja ralada (amarela)
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g. de presunto cru italiano "parma" cortados em fatias e picados
- 3 litros de água
- 1 kg. de músculo com osso
- 2 cenouras médias
- 1 cebola grande
- 2 abobrinhas
- 2 mandioquinhas
- 2 tomates cortados ao meio
- 2 ramos de salsão
- Sal à gosto
Ingredientes do Risoto:
- 100 g. de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem de oliva
- 1 cebola média bem picada
- 1 kg. de arroz italiano tipo arborio
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- 200 g. de queijo parmesão "Reggiano" cortado em lascas
- Casca de laranja ralada (amarela)
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g. de presunto cru italiano "parma" cortados em fatias e picados
Modo de Fazer:
Caldo:
Lavar todos os ingredientes e colocar em uma panela com os 3 litros de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 2 horas. O caldo se reduzirá a 2 litros. Depois de coado, o caldo será aproveitado no preparo do Risoto da Terra.
Risoto:
Em outra panela, derreter a manteiga, colocar o azeite e a cebola picada. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Colocar o arroz e deixar que se misture totalmente.
Aos poucos, acrescentar o caldo de carne mexendo por aproximadamente 15 minutos (para o arroz "al dente"). Caso preferir mais cozido, deixar por mais 3 minutos, sempre mexendo. É bom mexer delicadamente para não quebrar o arroz e não deixar pegar no fundo da panela.
Colocar as lascas de parmesão Reggiano. Tampar a panela por dois minutos, pois o vapor dissolverá por completo o parmesão "Reggiano". Por fim, acrescentar a casca de laranja ralada, a noz moscada ralada e o presunto Parma.
Lavar todos os ingredientes e colocar em uma panela com os 3 litros de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 2 horas. O caldo se reduzirá a 2 litros. Depois de coado, o caldo será aproveitado no preparo do Risoto da Terra.
Risoto:
Em outra panela, derreter a manteiga, colocar o azeite e a cebola picada. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Colocar o arroz e deixar que se misture totalmente.
Aos poucos, acrescentar o caldo de carne mexendo por aproximadamente 15 minutos (para o arroz "al dente"). Caso preferir mais cozido, deixar por mais 3 minutos, sempre mexendo. É bom mexer delicadamente para não quebrar o arroz e não deixar pegar no fundo da panela.
Colocar as lascas de parmesão Reggiano. Tampar a panela por dois minutos, pois o vapor dissolverá por completo o parmesão "Reggiano". Por fim, acrescentar a casca de laranja ralada, a noz moscada ralada e o presunto Parma.
