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25 - RISI & RISONI COM FRICASSÊ DE FRANGO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes:
•02 colheres de sopa de manteiga •02 colheres de sopa de azeite •01 cebola média picadinha •02 dentes de alho socados •01 xícara de chá de arroz •01 xícara de chá de macarrão tipo risoni - (arrozinho) •3.½ xícaras de chá de caldo de frango ou legumes

Ingredientes - (fricassê de frango):
•02 colheres de sopa de azeite •02 peitos de frango cortado em cubos •Sal e pimenta •01 cebola grande picadinha •02 dentes de alho •01 talo de salsão picado •25 gr de champignons frescos •01 colher de sopa de farinha de trigo •01 xícara de chá de vinho branco seco •Caldo de galinha ou de frango para completar o cozimento •01 lata de creme de leite •Salsinha e cebolinha

Modo de Fazer:
Modo de preparo do arroz:
•Aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho, junte o risoni, arroz e deixe refogar. •Acrescente o caldo de frango ou legumes e cozinhe como arroz normal •Enforme em forma de anel e sirva com o fricassê.

Modo de preparo do fricassê:
•Aqueça o azeite e passe rapidamente os pedaços de frango, retire e reserve aquecido. Nessa mesma panela, passe os demais ingredientes, junte o frango, a farinha, o vinho branco e deixe reduzir em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de galinha até completar o cozimento, finalize com o creme de leite e a salsinha e cebolinha picadas.
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24 - RECHEIO DE GANACHE DE ABACAXI
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Glacê Real:
- 1 clara em neve
- Caldo de 1 limão coado
- ½ colher (chá) de ácido cítrico
- Açúcar de confeiteiro para dar o ponto

Ganache de Abacaxi - 1ª parte:
- 3 xícaras de chá de abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de canela em pau
- 1 colher de chá de cravo
- ½ copo (requeijão) de água

Ganache de Abacaxi - 2ª parte:
- ¾ de copo (requeijão) de água morna
- 12 g. de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
- 200 g. de chocolate branco
- ½ lata de creme de leite

Modo de Fazer:
Glacê Real:
Bata as claras em neve, adicione o caldo de limão, bata mais um pouco, acrescente o ácido cítrico e por último coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos batendo sempre até obter o ponto de picos firmes.

Ganache de Abacaxi:
Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela para cozinhar até ficar dourado.
Ferva em uma panela a canela, o cravo e a água. Coe e junte o abacaxi. Cozinhe até reduzir o líquido. Deixe esfriar e reserve.
Coloque a água no copo do liquidificador, polvilhe a gelatina em pó sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de creme de leite e a essência de abacaxi.
Bata até ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco , junte a outra ½ lata de creme de leite e misture bem.
Coloque no liquidificador e bata novamente. Leve para gelar.
Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao Ganache gelado e aplique no bolo.
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23 - RABADA COM POLENTA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes da Rabada:
- 2 kg. de rabo de boi
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia
- Cheiro verde à gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem sementes
- 1 maço de agrião (só no final do prato)

Ingredientes da Polenta:
- 3 litros de caldo de carne
- 500 g. de sêmola de milho
- Sal à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de queijo ralado

Modo de Fazer:
Numa panela de pressão, cozinhar o rabo de boi com ramas de salsão, cenouras e cebola. A água deve cobrir tudo. Quando o rabo começar a soltar do osso, escorrer e reservar o caldo para separar a gordura.

Molho: Refogue, numa panela grande com óleo, a cenoura, o salsão e cebola picadinhos. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos.

Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal à gosto.

Tampe e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos. No final, juntar o agrião, abafar e cobrir com a polenta.

Polenta: Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre. Acrescente o sal e o azeite. Mexa até dar ponto. Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.
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22 - POLPETTONE
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

•600 gr de carne moída de primeira •02 pães franceses banhados no leite •03 dentes de alho picados •Farinha de rosca (suficiente para ligar) •200 gr de queijo parmesão •04 ovos •01 colher de manteiga para a massa •200 gr de mussarela (100 gr picada e 100 gr em fatias) •04 bolas de mussarela de búfala cortada em fatias •Molho de tomates quase pronto - manjericão batido (pesto) •Salsinha, pimenta do reino, sal e óleo para fritar

Modo de Fazer:
•Numa saladeira funda coloque a carne, o pão espremido, os ovos, o alho, a salsinha, pimenta do reino e a mussarela picada. •Misture tudo e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca. •Regule de sal, faça os "polpettone" e rechei-os com as fatias de mussarela. •Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente. •Termine de cozinhar no molho de tomates que já está quase pronto e gratine-os com a mussarela de búfala no forno. •Sirva bem quente acompanhando talharim feito em casa e passado na manteiga.
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21 - PASTEL DE CALABRESA E PASTEL DE FRANGO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes - (pastel de calabresa):
•01 kg de calabresa moída •½ xícara de chá de óleo •02 dentes de alho médio •½ cebola pequena picada •01 pimenta de cheiro picada •01 tomate médio picado •01 colher de café de sal •250 gr de farinha de trigo •01 maço de cheiro verde picado •01 colher de café de glutamato monossódico - (aji no moto) •½ kg de requeijão cremoso

Ingredientes - (pastel de frango):
•02 kgs de peito de frango •01 colher de sopa de sal •01 colher de sopa de glutamato monossódico - (aji no moto) •01 maço de cheiro verde •01 xícara de chá de vinagre •01 colher de sopa de colorau

Modo de Fazer:
Modo de preparo pastel de calabresa:
•Aqueça o óleo numa panela, doure o alho, acrescente a cebola, a pimenta de cheiro, o tomate, o glutamato monossódico e o sal. Deixe ferver bem, junte a calabresa e refogue bem. •Acrescente a farinha de trigo, mexa bem até dar consistência total, junte o cheiro verde e está pronto para rechear os pastéis.

Preparo - pastéis:
•Passe o requeijão cremoso sobre a massa, coloque 01 fatia de tomate, 01 azeitona, + ou - 100 gr de recheio de calabresa. Feche a massa e frite em gordura vegetal. •Sirva acompanhado de caldo de cana ou refrigerante.

Modo de preparo do pastel de frango:
•Escalde o frango com água quente e vinagre, coloque o frango para cozinhar, depois de cozido escorra o frango. Retire a pele e os ossos; pique em cubos pequenos. •Leve o frango picado ao fogo novamente, mexa sempre até soltar as fibras. Acrescente o colorau, o sal, o glutamato monossódico - (aji no moto) e misture bem, retire do fogo, junte a salsinha e a cebolinha. •Está pronto para rechear os pastéis.
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