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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa Podre:
- 500 g. de farinha de trigo peneirada
- 150 g. de banha de porco
- 125 g. de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 xícara de chá de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 3 gemas
Creme de Palmito:
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 xícara de chá de óleo/azeite de boa qualidade
- 1 cebola grande picadinha ou ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de salsinha verde picadinha
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara de chá de água filtrada ou água do palmito
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500 g. de farinha de trigo peneirada
- 150 g. de banha de porco
- 125 g. de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 xícara de chá de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 3 gemas
Creme de Palmito:
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 xícara de chá de óleo/azeite de boa qualidade
- 1 cebola grande picadinha ou ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de salsinha verde picadinha
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara de chá de água filtrada ou água do palmito
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer:
Massa Podre:
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
Creme de Palmito:
Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme. Empregue quando frio.
Montagem:
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º c e asse até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.
Rendimento:
- 1 empadão grande
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Tempo de forno: 50 minutos (aproximadamente)
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
Creme de Palmito:
Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme. Empregue quando frio.
Montagem:
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º c e asse até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.
Rendimento:
- 1 empadão grande
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Tempo de forno: 50 minutos (aproximadamente)
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•01 kg de manga descascada e fatiada em fatias grossas •02 paus de canela •02 copos (tipo requeijão) mal cheios de açúcar
Modo de Fazer:
•Levar a manga e os demais ingredientes à panela de pressão. •Feche-a e leve ao fogo. •Após o chiado da panela, marque 03 minutos e desligue. •Abra a panela somente no dia seguinte!!! Este doce é delicioso e se desejar guardá-lo por mais tempo siga o processo de esterilização de vidros e o processamento da compota, para ter compota por bastante tempo.
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Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - (recheio):
•100 gr de nozes •500 gr de ricota •Salsinha bem picada a gosto
Ingredientes - (massa):
•2.½ Copos de leite •02 colheres de sopa de manteiga •01 colher de sopa de azeite •02 ovos •Sal a gosto
Ingredientes - (molho):
•½ litro de leite •02 colheres de sopa de manteiga •02 colheres de sopa de farinha de trigo •01 lata de creme de leite •01 colher de sopa de extrato de tomate •Sal a gosto •01 pitada de noz moscada ralada na hora •Queijo parmesão ralado no ralo grosso para gratinar
•100 gr de nozes •500 gr de ricota •Salsinha bem picada a gosto
Ingredientes - (massa):
•2.½ Copos de leite •02 colheres de sopa de manteiga •01 colher de sopa de azeite •02 ovos •Sal a gosto
Ingredientes - (molho):
•½ litro de leite •02 colheres de sopa de manteiga •02 colheres de sopa de farinha de trigo •01 lata de creme de leite •01 colher de sopa de extrato de tomate •Sal a gosto •01 pitada de noz moscada ralada na hora •Queijo parmesão ralado no ralo grosso para gratinar
Modo de Fazer:
•Recheio: esprema a ricota, coloque as nozes e a salsinha, misturando os ingredientes.
•Massa: bata todos os ingredientes no liqüidificador e frite as panquecas.
•Molho: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar. Por último, acrescente o sal, a noz moscada, o extrato de tomate e o creme de leite.
•Arrume os crepes, coloque o molho e o queijo ralado por cima e gratine.
•Massa: bata todos os ingredientes no liqüidificador e frite as panquecas.
•Molho: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar. Por último, acrescente o sal, a noz moscada, o extrato de tomate e o creme de leite.
•Arrume os crepes, coloque o molho e o queijo ralado por cima e gratine.
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
- 1 cupim de 2,5 kg
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 g. de sal fino
- Papel celofane
- 1 espeto resistente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 g. de sal fino
- Papel celofane
- 1 espeto resistente
Modo de Fazer:
Espete o cupim, pincele a manteiga e passe o sal fino.
Pegue 6 folhas de papel celofane , envolva muito bem o cupim e amarre dos dois lados com tiras do mesmo papel.
Leve a churrasqueira, mantendo uma distância de mais ou menos 1 metro de altura por 5 horas, em fogo não muito forte.
Depois deste período, abrir o papel e tirar todo o líquido que saiu do cupim e voltar à churrasqueira para dourar.
Pegue 6 folhas de papel celofane , envolva muito bem o cupim e amarre dos dois lados com tiras do mesmo papel.
Leve a churrasqueira, mantendo uma distância de mais ou menos 1 metro de altura por 5 horas, em fogo não muito forte.
Depois deste período, abrir o papel e tirar todo o líquido que saiu do cupim e voltar à churrasqueira para dourar.
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Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Para o Chester:
- 1 chester
- 3 colheres de sopas de alecrim
- 1 colher de sopa de tempero desidratado
- 1 colher de chá de canela
- 4 colheres de sopa de molho soja
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 4 colheres de sopa de gergelim
Para o Molho:
- Caldo do cozimento do chester
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de suco de maracujá
- Sementes de 1 maracujá
Para o Arroz com Passas:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 g. de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras de água
- 1 xícaras de vinho branco
- 1 ½ xícara de uvas passas
- 1 maçã verde picada
- 1 chester
- 3 colheres de sopas de alecrim
- 1 colher de sopa de tempero desidratado
- 1 colher de chá de canela
- 4 colheres de sopa de molho soja
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 4 colheres de sopa de gergelim
Para o Molho:
- Caldo do cozimento do chester
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de suco de maracujá
- Sementes de 1 maracujá
Para o Arroz com Passas:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 g. de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras de água
- 1 xícaras de vinho branco
- 1 ½ xícara de uvas passas
- 1 maçã verde picada
Modo de Fazer:
Chester:
Tempere o chester com o alecrim, o tempero desidratado, canela, molho de soja e suco de maracujá. Deixe nesse tempero por 12 horas ou de um dia para o outro.
Retire da geladeira, coloque numa assadeira e pincele com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2 horas e meia.
Retire o papel alumínio e leve para dourar, regando com o molho que se formou no fundo da assadeira. Depois de dourado, pincele com a glucose de milho e guarneça com as sementes de gergelim. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Molho:
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente ao caldo do cozimento do chester e leve ao fogo para engrossar. Retire e junte as sementes de maracujá e sirva acompanhando o chester.
Arroz com Passas:
Doure o bacon, a cebola e o alhos na manteiga até ficar crocante. Coloque o arroz, sal à gosto e junte a água e o vinho até evaporar. Por último acrescente as uvas passas (antes de secar o arroz).
Tempere o chester com o alecrim, o tempero desidratado, canela, molho de soja e suco de maracujá. Deixe nesse tempero por 12 horas ou de um dia para o outro.
Retire da geladeira, coloque numa assadeira e pincele com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2 horas e meia.
Retire o papel alumínio e leve para dourar, regando com o molho que se formou no fundo da assadeira. Depois de dourado, pincele com a glucose de milho e guarneça com as sementes de gergelim. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Molho:
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente ao caldo do cozimento do chester e leve ao fogo para engrossar. Retire e junte as sementes de maracujá e sirva acompanhando o chester.
Arroz com Passas:
Doure o bacon, a cebola e o alhos na manteiga até ficar crocante. Coloque o arroz, sal à gosto e junte a água e o vinho até evaporar. Por último acrescente as uvas passas (antes de secar o arroz).
