1300 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - (creme):
•01 lata de leite condensado •A mesma medida de leite •01 colher de sopa de farinha de trigo •01 colher de sopa de margarina •01 colher de chá de baunilha •02 gemas •01 lata de creme de leite
Ingredientes - (farofa):
•03 xícaras de chá de farinha de trigo •01 colher de sopa de fermento em pó •01 ovo •1.½ xícara de chá de açúcar •100 gr de margarina
•01 lata de leite condensado •A mesma medida de leite •01 colher de sopa de farinha de trigo •01 colher de sopa de margarina •01 colher de chá de baunilha •02 gemas •01 lata de creme de leite
Ingredientes - (farofa):
•03 xícaras de chá de farinha de trigo •01 colher de sopa de fermento em pó •01 ovo •1.½ xícara de chá de açúcar •100 gr de margarina
Modo de Fazer:
Modo de preparo do creme:
•Misture o leite condensado, a farinha misturada no leite, a manteiga, as gemas e a baunilha, leve ao fogo até engrossar, retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite.
Modo de preparo da farofa:
•Misture todos os ingredientes com as mãos e reserve.
Montagem:
•Unte uma assadeira (20x35 cm) e coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o resto da farofa, asse por 30 minutos. Depois corte em retângulos.
•Misture o leite condensado, a farinha misturada no leite, a manteiga, as gemas e a baunilha, leve ao fogo até engrossar, retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite.
Modo de preparo da farofa:
•Misture todos os ingredientes com as mãos e reserve.
Montagem:
•Unte uma assadeira (20x35 cm) e coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o resto da farofa, asse por 30 minutos. Depois corte em retângulos.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - Bolo de Baunilha:
•01 colher de sopa de essência de baunilha •06 gemas •01 copo americano de água •02 xícaras de chá de farinha de trigo •02 xícaras de chá de açúcar •01 colher de sopa de fermento em pó •06 claras em neve
Ingredientes- ganache escuro:
•750 gr de chocolate meio amargo picado •01 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes - Ganache branco:
•01 kg de chocolate hidrogenado branco •01 lata de creme de leite sem soro
•01 colher de sopa de essência de baunilha •06 gemas •01 copo americano de água •02 xícaras de chá de farinha de trigo •02 xícaras de chá de açúcar •01 colher de sopa de fermento em pó •06 claras em neve
Ingredientes- ganache escuro:
•750 gr de chocolate meio amargo picado •01 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes - Ganache branco:
•01 kg de chocolate hidrogenado branco •01 lata de creme de leite sem soro
Modo de Fazer:
Modo de preparo do bolo:
•Bata a essência, as gemas e a água até crescer e ficar clarinho. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento. •Acrescente aos poucos os ingredientes secos na mistura de gemas. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Modo de preparo do ganache escuro:
•Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. •Adicione o creme de leite, mexa bem. •Leve para gelar por 01 hora. •Passado este tempo, bata o creme na batedeira até ficar cremoso. •Leve para gelar novamente.
Modo de preparo do ganache branco:
•Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. •Adicione o creme de leite, mexa bem. •Leve para gelar por 30 minutos. •Passado este tempo, bata o creme na batedeira até ficar cremoso. •Leve para gelar novamente.
•Bata a essência, as gemas e a água até crescer e ficar clarinho. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento. •Acrescente aos poucos os ingredientes secos na mistura de gemas. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Modo de preparo do ganache escuro:
•Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. •Adicione o creme de leite, mexa bem. •Leve para gelar por 01 hora. •Passado este tempo, bata o creme na batedeira até ficar cremoso. •Leve para gelar novamente.
Modo de preparo do ganache branco:
•Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. •Adicione o creme de leite, mexa bem. •Leve para gelar por 30 minutos. •Passado este tempo, bata o creme na batedeira até ficar cremoso. •Leve para gelar novamente.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
•1.½ kg de alcatra cortada em cubos de mais ou menos 04 cm •02 colheres de sopa de manteiga sem sal •02 colheres de sopa de azeite •01 cebola média picada •01 cenoura pequena picada •1/3 xícara de chá de farinha de trigo •04 colheres de sopa de conhaque •03 xícaras de chá de vinho tinto •03 xícaras de chá de caldo de carne •03 cebolinhas verdes picadas •04 dentes de alho picados •01 colher de sopa de extrato de tomate
Amarrado de temperos:
•talos de salsinha •01 folha de louro •01 pimenta vermelha •01 talo de salsão •sal a gosto •12 a 16 batatas pequenas descascadas (350 gr) •300 gr de bacon cortado em fatias grossas e depois cortadas em tiras de 01 cm pela largura •300 gr de cogumelos cortados em 04 •24 cebolinhas brancas pequenas descascadas •salsinha picada para enfeitar
Amarrado de temperos:
•talos de salsinha •01 folha de louro •01 pimenta vermelha •01 talo de salsão •sal a gosto •12 a 16 batatas pequenas descascadas (350 gr) •300 gr de bacon cortado em fatias grossas e depois cortadas em tiras de 01 cm pela largura •300 gr de cogumelos cortados em 04 •24 cebolinhas brancas pequenas descascadas •salsinha picada para enfeitar
Modo de Fazer:
•Seque a carne, em uma panela grande, derreta a manteiga no azeite em fogo forte. •Acrescente pedaços da carne e frite virando-os. •Retire com uma espumadeira e reserve. •Repita com a carne restante. •Junte a cebola e a cenoura e abaixe um pouco o fogo e frite por mais uns 03 minutos. •Recoloque toda a carne dourada à panela, polvilhe a farinha sobre a carne e cozinhe mexendo até que doure por igual durante uns 05 minutos. •Junte o conhaque e acenda com um fósforo, quando as chamas se apagarem, adicione o vinho, o caldo de carne, a cebolinha verde, o alho, o extrato de tomate, o amarrado de temperos e o sal. •Tampe, abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 02 horas ou até que a carne esteja macia. •Enquanto isso, cozinhe as batatas até que estejam macias e escorra, em uma panela média, cozinhe as cebolinhas brancas até que estejam macias. •Coloque o bacon em outra panela e cubra com água fria. •Deixe levantar fervura, escorra e enxague. •Frite até que o bacon doure e fique crocante por fora mas ainda macio por dentro. •Escorra sobre papel absorvente. •Deixe apenas 02 colheres de sopa de gordura do bacon, nesta gordura frite os cogumelos mexendo até que seque a água. •Tempere a gosto. •Retire com uma espumadeira. •Coloque as cebolinhas brancas na frigideira e frite por alguns minutos, quando a carne estiver macia, retire-a da panela. •Coloque numa forma refratária. •Junte a batata, os cogumelos, a cebola e o bacon. •Retire alguma gordura que se tenha formado na superfície do molho que ficou na panela. •Verifique o tempero e passe em peneira sobre os ingredientes restantes, esta receita pode ser feita com 02 dias de antecedência guardada na geladeira e reaquecida para servir. •Enfeite com salsinha.
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Entradas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
- 1 kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
- 1 cebola média cortada com cravos espetados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
- 1 garrafa de vinho tinto (bourgogne)
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- sal e pimenta-do-reino preta à gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebola média cortada com cravos espetados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
- 1 garrafa de vinho tinto (bourgogne)
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- sal e pimenta-do-reino preta à gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
Modo de Fazer:
Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em cubos de 50 a 60 g. cada. Faça uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o bouquet garni e o vinho tinto.
Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 horas. Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Leve a carne para dourar.
Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino, e coloque o líquido da marinada e o bouquet garni.
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 1 hora e meia à 2 horas em fogo baixo. Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o bouquet garni.
Passe o molho pela peneira e leve-o de volta à panela e junte aos cubos de carne. Sirva.
Acompanhamento:
- Batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.
Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 horas. Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Leve a carne para dourar.
Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino, e coloque o líquido da marinada e o bouquet garni.
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 1 hora e meia à 2 horas em fogo baixo. Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o bouquet garni.
Passe o molho pela peneira e leve-o de volta à panela e junte aos cubos de carne. Sirva.
Acompanhamento:
- Batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
- 1 kg de batatas pré-cozidas em rodelas
- Tomates em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de louro
- Azeitonas pretas sem caroço
- Azeite a gosto
- 2 vidros de leite-de-côco
- Leite temperado com sal (medida de 1 vidro de leite-de-côco)
- Tomates em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de louro
- Azeitonas pretas sem caroço
- Azeite a gosto
- 2 vidros de leite-de-côco
- Leite temperado com sal (medida de 1 vidro de leite-de-côco)
Modo de Fazer:
Num refratário, coloque uma camada de batata, uma de tomate, sal e pimenta-do-reino, uma camada de pimentão verde e vermelho, uma de cebola, o bacalhau, cheiro verde, folhas de louro.
Repetir as camadas. Por último espalhar as azeitonas, regar com azeite e colocar o leite-de-côco com o leite sobre o bacalhau. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos em temperatura baixa. Retirar o papel e voltar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
Repetir as camadas. Por último espalhar as azeitonas, regar com azeite e colocar o leite-de-côco com o leite sobre o bacalhau. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos em temperatura baixa. Retirar o papel e voltar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
